176

(33 ответов, оставленных в Оффтоп)

Нервный лыжник

Если отбросить всё остальное. Что изменилось? )

Я смог частично себя реализовать. Заработал на жильё, магазин, бизнес.
Не скажу, что все замечательно, но многое зависит только от меня и я никому ничего не должен.

177

(33 ответов, оставленных в Оффтоп)

Мне 58. А значит, я "советский" человек. Но никакой жалости по поводу развала СССР у меня нет.
Я никогда не был диссидентом, но всегда чувствовал фальшь советской системы.
Эта искривленная экономика, когда ничего нельзя было купить, а только достать. Эти 15-25-ти летние очереди на квартиру. Это повсеместное пьянство, когда рабочий день на заводе начинался с посылки "гонца за бутылочкой винца". Эти страшные новости, когда каждый день многократно рассказывалось про стремление международного империализма уничтожить весь мир.
Поэтому распад СССР воспринимаю исключительно как период моей жизни, в которой было и много хорошего, так и плохого. Но плохое забывается, поэтому жизнь прекрасна!

V.Lark
Александр М.

За весь 20 век не сподобились привить нашему народу осознание, что и в деревнях могут быть дороги, эстетика, уважение к себе... Грустно.

если построить дороги кирпичные дома железные заборы тогда это будет не русская деревня

А если еще дорогу заасфальтировать, то будет точно не Россия, а какая-то Гейропа.
А фото понравилось. Вот домик на переднем плане, чуть-чуть поконтрастнее бы...

Простите за публикацию в чужой теме. Но "Скалы Довбуша" место очень красивое.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыEX-Z1000   Объектив:-Выдержка:1/400 cДиафрагма:f/2.8ISO:-Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:7.9 мм

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыEX-Z1000   Объектив:-Выдержка:1/200 cДиафрагма:f/5.6ISO:-Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:7.9 мм
Ссылка на этот фотоальбом. https://plus.google.com/photos/10322065 … 6016599585
Строго не судите, снимал шесть лет назад на дешевую мыльницу.

180

(8 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Деда Мазая не хватает...

181

(9 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Не нравится в Ч/Б.

Неожиданно интересно.

183

(8 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Камешки на переднем плане по-объемнее бы.
В ACR это ползунки света и тени и корректирующая кисть.
Людей убирал очень неаккуратно, просто глянуть, как без них .

Сделайте обрезку 16:9 , убрав низ (дорогу). Должно смотреться лучше.

Обложка к новому альбому Deep Purple

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыEX-Z1000   Объектив:-Выдержка:1/20 cДиафрагма:f/5.6ISO:-Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:7.9 мм

Это они (кости) что, в стаи собираются и на юг?

Весьма понравилось!

И у нас такой имеется!!!

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыDMC-G5Объектив:-Выдержка:1/100 cДиафрагма:f/8ISO:160Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:14 мм

190

(14 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Обидно. Ведь потянув свсего четыре ползунка в ACR можно "спасти" даже самую дохлую третью фотку.
Не шедевр, конечно, получился, но всё же.... А если в RAW снимать, то возможности редактирования удесятеряться.
р,

Криптографы и дешифровальщики спасли ситуацию. 

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыEX-Z1000   Объектив:-Выдержка:1/320 cДиафрагма:f/2.8ISO:-Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:7.9 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыEX-Z1000   Объектив:-Выдержка:1/320 cДиафрагма:f/2.8ISO:-Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:7.9 мм

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыEX-Z1000   Объектив:-Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/5.6ISO:-Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:7.9 мм

Sergey_71

На второй, положение левой руки девушки радует .

Вы правы! Ибо все концентрируются на положении правой...

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыDMC-G5Объектив:LUMIX G VARIO PZ 14-42/F3.5-5.6Выдержка:1/400 cДиафрагма:f/7.1ISO:160Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:14 мм

Агнию Барто вспомнил.

Уронили мишку на пол,
Оторвали мишке лапу.
Все равно его не брошу -
Потому что он хороший.

iifedor83

Очень красиво, всё понравилось!!
....посмотрел на Ваш аватар и на фото, было бы здорово если бы на данной фотографии присутствовал  подобный джип!!))

Увы, туда заехать было невозможно. Хотя я и любитель этого.

Всем спасибо за обсуждение. 
Следующее фото, очевидно, будет не скоро. Не фотограф я.

Облака хорошо проработаны, но (imho) как-то отвлекают.

По композиции:
Много воды снизу, мало неба сверху.
Кораблю некуда плыть. Слегка сместить памятник вправо.

А так, очень понравилось!

Жду конструктивной критики. подскажите, что не так и как было бы лучше. Спасибо.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыDMC-G5Объектив:LUMIX G VARIO PZ 14-42/F3.5-5.6Выдержка:1/100 cДиафрагма:f/7.1ISO:160Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:14 мм

200

(18 ответов, оставленных в Обработка фотографий в Adobe Photoshop)

Евгений! В каком-то из уроков (не могу найти в каком) Вы открывали фотографию в ACR, начинали ее редактировавать. Затем Вы открывали эту фотографию как смарт-объект в Photoshop-e, продолжали редактирование там, а потом как-то возвращались снова в ACR. Как это проделать? Что-то у меня не получается.