Фотографирую исключительно в ручном режиме, ну по крайней мере пытаюсь научиться, для того и купил такой фотоаппарат, научусь в механике, на полуавтомате потом в разы проще будет. Диафрагму сильно зажимал, для того, чтоб более детально на фотографии было видно птиц (фактуру перьев и прочие мелочи). Да, штатива конечно не хватало, да и времени особо то не было его разворачивать) Фотографировал лежа на боку, чуть приоткрыв палатку и высунув объектив из образовавшейся щели)))
Птицы были буквально в паре метров от палатки, соответственно любое лишнее движение или шорох, и они бы разлетелись... Они меня в принципе и разбудили своим карканьем))) Вообще кадров много отснял, но удачных вышло мало( Да и знаний по фотографированию к сожалению у меня на тот момент почти не было, так как я фотоаппарат этот совсем недавно купил, сейчас конечно уже на много больше знаю, и будь мои знания нынешние на тот момент, то фото были бы определенно лучше. Но как бы не прискорбно не было, все приходит только с опытом, туда я летом частенько отдыхать езжу, думаю еще предоставится такая возможность, отснять птиц которые тоскают еду со столов)))
Пытался так же еще сфотографировать чайку, как она с ходу с соседского стола что то хотела утащить, но очень все размыто получилось, выдержка больно длинная...