Анатолич

К примеру я живу в СПб, как мне купить стекло у человека, живущего в Новосибирске? Почтой?

Есть же различные способы доставки, к примеру ЕМС, очень удобно, в том году для своего мотоцикла, достаточно редкого, искал запчасти по всей России и Европе, так же на тематических форумах сижу, на которых немного народа, человек мне с Надыма запчасти отправлял, через ЕМС, пришло за неделю, прям домой принесли, единственное я предоплату сразу ему отправил, тоже конечно велики риски, но на деле форумчане друг друга не обманывают...  Так что не вижу никаких преград в расстояниях... Да и к тому, вы же не один в СПБ, есть же наверняка люди на форуме из СПБ, так же и из Москвы...

Нервный лыжник

С числом постоянных поситителей форума, тут достаточно будет просто темы типа "Барахолка", даже без разделов "Куплю", "Продам".

Разделы нужны в любом случае, так как если посетитель хочет купить, для поиска он в любом случае будет искать объявления о продаже... Соответственно, чтобы не было каши, необходимо чтобы каждая тема была в своей ветке, без разницы сколько постоянных посетителей на форуме.
Пусть даже и без брендов, но темы: тушки, объективы, вспышки, аксессуары тоже должны быть.

Так же вот как я вижу содержание раздела "Фото барахолка":
раздел - КУПЛЮ:
                             тема - Nikon:
подтемы - 1. тушки
                  2. объективы
                  3. вспышки
                  4. прочее
                              тема - Canon:
подтемы - 1. тушки
                  2. объективы
                  3. вспышки
                  4. прочее
И так далее, добавить еще тему Pentax, и тему прочие бренды, в которую войдут менее распространенные среди фотографов бренды.
То же самое сделать и с разделом - ПРОДАМ.

Sergey_71

В принципе идея неплохая, хуже не будет, покупать у "своих" думаю лучше чем у кого попало. Да и голова меньше будет болеть "куда деть надоевшую игрушку", а постепенно и обменный фонд (за деньги и не только) организуется . Кстати на многих сайтах есть подобные разделы и мне кажется только добавит популярности сайту.

PS/ только страну и город продажи нужно указывать , чтоб глупых вопросов избежать.

Вот именно, это очень удобно, зачем если я захочу купить скажем к примеру вспышку, я буду лазить по авито, я в первую очередь здесь посмотрю, есть в этом плюсы!
Во первых мы тут общаемся и как ни как знаем ну или хотя бы представляем друг друга, во вторых я не думаю, что форумчане будут друг друга накалывать с некачественной техникой, а на авито можно так наколоться...
Естественно если кто что то продает то и размещает там где ему захочется, но думаю здесь именно тот заинтересованный круг людей... Вообще тему я эту начал потому, что интересовался б/у вспышкой SB-700,
и увидел, что соответствующего раздела нет на форуме, хотя странно почему, ведь наверняка много народа переходит с любительского класса на более профессиональный, почему ни кто не размещает объявления о продаже старых тушек или объективов...
Лично моё мнение, что это актуальная тема!...

Всем доброго дня! Предлагаю создать новый раздел - Барахолка, для того чтобы пользователи могли давать объявления о покупке или продажи фототехники которая по каким либо причинам уже не востребована у владельца, или наоборот, могли давать объявления о покупки какой либо б/у фото техники...

6

(5 ответов, оставленных в Обработка фотографий в Adobe Lightroom)

Ну во всяком случае если сравнить с дисплеем ноута, то телевизор гораздо лучше цвета передает, на ноуте многие фотографии кажутся либо слишком холодными, либо наоборот слишком теплыми, сравнивал одни и те же фото на ноуте и на телевизоре, разница большая и в насыщенности и в цветах... от сюда сделал вывод, что порой я выкладываю фото на обсуждение, многие обращают внимание на перенасыщенность цвета, попробовал сделать меньше, но мне показалось что это слишком бледно, тогда взял и открыл эту же фото на телевизоре и увидел, что она совсем не бледная а очень даже ничего, а вот если немного поднять насыщенность, то уже получаться ядовитые цвета... 
На телевизоре конечно тоже непонятно, какой цветовой профиль выбрать, ну у меня стоит по умолчанию стандартный, другие пробовал включать, выдает либо так же слишком насыщенные, либо как в старых фильмах, в желтезну... либо еще как, а вот стандартный профиль отлично! Остается попробовать распечатать снимок хотя бы в формате А4 и посмотреть, какие цвета будут на нем, если все будет так же, то на этом думаю можно и остановиться... В дальнейшем конечно нужно будет новый нормальный комп и монитор!

