51

(2 ответов, оставленных в Пейзажная фотография, фотоохота, городской пейзаж)

Решил сфотографировать свою зверюгу, на фотоохоту не очень похоже, так как животное домашнее, но все же решил выложить в данный раздел... Прошу модераторов сильно не ругать, если не прав переместите...

А теперь по делу
Интересуют комментарии к данным фотографиям и обработке...
На второй фотографии видно, что нос ящерицы не попал в фокус, видимо нужно прикрыть диафрагму. Но на мой взгляд, получился необычный эффект размытости...
С балансом белого тяжело попасть, так как в террариуме освещение одновременно и от ламп накала и от ультрафиолетовых ламп...

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:-Выдержка:1/40 cДиафрагма:f/8ISO:800Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:35 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:-Выдержка:1/60 cДиафрагма:f/1.8ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:35 мм

52

(3 ответов, оставленных в Предметка и макро)

PolBlack
Алексей Царенко

А через месяцок возможно вспышку куплю еще.

посоветовал бы наоборот (честно). без вспышки даже светосильный фикс в помещении не спасает.

Спасибо за совет) Эх раньше бы его мне прочитать) Уже купил объектив, но пока не пробовал в деле...

53

(15 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

На другом объективе вроде не замечал раньше шумов таких сильных, наверное еще с пост обработкой проблемы...

54

Sergey_71
Алексей Царенко
Sergey_71

Странно, у меня на Д5100 при ИСО 400 и то значительно меньше шума.

Думаю это из за китового объектива... 
Хочу купить себе Объектив Nikon Nikkor AF-S 35mm f/1.8G DX, думаю с ним значительно лучше будет...
и вспышки нет внешней(  Но думаю лучше для начала объектив купить.

Шумит не объектив а матрица, а 35 позволит снимать на более открытых диафрагмах и меньших ИСО, сам себе вчера 35-ку купил

Что же тогда делать, чтоб шума меньше было?
Как я понял, с более светосильным объективом, можно меньше ISO ставить, соответственно и шума должно быть меньше...  Вспышку конечно тоже надо, но пока на вспышку денег нет( ... что еще можно сделать, чтоб убавить шум? Может и правда в настройках камеры чего поменять нужно?

55

Кобра.

Пробуешь себя в жанре предметики,я уже на пол пути к успеху,выключи свет(общий)поставь камеру на штатив если такой имеется,про вспышку забудь,ставь длительную выдержку от(10сек),диафрагму подбирай методом проб (16-22)ну примерно так и про фон не забывай,чёрное лучше!.

Ну да, предметка мне как то по легче дается)  на днях хочу объектив себе прикупить еще один... более светосильный фикс 35мм. Nikon Nikkor AF-S 35mm f/1.8G DX 
А через месяцок возможно вспышку куплю еще.

56

Sergey_71

Странно, у меня на Д5100 при ИСО 400 и то значительно меньше шума.

Думаю это из за китового объектива... 
Хочу купить себе Объектив Nikon Nikkor AF-S 35mm f/1.8G DX, думаю с ним значительно лучше будет...
и вспышки нет внешней(  Но думаю лучше для начала объектив купить.

57

Сделал несколько фотографий своей дочки. Мое мнение, что всетаки критически не хватает более светосильного объектива и внешней вспышки... ISO приходится задирать, от сюда шум, а если на низких ISO то слишком темно и при вытягивании экспозицией в лайт руме, все равно появляется шум... 
Ну все равно, практиковаться надо, людей не умею фотографировать, жду ваших комментариев и советов... 
Так же на групповой фотографии дети смотрят кто куда, это я вижу сам, каждый смотрит на своего родителя, а кто то вообще подарки уже дербанит)) но с другой стороны фотография получилась живая), какие будут еще комментарии и советы к этой фотографии?

