Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5100Объектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/5.6ISO:3200Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:300 мм
Форум / Сообщения от Burunduk
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5100Объектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/5.6ISO:3200Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:300 мм
но если можно, объясните мне, где найти применение данному снимку?
Наталья вы сами ответили на свой вопрос
:
Сибирячка пишет:
Форум оживился, обсуждений на 2 страницы, просмотры перевалили за тысячу))) Каждый, кто хотел, высказал своё мнение и даже немного пофилософствовали. Вроде обошлось без оскорблений и переходов на личности – это радует.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5100Объектив:-Выдержка:1/350 cДиафрагма:f/4.5ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:98 мм
Серп и молот отправляется в зени-и-и-и-т.
Ранний луч в пустом мозгу наводит грусть.
Матюгальник на березе голоси-и-и-и-т,
Как узбеков, латышей сплотила Ру-у-у-сь.
Для взрослых людей - это несерьезно.
Все взрослые сначала были детьми, только мало кто из них об этом помнит... (с).
Наталья, для меня фото - это один из способов узнать что то новое в этом мире которым я пользуюсь... а никак не способ заработка или самоутверждения. Если мне что то нравится - то это нужно или съесть, или показать другим. Иначе в этом мире будет совсем скучно.
Кстати именно по этой причине туземцы сожрали капитана Кука - он им просто очень понравился (вы же не едите то - что вам не нравится). А по другому выразить свое восхищение они не смогли - дикари"с ..
У меня сейчас проблема не сколько снять, сколько правильно обработать
...
BurundukЮрДидЗа неимением макрика попробовал 35-кой снять ландыш.
А если 35-ку перевернуть....
А диафрагму изолентой приматать?
ну учитывая что реверсивного кольца походу нету и объектив придется прижимать к байонету рукой .... проблема с фиксацией диафрагмы отойдет на второй план
За неимением макрика попробовал 35-кой снять ландыш.
А если 35-ку перевернуть....
результат от восприятия Вашей работы может быть совершенно противоположным.
я повторюсь -
Результат он такой... он же не золотой червонец, что бы всем нравиться
BurundukА если учесть что самые лучшие условия для съемки это мороз -25 в чистом поле в 100 км от ближайшего населенного пункта - логика тут бессильна.
Про мороз и 100 км от населенного пункта можете не рассказывать)) Я, как никак, сибирячка и знакома с такими условиями съемки. Это не делает скидок и не отменяет качества фотографий))
Скидку никто и не выпрашивал... просто есть реальность а есть человеческие ожидания.... многие покупая телескоп продают его через неделю - потому что ожидали качество Хабла а получили - см. фото... а вообще, надо вас притащить в поле, на ночь... с телескопом, шашлычком и всей прочей атрибутикой... и показать звезды, галактики. туманности.... а там либо зацепит, либо нет... а потом уже спорить про качество, количество, толщину, длинну и прочие глупости....
я зритель, должен привлечь лишь результат, а его нет.
Результат он такой... он же не золотой червонец, что бы всем нравиться.
А если учесть что самые лучшие условия для съемки это мороз -25 в чистом поле в 100 км от ближайшего населенного пункта - логика тут бессильна.
Тогда зачем, для чего?
Наталья, как вам так обьяснить.... вот когда мужики на рыбалку едут - в 99 % случаев расходы многократно превышают себестоимость пойманой рыбы ... они ж не за рыбой едут...
Burunduk730 кадров из 9000
9000 кадров???
Серьезно??? Ярослав!!!))) Оно стоило того? Всё так мелко, ничего же нельзя толком рассмотреть. Я что-то в легком замешательстве))
Наталья, тут есть маленькая хитрость - подобная съёмка ведётся в видеорежиме, после чего видео раскладывается на кадры из которых выбираются лучшие и складываются в 1 картинку. А показатель сколько из скольки сложил говорит об атмосфере в момент съёмки. Чем чище атмосфера - тем больше кадров идёт в стек. Так что за затвор можно не боятся. По поводу мелкости - еще не все оборудование пришло - макрокольца + двухкратная линза барлоу даже на кропнутом Никоне должны дать что то около 150х увеличения. То что вы видите сейчас - где то 60х.
А по поводу стоит оно того или нет - ведь, если звезды зажигают — значит — это кому-нибудь нужно?
Понятно, спасибо за инфу. А телеконвертер зачем, для дополнителного увеличения? Не лучше ли цифровое увеличение потом применить? Насколько знаю оптическое увеличение в атмосфере не всегда полезно. Просто интересно как лучше.
С телеконвертером лучше....а в идеале надо или канон цеплять - он умеет снимать только центральной частью матрицы, либо вебкамеру. А вообще в идеале - астрокамеру. И брать цифровым зумом за счёт кропа. Сейчас жду линзу барлоу и окуляр 8мм. Хочу сравнить окулярную съёмку против прямого фокуса.
Как бы интересно узнать чем, через что снято. Телескоп? Рефлектор- рефрактор? Аппертура и пр.
Телескоп Sky Watcher Mak 102 (Максутов-Кассегрен, аппертура 102 мм, фокусное 1300)
Монтировка Nexstar SLT
Nikon 5100 + телеконвертер Tamron 2x в прямом фокусе.
Желтая зона засветки.
730 кадров из 9000 (атмосфера гуляла). - PIPP, Autostakkert, вейвлейты в Registax.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5100Объектив:-Выдержка:1/90 cДиафрагма:f/22ISO:200Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:70 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5100Объектив:-Выдержка:1/1000 cДиафрагма:f/8ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:16 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5100Объектив:-Выдержка:1/350 cДиафрагма:f/8ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:280 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5100Объектив:-Выдержка:1/250 cДиафрагма:f/11ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:260 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5100Объектив:-Выдержка:1/500 cДиафрагма:f/8ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:12 мм
сутки думал.. понял что не так... не в том горшке ведьма щи мешает !!! надо ведьмочку побольше и что бы горшок со щами - рабочим котлом был... и еще... фоном - или мультиэкспозицией или фотошопом или чем нибудь еще должен быть не белый лист, а темный !!! с паутиной и плесенью ... и ЖАБАМИ !!!
))
лебедь или гусь не знаю.... но птеродактель тот еще
)))
Форум / Сообщения от Burunduk