4,201

(15 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

PolBlack

по коленям нехорошо...

Нехорошо, когда эти самые колени видно и в этом случае ноги будут выглядеть култышками, в моем кадрировании колени не бросаются в глаза, т.к. скрыты полупрозрачной тканью. Если обрезать выше, низ платья превращается в непонятно что. Если полностью обрезать, как Вы предлагаете - руки упрутся в самый низ кадра, что тоже не айс.

4,202

(15 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Мне не очень нравится длина платья, явно не та ростовка, да и прозрачность выдает неумелое положение ног. Небо, я так понимаю, полностью выбито, это уже не исправишь, на это надо обращать внимание во время съемки. Согласна с тем, что объема не хватает. Данное фото предлагаю немного кадрировать:

4,203

(31 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

А фотография неплохая. Посмотрела Ваши первые темы: Вы, однозначно, делаете успехи. Но к советам Евгения прислушайтесь, плохого он не посоветует.

4,204

(31 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

BorisB
lirika

Кобра на нас с Сибирячкой уже потренировался.

Одну даже в Таджикистан унесло сразу после этого

Я уже вернулась, если чё

4,205

(25 ответов, оставленных в Аксессуары)

Sap_FeaR

Расскажите в чем преимущество применения градиентного светофильтра перед уменьшением экспозиции в лайтруме?

Почитайте здесь

4,206

(25 ответов, оставленных в Аксессуары)

Берите с мягким переходом, т.к. граница этого самого перехода не будет заметна на фото.

4,207

(28 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

PolBlack

Для сравнения,  например, без боке портрет выглядит лучше

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5100Объектив:0.0 mm f/0.0Выдержка:1/125 cДиафрагма:-ISO:100Вспышка:Без вспышки

Уж простите, Павел, но интересный снимок (а во многом он и интересен именно наличием бокэ, да и тональность кадра очень приятная) Вы превратили в заурядный, ничем не примечательный портрет.

4,208

PolBlack

Вы определитесь что Вы снимали: боке или ПОРТРЕТ?

Одно другому не мешает. Авторский вариант нравится больше.

4,209

Мне понравился снимок. Кадрирование в данном случае  оправдано. Единственное, кмк, можно убрать вздыбившиеся волоски над головой.

4,210

(7 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Название хорошее, а вот кадр так себе. Присутствия осени не заметила.

4,211

(12 ответов, оставленных в Съемка с естественным освещением)

Необычайно интересно!

4,212

(14 ответов, оставленных в Пейзажная фотография, фотоохота, городской пейзаж)

Как в сказке.

4,213

(6 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Портрет хороший, но с обработкой немного перемудрили. Согласна с Нервным лыжником, в виде бюста как-то не очень смотрится, да и сразу бросается в глаза, что фон накладной. С лица надо было текстуру (фон) более тщательно убирать - кожа получилась, как и ткань, в рубчик. И обратите внимание на цвет кожи в области грудной клетки (похоже на огромную гематому). Если доработать, то будет отлично.

4,214

(11 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Брутальность  в совокупности с интеллигентностью дали отличный результат.

4,215

(21 ответов, оставленных в Оффтоп)

Meznik

а аккумуляторы - во внутренних карманах

Очень верно.

4,216

Кобра.

Но,правильнее всё же будет если ноги держать в тепле!,так как ноги в карманы не сунешь

С этим не спорю, но и рукам должно быть тепло и комфортно.

Кобра.

,а вообще камеру держат за пазухой и вынимают только когда надо что то снять!

Я предпочитаю камеру держать в кофре (где всегда лежат несколько пакетиков с силикагелем)  и после съемки не вынимаю ее оттуда часа 2-3.

4,217

Кобра.

А чтоб руки не мёрзли лучше дома сидите

Кобра, если дома сидеть, то, в принципе, и фотоаппарат не нужен. Сплошные достоинства и экономия: не нужен аппарат и к нему перчатки

4,218

Юлия Колесина

особенно кожаные тактические - они не скользят по гладким поверхностям камеры и штатива), в отличие от тканевых или шерстяных

Только не кожаные, пальцы замерзнут очень быстро. Я в теплые зимние дни использую тонкие флисовые перчатки, в холодные - флисовые горнолыжные, они поплотнее, руки не мерзнут и в -30°.

4,219

(12 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Понимаю, что это не Ваша вина, но очень неудачное платье - как девушку не поставь, платье превращает ее в коробочку, хотя сама девушка неполная. Совсем немного спасти кадр может съемка вполоборота.

4,220

(22 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Yuri Titarenko

не знаю мне вроде наоборот такой цвет как-бы дополняет общую цветовую гамму что-ли.в остальном согласен

Юр, ну не знаю, может это только у меня, но вначале взгляд останавливается на лавке и только потом на портрете.

4,221

(22 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Нормально, но цвет лавки бы немного приглушить и под лавкой "подмести".

4,222

(10 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Фотографии вроде и неплохие, но обработка не нравится, не "детская". Кмк, подобные фотографии должны быть светлые, мягкие, нежные, воздушные. Фиолетовый цвет никак не вяжется с ребенком.

4,223

(7 ответов, оставленных в Съемка с естественным освещением)

Мне с людьми больше нравится. Снимок стал скучным. Хоть дядечка и стоит в позе буквой ЗЮ, меня это не напрягает - он пытается, как птица, накрыть крыльями свою возлюбленную. Кмк, люди на данном пейзаже вписались очень гармонично. Интересно, конечно, узнать мнение автора снимка.

Денис Анатольевич
Артем Кириченко

Артём,я бы не стал брать эти наборы!,тем более как Вы пишете и для портретной съёмки!,как на счёт этого?,с примерами,и тут тоже два источника света..........//fototips.ru/praktika/test-obzor-radio … ketwizard/..............я б взял два больших в (диаметре)зонтика на просвет пару не дорогих вспышек(на камерные),радио синхронизаторы(два в одном)+две стойки (2.300)высотой,всё

Странно, но выше я такого поста от Кобры не видел? Либо Кобра удалил его, либо вы, Артем выложили данные из личных сообщений, что не очень красиво и провоцирующе.

Только хотела написать то же самое. Нехорошо выкладывать на форум содержимое лички, Артем.

4,225

(7 ответов, оставленных в Съемка с естественным освещением)

Приятный снимок. Кадрирование Натальи понравилось.