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:-Выдержка:1/200 cДиафрагма:f/3.8ISO:400Вспышка:Включена, отраженный свет обнаруженФокусное расстояние:24 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:-Выдержка:1/200 cДиафрагма:f/5.3ISO:400Вспышка:Включена, отраженный свет обнаруженФокусное расстояние:80 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:-Выдержка:1/200 cДиафрагма:f/3.5ISO:400Вспышка:Включена, отраженный свет обнаруженФокусное расстояние:18 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:-Выдержка:1/60 cДиафрагма:f/4.2ISO:400Вспышка:Автоматический режим, сработала, отраженный свет обнаруженФокусное расстояние:30 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:-Выдержка:1/200 cДиафрагма:f/4.5ISO:400Вспышка:Включена, отраженный свет обнаруженФокусное расстояние:40 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:-Выдержка:1/60 cДиафрагма:f/4.5ISO:400Вспышка:Автоматический режим, сработала, отраженный свет обнаруженФокусное расстояние:40 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:-Выдержка:1/60 cДиафрагма:f/5.3ISO:400Вспышка:Автоматический режим, сработала, отраженный свет обнаруженФокусное расстояние:75 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:18.0-105.0 mm f/3.5-5.6Выдержка:1/30 cДиафрагма:f/4ISO:400Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:26 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:-Выдержка:1/30 cДиафрагма:f/5.6ISO:400Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:85 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:-Выдержка:1/30 cДиафрагма:f/4.8ISO:400Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:42 мм

58

Вот пару фотографий ночника. 
Мне кажется нужно было диафрагму по меньше, чтоб на шторах не так сильно фактура была заметна, хотя тогда бы и была бы наверное плохо заметна фактура скатерти...

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:-Выдержка:1/3 cДиафрагма:f/5.6ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:70 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:-Выдержка:1/3 cДиафрагма:f/5.6ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:48 мм

59

(1 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Решил тут как то попробовать сфотографировать ёлку с включенной гирляндой, на длинной выдержке)
Вот собственно что получилось. Своего рода freezelight)
Прикольно падают тени от игрушек с иголками на обои)

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:-Выдержка:2.5 cДиафрагма:f/8ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:35 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:-Выдержка:30 cДиафрагма:f/8ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:35 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:-Выдержка:30 cДиафрагма:f/8ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:30 мм

60

(11 ответов, оставленных в Свадебная фотография и репортаж)

PolBlack

кстати 3 снимок напомнил личный опыт (неудачный) - старайтесь привлечь на себя внимание на подобных снимках, ведь видно что люди позируют, но смотрят в сторону. например на групповых может получится совсем уж веселая картина, когда все смотрят на разных фотографов

Да, действительно они позировали не мне) Через стол фотографировала их моя двоюрная сестра)  Да и еще считаю, что  при съемке репортажей да и вообще людей, нужно научиться видеть хороший кадр...

61

Dino_ak47

За бесплатно покатит. За деньги, я бы вас нашел и потребовал бы возмещение

А при чем тут деньги? ))) Это исключительно для моего семейного архива, да и что я сам с себя буду деньги брать? )))  За деньги я вообще не планирую ничего фотографировать, во всяком случае ближайшие  пару лет точно)
   Фото это мое одно из многочисленных хобби, хочу научиться фотографировать для себя... Людей фотографировать у меня получается почему то хуже всего...  Да и вспышку наверное всетаки нужно прикупить хорошую. Шумов много видимо из за того, что ISO задирал высоко, так как с небольшим числом ISO вообще одна темень, либо выдержки нужно длинные делать, что не допустимо на мой взгляд, если не прав, то поправьте... 
   Возможно еще объектив нужно более продвинутый и светосильный, ведь это обычный китовый 18-105.

62

Был тут недавно у моего деда день рождения, решил выложить несколько фото.
Вообще репортажная съемка мне дается тяжело, да и вспышки у меня нет выносной.
Но все равно, учиться надо) Жду ваших комментариев...

