1

(9 ответов, оставленных в Оффтоп)

вот решение

Автор читайте тут , а петросянов отпровляйте лесом.

3

(15 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Александр М.

Да, бытовало такое мнение. Оно шло из выводов физиологов и психологов эдак лет 50 назад, хотя великие художники последних пяти столетий об этом и не подозревали.

мне всетаки нравится этот форум, какие фундаментальные знания показывают здешние участники, 4-годичный курс обучения фотографии в Parsons Paris наверное закончили, вы только вслух такие мысли на каком нибудь вернисаже не выскажите, а то конфуз получится.

4

(59 ответов, оставленных в Объективы)

а лучше если бы были разные байнеты тогда никто и не задавал таких вопросов

5

Евгений1954
pitkin

хорошо давайте на примере, нам нужно снять человека в полный рост у вас камера кроп у меня фф стоим мы в пяти метрах от снимаемого, у нас один обьектив на двоих 50 для фф, я беру обьектив и снимаю в полный рост, отдаю вам вы одеваете и о боже а человек не помещается в кадр вам нужно либо отойти назад либо взять обьектив с меньшим фокусным 35, вот и получается что я снимал на 50, а вы на 75 поэтому человек и не поместился, так доходчиво или сново не понятно?

Вот на таком объяснении все и ловятся. В голове остается что меняется фокусное расстояние.
А оно остается прежним. Может понятней как Гарик сказал. Дело в покрытии матрицы.

да какая разница какое покрытие, увас вместо 50 получается 75 а у меня как было 50 так и остается, фр и означает сколько картинки поместится в кадр, но лично для вас пусть остается 50, мне всеравно

6

Boris B
pitkin

хорошо давайте на примере, нам нужно снять человека в полный рост у вас камера кроп у меня фф стоим мы в пяти метрах от снимаемого, у нас один обьектив на двоих 50 для фф, я беру обьектив и снимаю в полный рост, отдаю вам вы одеваете и о боже а человек не помещается в кадр вам нужно либо отойти назад либо взять обьектив с меньшим фокусным 35, вот и получается что я снимал на 50, а вы на 75 поэтому человек и не поместился, так доходчиво или сново не понятно?

Тут вы правы, но исходные данные немного другие. 2 объектива и 1 тушка, а не наоборот.

от перемены мест слагаемых сумма не меняется

7

8

вообще для понимания вопроса, нужно понимать что означает фокусное расстояние, почитайте, вы тогда все сами поймете.

9

ну так вы сами написали что как 75мм, это и есть разница, а вам что камера должна написать не 50 а 75, или на стекле волшебным образом должны цифры измениться?

10

берите две 35 одну для фф другое для кроп и покажите результат, все вы меня утомили, на этом откланиваюсь

11

Серж-Рад
pitkin
Серж-Рад

Где написано? Какой никон?

еще раз стекло гелиус было произведено специально для камер никон, есть никоновская спецификация?

Это не для никон Helios-44M-6 58mm F2.0 МС 

Повторю для тех кто не видит. Вот со стёклами никон Кроп и ФФ
Ещё сравнение, по размеру. Делал уже давно. Первый мой 105-ый на фр 52мм (на 2мм промахнулся)
Второй с этого стекла Nikor 50mm f/1.4G AF-S  

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3100Объектив:18.0-105.0 mm f/3.5-5.6Выдержка:1/13 cДиафрагма:f/8ISO:400Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:52 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3100Объектив:50.0 mm f/1.4Выдержка:1/80 cДиафрагма:f/1.4ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:50 мм

ну и что вы хотели показать у вас два стекла для кропа на одинаковом фокусном будет одинаковая картинка, или я чего-то не вижу?

12

и пожалуйсто доказывайте и рассказывайте тем кто в этом не понимает, я все скозал двумя постами выше

13

Серж-Рад
pitkin
Серж-Рад

Сегодня делал эксперимент, со своим для кропа 105-ым и с гелиосом 58мм

а на гелиусе написано обьектив для никон, о чем разговор тогда?

Где написано? Какой никон?

еще раз стекло гелиус было произведено специально для камер никон, есть никоновская спецификация?

14

Серж-Рад

Сегодня делал эксперимент, со своим для кропа 105-ым и с гелиосом 58мм

а на гелиусе написано обьектив для никон, о чем разговор тогда?

15

сколько можно, вот уже все разжевано 100500 раз, есть стекла для кропа и для фф, если стекло для кропа то фокусное будет соответствовать циферкам на стекле, если стекло для фф то фокусное на стекле нужно умножать на 1,6 или какая там у вас матрица

Гарик_К
pitkin

позиционирует себя, как форум помощи новичкам

Т.е. здесь должны разжёвывать азы? Если пришедший ко мне на урок ученик не понимает фразу 
"сделай энгармоническую замену" - значит у него препод по теории музыки мимо кассы.
Если человек купил зеркалку и не удосужился хотя в начальных терминах разобраться - то кто ему доктор?
Есть желающие этим заниматься? Флаг в руки и барабан на шею!

вы знаете я прекрасно разбираюсь в фототехнике, но от выражений "у вас не правильно подобранна триада" и тому подобных меня коробит, вообще откуда это все взялось, если нет желания объяснять, тогда и писать не стоит, это не форум по понтам кто больше заумных слов заучил, опять же все возвращается к критике и критиканам мастера все на словах почитаешь ну думаешь фотограф с большой буквы раз так пишет умными словами апеллирует,  работы наверно на уровне, заходишь посмотреть работы, а там еще хуже чем у того кого критикуют и это у всех активных участников, кроме двух их я озвучил выше.

Гарик_К

Тогда почему же сие так удивляет в фотографии?

потому что сей форум позиционирует себя, как форум помощи новичкам, а не проф форум для проф фотографов

18

(9 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

у автора, полное отсутствие вкуса, хорошо подойдет для сайта интим услуг только платок тогда лишний, к разделу ню это фото никаким боком, да и пусть меня извинят женщины, но не любая модель в обнаженном виде выглядит эстетически красиво

Гарик_К

а себя забыли?

когда дорасту до их уровня непременно и себя добавлю

Валерия Лягова  молодец поддерживаю, я пока двоих отметел в умении фотографировать, это - Карташов и Пантелеев, остальные мастера по написанию умных слов на форуме и не более.

21

(21 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

нравится, но на мой вкус я бы сделал так 

значит зайдите в настройки просмоторщика и ищите там, либо поставьте другой благо их вогон и тележка на любой вкус

23

(28 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

ТУ- это читать ваши коментарии, человек учится и человек пробует в отличии от остальных которые кроме как писать ничего больше не могут, повышаете свою самооценку за счет опускания других

24

(46 ответов, оставленных в Цифровые фотоаппараты)

почему если новичок так обязательно нужно начинать с дерьма, а не лучше если новичку учиться сразу на хорошей технике если возможности позволяют, попахивает жлобством типа я начинал с плохой вот и остальные пусть через это пройдут, а вот разговоры что и на консервную банку можно снимать хорошие кадры оставьте при себе, назовите мне хоть одного известного фотографа снимающего например на смену, я таких не знаю

25

(10 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

хороший кадр