1,001

(10 ответов, оставленных в Объективы)

Отличный и полный ответ.

1,002

(10 ответов, оставленных в Объективы)

бывалый

Средний ценовой диапазон MARUMI , HOYA, TIFFEN, дорогие B+W . из них можно выбрать -защита, защита+ультрафиолет, HAZE- дымка, а полярик , для получения максимального эффекта -B+W
Каждая из этих компаний предлагает фильтры для любых целей от защиты, градиента и поляризованных.

+100500

1,003

(18 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Круто..Будто солнце из земли светит..
Но не понятно -на чем построился ваш выбор именно ЭТОЙ фото.?
Ей можно гордится?
Вам хочется показывать гордо это друзьям?... не пожалеть денег..ЗАПЛАТИТЬ..и распечатать в большой формат...докупить рамку.?
Повесить в салоне и каждый день приходя с работы..глядя на нее  радоваться что это фото сумели запечетлить и поймать только вы..?
Если нет -то в мусор.( как тысячи  что тут выкладывают - фото на день).

1,004

(15 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

Срочно читать "Свет и обьем" и учится рисовать шарик из круга.

1,005

(22 ответов, оставленных в Съемка с естественным освещением)

Скорее иначе..

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIОбъектив:EF85mm f/1.8 USMВыдержка:1/500 cДиафрагма:f/1.8ISO:125Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:85 мм

1,006

(22 ответов, оставленных в Съемка с естественным освещением)

Ой....что это...?Это бывает?У девушки краснуха?

https://forums.adobe.com/thread/1842397

Обновите драйвера...видеокарты..И отключите ( включите) процессор в ACR.

Попробуйте перегрузить комп.

iifedor83
al300

могу вам точно сказать -то что я уже забыл -вы еще не знаете..Удачи.

Гы-гы какой амбициозный персонаж)))....Вы случайно фотографией не с 6-го класса занимаетесь, Коллега???))))))

Уважаемый..
Есть так называемый начальный уровень..Когда тупо выделяют..накручивают контраст..цвета...и прочее..
Самым примитивным образом..( не читая про артефакты....и прочее).
Есть более продвинутые способы...Они более сложны...но исключают такие последствия...
На данных ошибках сразу можно выявить уровень того кто и что делал и каким способом...
Может вы хотите еще сказать что афтор посотрел на общее освещение сцены...?? Он сбалансировал( прикинул) цвет и температуру  обьектов на земле -после  выкрутки неба?( ведь оно поменялось..или нет??)
И еще.
Тот кто не признает своих ошибок -про какое движение вперед может забыть.
Не смотря на охи и ахи знакомых..Вась..Федь и Петь на сайте.
И вам удачи.

Отключите в настройках производительности использовать Графический процессор.

Сибирячка
al300

Если фото не нравится и кому то выглядит кривым ...

Я не буду с Вами спорить, мне это не надо.

al300

Почитайте лучше о хдр....Для чего оно..что означает...

Посоветовала бы Вам сделать тоже самое, т.к. это не ХДР

Учитывая то КАКОЙ косяк с ореолом - допустимый для первоклассника - вы сделали выкручивая из неба все соки -то могу вам точно сказать -то что я уже забыл -вы еще не знаете..
Удачи.

Сибирячка
al300

...просто как неумелая вклейка....

Вы, видимо, мало знакомы с пейзажной фотографией и ФШ, если не можете отличить реальное небо от вклеенного.

Я вам так скажу...От неумения -можно так исказить отдельное лицо  в фото -что оно таки будет как с другого места.
Почитайте лучше о хдр....Для чего оно..что означает...
И еще...Если фото не нравится и кому то выглядит кривым -не надо ему расказывать что он там чтото не понимает..не снимает..

Тоесть..вот мы бы стояли там и такое увидели??
Просто как вопрос.Будучи на месте мы бы это и ТАКОЕ увидели?
Именно -вот так как вы представили...
Нет??
Значит обработка -и можна хоть кисточкой все  помалевать.Тут включается вкус и понимание сюжета...света и цвета..
Вы хотябы отойдите от экрана..Присмотритесь..
Поглядите как небо  вываливается из общей композиции по восприятию...по освещению..с ореолами по горам..просто как неумелая вклейка....

1,014

(20 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 60DОбъектив:EF85mm f/1.8 USMВыдержка:1/125 cДиафрагма:f/2ISO:2000Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:85 мм

1,015

(20 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Как вариант...

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 60DОбъектив:EF85mm f/1.8 USMВыдержка:1/125 cДиафрагма:f/2ISO:2000Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:85 мм

1,016

(39 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

aristovart
Без приколов...еслиб я в лесу такую встретил -подумал бы что или я сплю..или в сказке....и это точно деушка - не из нашего мира...Скорее ведьма какая то....превратившаяся...
Обработка убила все есественное...
Есть одно правило...очень простое....лучше недоретушировать...не добрать в чем то - чем переборщить..
Важно понимать..
При обработке вы идете от ЕСТЕСТВЕННОГО - к искуственному...Если недобрали искуственного -остались ближе к естественному..

Куда смотреть?

Народ, хватит над ребенком изгаляться. Один сделал синюшную, другой краснокожую....

Абсолютно с вами согласен...
Тем более что добрая половина тут сидит за кривыми мониторами..калибровка для них -темн. лес...Вот одному и синее....другому зеленое..А воздух сотрясать -не мешки тягать..

Отталкивался бы  от такого...

А Вы считаете, что оригинальное фото достойно по качеству, чтобы заплатить за него деньги и повесить на стенку? Никогда в жизни.
Чесно говоря удивляюсь как в студии вообще так можно снять..( дома пыхой в стенку будет в разы лучше)

Хотите обижайтесь, хотите - нет, но оригинальный портрет девочки, на мой вкус, выглядит естественней.

Лично меня всегда умиляют такие ответы..

Вы завтра идете в студию и делаете фото своей дочки.  ПЛАТИТЕ ДЕНЬГИ.
Вечером приходит ваш друг  - и тоже дома снимает.( с качеством аффтора).

Кому вы заплатите деньги? Другу.? За ваше "естественное" фото?
Или студии -за вылизанное и качественное фото НА СТЕНКУ!

С таким же успехом можно сказать что все студийные фото - мусор.

1,023

(18 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

Если повесить сверху 3 колокольчика -можно купить бороду и по утренникам ходить....На Нов. год.

1,024

(7 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Круто..Никогда б не подумал что этот полтинник такое кач. выдаст..

1,025

(25 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Понимаете...можно начать щелкать затвором на право и налево...
Потом просмотреть -и вы КОНЕЧНО среди 100фото найдете одну -более менее..
Это будет -просто случай....и совсем -не умение.( на 100 фото -99 брак)
Надо больше читать..про проявку рава...вытягивание теней...света..установка полного динам.диапозона....какие бывают и НЕ бывают скинтоны.( не видите? -ориентируйтесь на числа).
Даже самое простое -вначале фото приводится к норм. виду -и лиш потом делается тонировка.
Вы -начало -азы...проигнорировали вообще -зато кинулись к виньентированию.
Все делается -поэтапно.
А если прыгать в универ без начальной школы - толка не будет..никогда.