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:-Выдержка:1/60 cДиафрагма:f/3.5ISO:800Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:18 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:-Выдержка:1/10 cДиафрагма:f/5.6ISO:800Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:98 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:-Выдержка:1/250 cДиафрагма:f/5.6ISO:1600Вспышка:Включена, отраженный свет обнаруженФокусное расстояние:105 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:-Выдержка:1/250 cДиафрагма:f/5.6ISO:1600Вспышка:Включена, отраженный свет обнаруженФокусное расстояние:58 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:-Выдержка:1/250 cДиафрагма:f/5.6ISO:1600Вспышка:Включена, отраженный свет обнаруженФокусное расстояние:50 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:-Выдержка:1/250 cДиафрагма:f/5.6ISO:1600Вспышка:Включена, отраженный свет обнаруженФокусное расстояние:48 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:-Выдержка:1/250 cДиафрагма:f/5.6ISO:1600Вспышка:Включена, отраженный свет обнаруженФокусное расстояние:52 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:-Выдержка:1/250 cДиафрагма:f/5.6ISO:1600Вспышка:Включена, отраженный свет обнаруженФокусное расстояние:70 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:-Выдержка:1/250 cДиафрагма:f/5.6ISO:1600Вспышка:Включена, отраженный свет обнаруженФокусное расстояние:62 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:-Выдержка:1/250 cДиафрагма:f/5.6ISO:1600Вспышка:Включена, отраженный свет обнаруженФокусное расстояние:26 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:-Выдержка:1/250 cДиафрагма:f/5.6ISO:1600Вспышка:Включена, отраженный свет обнаруженФокусное расстояние:80 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:-Выдержка:1/250 cДиафрагма:f/5.6ISO:1600Вспышка:Включена, отраженный свет обнаруженФокусное расстояние:98 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:-Выдержка:1/250 cДиафрагма:f/5.6ISO:1600Вспышка:Включена, отраженный свет обнаруженФокусное расстояние:66 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:-Выдержка:1/250 cДиафрагма:f/5.6ISO:1600Вспышка:Включена, отраженный свет обнаруженФокусное расстояние:35 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:-Выдержка:1/250 cДиафрагма:f/5.6ISO:1600Вспышка:Включена, отраженный свет обнаруженФокусное расстояние:35 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:-Выдержка:1/50 cДиафрагма:f/5.6ISO:1600Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:85 мм

63

(16 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

По мне так очень даже ничего, но конечно не совсем реалистично вышло.
А в целом на мой взгляд не плохо.

64

(12 ответов, оставленных в Пейзажная фотография, фотоохота, городской пейзаж)

Очень красивые работы! Мне во всяком случае понравились!

65

(5 ответов, оставленных в Пейзажная фотография, фотоохота, городской пейзаж)

Очень интересная фотография!

66

(29 ответов, оставленных в Пейзажная фотография, фотоохота, городской пейзаж)

Elizabeth

Вот, выставляю на ваш суд)Моя любимая Одесса

Классные фотографии! ) Очень красивая архитектура.

67

(20 ответов, оставленных в Пейзажная фотография, фотоохота, городской пейзаж)

Продолжение кадра, правда с права обрезал, так как тележка из гипермаркета и фура в кадр попали. 
Тут же возникает вопрос, Как одновременно обработать три фотографии, чтобы одна обработка была? И ли же в начале из исходников делать панораму, а потом уже целиком её обрабатывать?

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:-Выдержка:1/30 cДиафрагма:f/4.5ISO:160Вспышка:Выключена

68

Вот продолжение кадра. Чуть правее.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:-Выдержка:1/30 cДиафрагма:f/4.5ISO:160Вспышка:Выключена

69

kobra +++

Уже лучше поймёшь как что работает а там опыт навыки появятся.вот тут малость вышел когда ластиком тёр указано стрелкой,желательно не выходить за грани,и небо слегка приглуши(не естественно)

Учту)) Вообще я хотел панораму сделать, у меня есть продолжение этого кадра в право, но фш чего то слетел...

70

PolBlack
Алексей Царенко

Вот попробовал немного по другому обработать

намного лучше (в целом хорошо), еще бы контраст на деревьях снизить станет еще лучше.

Вот, подправил немного. Как теперь?

71

kobra +++

А это от меня лично,кроме самой камеры желательно приобрести и монитор на матрице IPS+калибратор и тогда всё будет в шоколаде я тоже приобретаю это в ближайшее время!

Ну мне для начала хотя бы вспышку купить) А потом уж монитор)
Хотя нужно комп в целом, видюха на днях вылетела(

72

Вот попробовал немного по другому обработать

73

kobra +++

вот попробовал придать снимку драматизм,но сейчас к сожалению на корыте правлю в слепую

А что сделал? Красиво получилось)

74

Вторая и третья фотографии очень понравились, фотографировал сам, очень похожую картину как и на третей фотографии. Чайки сидели в ряд на рекламном щите, но из за своей неопытности, запорол фотку...

75

Милена Маус

а вспышка зачем?

объем облаков не удалось передать

Не знаю, почему EXIF так показывает, но вспышки не было, к стати это не первый раз EXIF врет. Так же бывает и с выдержкой он врет. На компе одни данные, а фото загружаешь, другие... 
Было бы очень интересно, послушать практический совет, как передать объем облаков, так как часто достаточно фотографирую облака.