7

Кажется я разобрался как это делается... Настройка ни в самом Lightroom  а в настройках дисплея ноута, выбираем нужный режим, запускаем Lightroom, и растягиваем окно программы до тех пор, пока оно не разделится на две части, с лева получаем фотографию, а с права панель инструментов...

8

Многие фотографы, обрабатывают фотографии на двух мониторах, то есть скажем на большом мониторе обрабатываемая фотография, на другом панель инструментов, говорят очень удобно.
Слышал что называется этот режим Dual mode...
Я решил попробовать воспользоваться таким режимом, так как по техническим причинам нет возможности обрабатывать фото на PC, а на ноутбуке сами понимаете, что будут частые промахи с бб и экспозицией...
Попробовал вывести фото на LED телевизор, изображение отличное и не искаженное! Вот теперь хочу понять, как включить этот самый режим!..
Дорогие друзья, подскажите пожалуйста - как настроить данный режим в программе Lightroom?
Подключаю кабель HDMI к телевизору и ноуту, изображение выводится, но оно дублируется с ноута, а нужно чтоб на ноуте была панель инструментов, а на телевизоре обрабатываемая фотография!

9

(25 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

PolBlack
Алексей Царенко

Еще слышал что можно как то сделать панель инструментов на ноуте, а основное изображение на телевизор.

элементарно, я на работе так постоянно работаю. подключить 2 монитора в режиме дуалмод (не клон). все

Было бы удобно, панель инструментов на ноуте, а сама фото на телевизоре.

10

PolBlack
Алексей Царенко

Хотя мое личное мнение, какой бы ноут не был, он не для обработки фото... !

внешний монитор решает проблему, если вычислительных мощностей хватает

Да, вычислительных мощностей хватит, только что попробовал к телевизору с LED экраном подключить переносной жесткий диск с фото, отображает в полне отлично, думаю попробовать купить HDMI кабель и к ноуту. Еще слышал что можно как то сделать панель инструментов на ноуте, а основное изображение на телевизор.

11

Smbody
Алексей Царенко

Сейчас по ряду причин, обрабатываю фото на ноуте, понятно что ноут это не монитор и по мимо того что в цвет можно не попасть, еще и постоянно приходится перепроверять экспозицию... т.к. на ноуте, под разным углом и смотрится по разному... Как временный вариант - хочу попробовать через HDMI вывести сигнал на телевизор, но для этого отдельную тему создам на форуме...

Ноут (недорогой) очень врет по контрасту, особенно матовый дисплей, сам недавно столкнулся, благо была возможность сравнить
Сделайте как видите, а потом несколько поднимите тени. Белые на буке нормальные, а тени отображаются бледно, вот и наваливаемс

В том то и дело, что не совсем недорогой, а вполне таки приличный) Ну может конечно цена быть не из за монитора, а из за характеристик... Вообще покупался специально под autocad mechanical, тоже довольно емкая программа, а вот пользуюсь теперь Lightroom и PS. Тянет любую программу хорошо, но вот изображение всетаки под разными углами немного врет, по этому и постоянно возникают сомнения по поводу ББ, экспозицию хоть более не менее по гистограмме видно, а вот оттенки... Ну и конечно же не маловажный фактор играет мой опыт, которого у меня практически нет...  Хотя мое личное мнение, какой бы ноут не был, он не для обработки фото... !

12

PolBlack
Алексей Царенко

Вот еще пару фотографий сделал.

А зачем выставили? чем они отличаются от предыдущих? что нового? обработка? свет?

Обработка немного другая, приглушил зеленые и желтые цвета, потом пробовал снять немного по другому и кадртровать, композицию кадра я имею ввиду сделать по другому, ну и очень актуален вопрос с балансом белого, как будет на ваш взгляд, нормальный ли бб?

13

Вот еще пару фотографий сделал.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/5.6ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:35 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:-Выдержка:1/80 cДиафрагма:f/5.6ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:35 мм

14

Сейчас по ряду причин, обрабатываю фото на ноуте, понятно что ноут это не монитор и по мимо того что в цвет можно не попасть, еще и постоянно приходится перепроверять экспозицию... т.к. на ноуте, под разным углом и смотрится по разному... Как временный вариант - хочу попробовать через HDMI вывести сигнал на телевизор, но для этого отдельную тему создам на форуме...

