Форум / Сообщения от pitkin
Автор читайте тут , а петросянов отпровляйте лесом.
Да, бытовало такое мнение. Оно шло из выводов физиологов и психологов эдак лет 50 назад, хотя великие художники последних пяти столетий об этом и не подозревали.
мне всетаки нравится этот форум, какие фундаментальные знания показывают здешние участники, 4-годичный курс обучения фотографии в Parsons Paris наверное закончили, вы только вслух такие мысли на каком нибудь вернисаже не выскажите, а то конфуз получится.
а лучше если бы были разные байнеты тогда никто и не задавал таких вопросов
pitkinхорошо давайте на примере, нам нужно снять человека в полный рост у вас камера кроп у меня фф стоим мы в пяти метрах от снимаемого, у нас один обьектив на двоих 50 для фф, я беру обьектив и снимаю в полный рост, отдаю вам вы одеваете и о боже а человек не помещается в кадр вам нужно либо отойти назад либо взять обьектив с меньшим фокусным 35, вот и получается что я снимал на 50, а вы на 75 поэтому человек и не поместился, так доходчиво или сново не понятно?
Вот на таком объяснении все и ловятся. В голове остается что меняется фокусное расстояние.
А оно остается прежним. Может понятней как Гарик сказал. Дело в покрытии матрицы.
да какая разница какое покрытие, увас вместо 50 получается 75 а у меня как было 50 так и остается, фр и означает сколько картинки поместится в кадр, но лично для вас пусть остается 50, мне всеравно
pitkinхорошо давайте на примере, нам нужно снять человека в полный рост у вас камера кроп у меня фф стоим мы в пяти метрах от снимаемого, у нас один обьектив на двоих 50 для фф, я беру обьектив и снимаю в полный рост, отдаю вам вы одеваете и о боже а человек не помещается в кадр вам нужно либо отойти назад либо взять обьектив с меньшим фокусным 35, вот и получается что я снимал на 50, а вы на 75 поэтому человек и не поместился, так доходчиво или сново не понятно?
Тут вы правы, но исходные данные немного другие. 2 объектива и 1 тушка, а не наоборот.
от перемены мест слагаемых сумма не меняется
хорошо давайте на примере, нам нужно снять человека в полный рост у вас камера кроп у меня фф стоим мы в пяти метрах от снимаемого, у нас один обьектив на двоих 50 для фф, я беру обьектив и снимаю в полный рост, отдаю вам вы одеваете и о боже а человек не помещается в кадр вам нужно либо отойти назад либо взять обьектив с меньшим фокусным 35, вот и получается что я снимал на 50, а вы на 75 поэтому человек и не поместился, так доходчиво или сново не понятно?
вообще для понимания вопроса, нужно понимать что означает фокусное расстояние, почитайте, вы тогда все сами поймете.
ну так вы сами написали что как 75мм, это и есть разница, а вам что камера должна написать не 50 а 75, или на стекле волшебным образом должны цифры измениться?
берите две 35 одну для фф другое для кроп и покажите результат, все вы меня утомили, на этом откланиваюсь
pitkinСерж-РадГде написано? Какой никон?
еще раз стекло гелиус было произведено специально для камер никон, есть никоновская спецификация?
Это не для никон Helios-44M-6 58mm F2.0 МС
Повторю для тех кто не видит. Вот со стёклами никон Кроп и ФФ
Ещё сравнение, по размеру. Делал уже давно. Первый мой 105-ый на фр 52мм (на 2мм промахнулся)
Второй с этого стекла Nikor 50mm f/1.4G AF-SИнформация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3100Объектив:18.0-105.0 mm f/3.5-5.6Выдержка:1/13 cДиафрагма:f/8ISO:400Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:52 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3100Объектив:50.0 mm f/1.4Выдержка:1/80 cДиафрагма:f/1.4ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:50 мм
ну и что вы хотели показать у вас два стекла для кропа на одинаковом фокусном будет одинаковая картинка, или я чего-то не вижу?
и пожалуйсто доказывайте и рассказывайте тем кто в этом не понимает, я все скозал двумя постами выше
pitkinСерж-РадСегодня делал эксперимент, со своим для кропа 105-ым и с гелиосом 58мм
а на гелиусе написано обьектив для никон, о чем разговор тогда?
Где написано? Какой никон?
еще раз стекло гелиус было произведено специально для камер никон, есть никоновская спецификация?
Сегодня делал эксперимент, со своим для кропа 105-ым и с гелиосом 58мм
а на гелиусе написано обьектив для никон, о чем разговор тогда?
сколько можно, вот уже все разжевано 100500 раз, есть стекла для кропа и для фф, если стекло для кропа то фокусное будет соответствовать циферкам на стекле, если стекло для фф то фокусное на стекле нужно умножать на 1,6 или какая там у вас матрица
pitkinпозиционирует себя, как форум помощи новичкам
Т.е. здесь должны разжёвывать азы? Если пришедший ко мне на урок ученик не понимает фразу
"сделай энгармоническую замену" - значит у него препод по теории музыки мимо кассы.
Если человек купил зеркалку и не удосужился хотя в начальных терминах разобраться - то кто ему доктор?
Есть желающие этим заниматься? Флаг в руки и барабан на шею!
вы знаете я прекрасно разбираюсь в фототехнике, но от выражений "у вас не правильно подобранна триада" и тому подобных меня коробит, вообще откуда это все взялось, если нет желания объяснять, тогда и писать не стоит, это не форум по понтам кто больше заумных слов заучил, опять же все возвращается к критике и критиканам мастера все на словах почитаешь ну думаешь фотограф с большой буквы раз так пишет умными словами апеллирует, работы наверно на уровне, заходишь посмотреть работы, а там еще хуже чем у того кого критикуют и это у всех активных участников, кроме двух их я озвучил выше.
Тогда почему же сие так удивляет в фотографии?
потому что сей форум позиционирует себя, как форум помощи новичкам, а не проф форум для проф фотографов
у автора, полное отсутствие вкуса, хорошо подойдет для сайта интим услуг только платок тогда лишний, к разделу ню это фото никаким боком, да и пусть меня извинят женщины, но не любая модель в обнаженном виде выглядит эстетически красиво
а себя забыли?
когда дорасту до их уровня непременно и себя добавлю
Валерия Лягова молодец поддерживаю, я пока двоих отметел в умении фотографировать, это - Карташов и Пантелеев, остальные мастера по написанию умных слов на форуме и не более.
значит зайдите в настройки просмоторщика и ищите там, либо поставьте другой благо их вогон и тележка на любой вкус
ТУ- это читать ваши коментарии, человек учится и человек пробует в отличии от остальных которые кроме как писать ничего больше не могут, повышаете свою самооценку за счет опускания других
почему если новичок так обязательно нужно начинать с дерьма, а не лучше если новичку учиться сразу на хорошей технике если возможности позволяют, попахивает жлобством типа я начинал с плохой вот и остальные пусть через это пройдут, а вот разговоры что и на консервную банку можно снимать хорошие кадры оставьте при себе, назовите мне хоть одного известного фотографа снимающего например на смену, я таких не знаю
хороший кадр
Форум / Сообщения от pitkin