Круто.
Форум / Сообщения от Олег Панин
На моем объективе (китовом 18-105) методом тыка я обнаружил что отличная резкость при корректировке -10 (минус десять).
Объясни пожалуйста ,что -10.У меня тоже 18-105,я например обнаружил, что на 20мм самые резкие снимки на f 5,6 ,а не на 11-16 ,как должно быть. Я кстати недавно тестил с 18-200 и сTamron 18-270 и с 35 фиксом 1,8 Nikon .С первыми двумя 18-105 выигрывает,а фикс четче не на много. Единственный + это 1,8.
Я тестил 18-105 и 18-200 на всех фокусах 18-105 резче, 18-200 после где то 120 начинает мылить и прилично, единственное на 100мм портрет вроде немного получше у 18-200, а так за такие деньги он не нужен.Я много объективов тестировал, для кропнутых матриц 18-105 самый удачный. Например 35 фикс немного резче , но это видно только на 100% кропе. А лучше самому придти в магазин и попробовать, а дома на компе все будет видно.
Nikon D3200.Очень хорошая новинка.
НА мастере ,а не на монстре.Там урок с аналогичным эффектом.Модель раскладывают также ,даже интересней.
А вообще это элементарно,если вы не знаете как это сделать,то уроки не помогут.
В уроках есть,на фотошоп мастере. Поищи.
Интересно,что за работа такая ,где можно использовать ваш объектив ?
Capture One удобней и по функциональней, особенно с цветом.
Nikon 5200 и объектив 18-105 ,будете довольны.Мой совет на основании тестирования.И не слушайте всех. Убедиться в моем выборе можете на форумах.
18-105 тестил со многими обьективами .Этот супер. Если хочешь хорошее качество , переходи на полную матрицу, а на кропе что есть то есть. А покупка светосильных объективов не намного повысит качество. Поставь 35 фикс 1.4 на кроп и полноматричный ,все станет ясно, это к примеру.
На третей фото катушки на платье. это очень плохо. Как уже сказали сильно размываешь фон и обрезаешь ноги.
ерофей ващицкийЭта прога для чайников. Для работы с цветом не придумали лучше Capture One.
Smbody, Я же написал "больше читай" т.е. осваивай CS, не мешало бы и Капчу ,про плагины вообще длинный разговор. ФОТОГРАФИЯ это океан, который одним прыжком не перепрыгнуть.
На советах далеко не уедешь. Очень много читай и практика,практика.............,а такие фото больше не выкладывай. Все придет со временем, не переживай. Все прошли через это.
Форум / Сообщения от Олег Панин