А маской на основе какого либо из контрастных каналов(с доведением до ума кривыми) пробовали,или тоже неочень результат выходит?
Мой способ в принципе на этом и основан.
Форум / Сообщения от Олег Панин
А маской на основе какого либо из контрастных каналов(с доведением до ума кривыми) пробовали,или тоже неочень результат выходит?
Мой способ в принципе на этом и основан.
70-200, 2.8
И Марчелу третью взять с 24-70, 2.8 и ширик в придачу и будет ей счастье.
Я очень много мучился,перелопатил кучу уроков, 100% не получиться ни когда. Но все равно к идеалу можно приблизится.Пером - да, но это такой гемор. Из десятка способов я выбрал для себя самый удачный, но он сложный и долгий .Он у меня записан в тетради, но к своим фото я его не применял, проще выбирать время когда подходящее небо, утро, вечер или другой день. А вообще когда я мучился с заменой неба на таких фото было очень интересно и поучительно.
Интересно кто нибудь из комментаторов сможет такое повторить )
Как всегда в точку, а то такой бред несут в основном.
SanDisk Extreme Pro - карта супер, я брал в оптовом - 1600р.На серийной съемке проблем не будет.
Панорама хорошая, но больно длинная.Я Вам уже советовал про PTGui , она справляется с небом запросто, в отличии от Autopano и сшивает чище. Я и с той и стой работаю, все перепробовал много раз, PTGui в разы умнее, не зря профи в основном работают с ней.
Красная обувь не в тему, отвлекает внимание.
Странный вопрос. Если у вас нет потока фотографий, то камера RAW- самый идеальный и проверенный вариант. А халява только на паперти.
Полярик в портретной съемке делает лицо плоским и вообще им не рекомендуют снимать людей. А все ,что снимал с поляриком , тоже без проблем делаю в CS 6. Единственное, что убирает блики. Небо - надо делать несколько снимков, меняя положение фильтра, чтобы получилось однородным, практически всегда. Если надумаете покупать, Cokin не берите.Не очень. Обжегся на градиентниках и ND .У меня TIFFEN - полярик, качество хорошее.Хорошие от 3000тыс. где-то.
По суставам не режут- БРАК
Фото нормальные. Я тоже много раз пытался, выдержку надо правильно подобрать, а так руку набить быстро можно.
На сайте все подробно изложено.
Корни волос надо покрасить.
А где забыли резкость ?
На 1 и 2 небо в полоску, когда обрабатываете, надо следить.
Пробовал и так и так, смотрел 100% кроп, разницы нет. Хотя во многих источниках пишут, что надо. Попробуйте и сделаете для себя вывод.
Я думаю - мечтатель, который посмотрел глянец с красивыми фото.
абсурд марк 3 и тамроновские стекла, а еще абсурднее иметь топовую камеру и ничего не знать
Круто. Это развод. При наличии третьего Марчелы - объективы тамрон. Полный бред. А еще бредовее не знать маркировки стекол.
С шириком завалов будет больше . Делайте фото с запасом и пользуйтесь PTGui.
Если снимать пейзаж , природу , то лучше NIKON . Если свадьбы и подобную чушь или в студии, то Canon. Это я читал на многих фотосайтах,а как на самом деле , не знаю.
Только стекинг или еще какие-то приемы есть?
С ящеркой вряд ли получиться. А с Micro-Nikkor 105mm F/2.8G IF-ED VR будет лучше.
В камере - адобе, в ACR и CS - адобе, из CS в sRGB.
Поменяйте бюджетное стекло и проблемы уйдут сами.
Форум / Сообщения от Олег Панин