1

(10 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Tom Fincher

Обработка заняла ещё меньше.

Лепестки слишком фактурные получились, они же нежные у розы)

2

(10 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

NatalieSB

Нет, в RAW

А тогда почему такие вопросы)))))

Евгений Карташов

Раньше режим Авто считался чуть ли не ругательным словом, но уже сейчас в новых камерах он справляется очень неплохо.

С рассветно/закатными и особенно астрофото так не пройдет. Все равно фотограф должен сам определять что ему нужно от фотографии, а не отдавать это на откуп камере. Авто есть авто и останется им. А афтофокус нужен не во всех жанрах фотографии. Мне например он не особо важен, хотя у меня на родных стеклах он отличный и для меня это просто доп. плюшки.

Анри К

Да, сложно когда вокруг все мастера и мне новичку

Да зачем Вам что то вешать на эту кнопку, надо просто научиться фотографировать, а потом разберетесь со временем надо это Вам или нет. У меня на этой кнопке висит горизонт в видоискателе.

Евгений Карташов

Надо штудировать инструкцию.

Все думают, что есть кнопка - ШЕДЕВР и зачем инструкция.

6

(2 ответов, оставленных в Оффтоп)

Я был пионером)

cowries57

Да уж разговор  немого с глухим

Я тоже так понял. Надо с начало хотя бы тушку приобрести. 

8

(3 ответов, оставленных в Оффтоп)

Tom Fincher

Как били, так и будем бить фашистскую гадину!

Да надо уничтожать фашизм. С нами бог и мы победим. 

9

(2 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Юра, это мята на ЗП?

Анри К

правильно ли я понимаю, что после моих манёвров с кнопками мало что осталось от того  мной настроенного в Меню для Спорта?   (уж у Никоне точно - обратно ничего не возвращается

В D810 все сохраняется. Если поставить определенные настройки и сохранить их в меню под именем допустим - Спорт, другие настройки сохранить под именем - Пейзаж, то если заходите в меню и выбираете в банке настроек Спорт, то все сохраненные настройки выставятся. Только не пойму зачем это надо, в процессе съемок все равно настройки будете менять и не один раз. В D850 вроде так же, почитайте в инструкции все есть.

11

(2 ответов, оставленных в Оффтоп)

Воистину Воскресе. Всех с Пасхой

Анри К

что мужик вообще всё время снимает в режиме фокустровки AF-C

Ну дурак значит мужик))))  в режиме AF-С, камера сама выбирает точку фокусировки и часто не там где Вам надо. Где движущие объекты, там этот режим работает и то иногда фокус улетает куда не нужно. И этот режим работает хорошо не во всех плоскостях, например если объект движется на фотографа, то он часто ошибается. Надо знать как им пользоваться и что от него можно ожидать. Еще имеет значение, сколько точек фокусировки активно.

Это все приходит с опытом. Все настройки нужные и удобны. Потом все дойдет до автоматизма, пальцы сами все настраивают в зависимости от ситуации.

Всех с праздником 1 МАЯ!

15

(10 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Viktor-Rude

Завалец присутствуется чуток

Это из за моста кажется завал, но на самом деле нет

ЮрДид

Олег, ты звёзды специализированной программой проявляешь, или инструментами фотошопа?

Да по разному, но в любом случае надо делать много кадров, что бы потом складывать. Можно в фотошопе, можно в Sequator или другой. Я просто Sequator знаю хорошо.  Иногда даже приходится наоборот приглушать звезды, выходят слишком яркие и перетягивают взгляд, приходится искать баланс. А вообще куда я езжу на ночные съемки по карте загрязнения светом там практически полная темнота и поэтому крутая россыпь звезд. StarStax пользуюсь еще. Adobe Premiere Pro CC тоже использую. В общем много программ использую, канительное это дело.  Все это можно в фотошопе делать, но со сторонними прогами результат больше нравится, да и возможностей у них намного больше.

А у меня Юра Медведица есть)))
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D810Объектив:Nikon AF-S NIKKOR 16-35mm f/4G ED VRВыдержка:4 cДиафрагма:f/4ISO:-Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:16 мм

Юра, за астрономию заслужил пятерку)))  Поставь  приложение Sky Quide (на айфон) на андроид есть что то аналогичное. Наводишь на небо и показывает все созвездия и планеты. На ночных съемках очень интересно по небу лазить. В PhotoPills только млечник показывает и луну с солнцем, а это как дополнение.

19

(10 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

cowries57

единогласно все сказали что лучше второй (было человек 12).

Я думаю это были явно не фотографы)))  Нижняя треть снимка не очень смотрибельна, а на второй её больше. Собор и мост смотрятся классно, а пп темным пятном. Так что на первом снимке взгляд сразу уходит на средний и дальний план (пп не очень отвлекает) а на втором сразу в лоб темный пп и это не очень.

20

(10 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Первый лучше)

cowries57

Все-таки предпочту поездку в ту же Армению длинному объективу.

Да это же всего одна поездка, а стекло на всю жизнь. Зато после пропущенной поездки, поедете в очередную с новым стеклом и будете очень довольны и так будет всегда.

22

(10 ответов, оставленных в Оффтоп)

Класс. Отличная новость. Оставшиеся участники тоже помогали по мере возможности. Все молодцы. Сайт один из лучших, если не самый лучший был.


Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D810Объектив:Nikon AF-S NIKKOR 70-200mm f/4G ED VRВыдержка:1/400 cДиафрагма:f/4ISO:-Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:175 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D810Объектив:Nikon AF-S NIKKOR 70-200mm f/4G ED VRВыдержка:1/400 cДиафрагма:f/4ISO:-Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:200 мм

cowries57

Красиво у вас, горы.

Не совсем у нас))))) 150 км ехать надо до гор. Живу на границе с Башкирией.

cowries57

на первых снимках очень зеленая трава, яркая. Она на самом деле такая?

Это не трава, это озимые и у них в основном яркий насыщенный цвет. Я ехал мимо и видя такие цвета не мог не остановится.