15

PolBlack

рав покрутить совсем иное дело

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:-Выдержка:1/500 cДиафрагма:f/1.8ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:35 мм

Вот этот вариант вроде нормально отображается у меня, но такое ощущение, как будто не хватает чего то...

16

Вот ссылка на исходный файл в формате NEF https://yadi.sk/i/c8VBYhyPakz7c
Может кто чего попробует, а за одно и посмотрите как по умолчанию бб получается.

17

PolBlack

ББ - ужас, тут и так перебор с желтым и зеленым а Вы еще теплее хотите сделать...

По умолчанию, примерно так и выдает камера, даже может чуть теплее, просто кажется как будто белая футболка в синиву отдает. Может конечно это из за монитора...

18

Сергей А.М.
Алексей Царенко

Вот еще вариант.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:-Выдержка:1/500 cДиафрагма:f/1.8ISO:250Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:35 мм

Если понравится, расскажу как, для часто подвирающего ББ вашей камеры будет актуально в отсутствие серой карты.

Буду признателен) Да, бб действительно часто врет...

19

Да, желтый что то прям тоже глаза мазолит, но пробую меньше контраст делать, какая то обесцвеченная как будто бы фото получается, как будто чего то не хватает.

20

Вот еще вариант.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:-Выдержка:1/500 cДиафрагма:f/1.8ISO:250Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:35 мм

21

Просьба прокомментировать - какие ошибки допущены при съемке и обработке.
На мой взгляд надо было при съемке диафрагму прикрыть хотя бы до f5, чтобы сам объект съемки четкий получился, а зп чтоб все равно оставался размытый ну и б/б может чуть потеплее надо бы...
Какие будут рекомендации?

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:-Выдержка:1/500 cДиафрагма:f/1.8ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:35 мм

22

(20 ответов, оставленных в Цифровые фотоаппараты)

Viki

Здравствуйте!
Помогите определиться, что приобрести 
Стоит ли переплачивать за D5300 по сравнению с D5200 или лучше купить D7000. 
P.S. В фотонауке пока не сильна, но есть большое желание ее познать. А для этого, как известно необходима камера. Поэтому и обращаюсь за помощью. Перечитала кучу обзоров и форумов, но решение самостоятельно принять не получилось, в голове каша. Вот и решила отдаться на ваш суд.
Понимаю, что очень многое зависит от объектива. Пока решила взять один из китовских 18-105 VR Kit или 18-140 VR Kit. Поработать с этим, а далее уже понять, разобраться и определиться, что необходимо.  С радостью выслушаю советы и по этому вопросу.  
Спасибо!

По своему опыту скажу, что взял Nikon D7000 по следующим причинам:
1. Знакомый интрфейс и вообще управление удобное, до него немного пользовался D90
2. Как и говорил про удобное управление это то что можно все делать одной рукой, хорошо ложится в руку.
3. Довольно хороший аккумулятор, заряд держит очень долго.
4. Очень функционален, особенно радует наличие двух гнезд под флэшки, можно настроить, чтоб фотоаппарат сохранял на одну флэшку нев на другую джипег.
5. Цена и качество
6. Влаго и пыле защита, конечно это не значит что его можно топить и не чистить, но все же приятно,
особенно если попадаете в дождь.

В общем тоже довольно долго выбирал себе данный аппарат, перечитал кучу форумов и отзывов, про вечный спор Кэнон или Никон вообще молчу, это личные предпочтения каждого но обе фирмы делают достойную технику. D7000 это последний из линейки любительских ну либо D7100 так что если планируете продолжение своего увлечения, то однозначно рекомендую из списка который вы написали это D7000...

Так же от части свой выбор основывал по рекомендациям нескольких знакомых профессиональных фотографов, которые все как один посоветовали D7000, при чем некоторые из них пользуются Кэнон...

23

(15 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Да, отличный кадр, единственное на мой взгляд можно совсем чуть, чуть света по меньше сделать.

24

(29 ответов, оставленных в Пейзажная фотография, фотоохота, городской пейзаж)

Последний снимок особенно понравился, но хороши все.

25

(20 ответов, оставленных в Свадебная фотография и репортаж)

Юлия Колесина

кажется у вас объектив не портретник?

Нет, на тот момент был китовый 18-105, времени не было переставлять.