1

(10 ответов, оставленных в Оффтоп)

С Днем Рождения, Юра! Здоровья, достатка, удачи, успехов во всем!  Пусть хороших новостей всегда будет больше, чем плохих. В жизни и в творчестве желаю тебе всегда двигаться вперед и брать новые высоты! 

2

(8 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Красиво!

3

(26 ответов, оставленных в Оффтоп)

С Днем Рождения, Денис! Здоровья крепкого сибирского! Желаю, чтобы у тебя всегда был смысл в жизни и была возможность осуществлять свои желания. В любые повороты судьбы вписывайся аккуратно и благополучно. Будь согрет любовью и вниманием своих близких! 

Павел_А

 а тут надо планировать съемку за неделю, искать актёров и реквизит. Это уже следующий шаг)

Да, Павел, это большая работа, конечно. Но результат может быть очень интересным, если суметь воплотить его в жизнь. 

Gennadi

Достаточно несколько костей и череп рядом бросить. Было бы ОГОНЬ)))

Можно и череп, ну а чё)) Вариантов мы накидали))) Дело за малым - воплотить Павлу в жизнь наши фантазии)))

А мне кажется, что мало снять просто заправку. Ну да, старая, ржавая - практически раритет, но не хватает обыгранного сюжета, например, дедка, заправляющего такие же старые и облезлые, как и заправка, жигули или, наоборот, крутого мэна с супердорогим авто, а в авто дамочка экстравагантная с собачкой на руках. История должна быть у такого кадра и хорошо бы с юмором - тогда цены такому кадру не будет.   

7

(1 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Поза не совсем удачная, кмк, Олег. 

iifedor83

огромное спасибо за заботу

Заботливые руки модераторов на месяц позаботились о нашем Федюнчике)))))))
Привет, Федюнь! Рада видеть на форуме твою авку)) Ждем твоих девиц)) За месяц то, наверное, много поднакопилось?))) Уж больно хочется посмотреть, как Гена их будет нахваливать    (ох, вгонишь теперь Гену в грехи  ).

Gennadi

А без Федюни грустно вообще!)) Я ему да ж пообещал девок его голых хвалить)))

Не, ну я не подписываюсь голых девиц хвалить))) Пусть одеваются прилично - тогда посмотрим)) А Федю бы, конечно, надо восстановить в правах участника - без него грустно, согласна.

PS: Думала к вечеру уже увижу Федину тему, а получается, что он по-прежнему не может авторизоваться?

Gennadi

Такого колоритного друга забыть -это предательство

Да мы же, Ген, не предавали)) Я вот, например, думала, что Федюнчик решил покинуть форум - официально то он разбанен и числится участником. Хорошо, что ты с ним связался и всё прояснилось. 

Gennadi

 Он пытается зайти . Вот его слова "Забанен если логинюсь белый экран и пишет stop ban((" Кого кого а Федюню нашего отстоять надо

Наверное какой-то сбой произошел. Не думаю, что Федю намеренно держат в бане - теперь модераторы в курсе и помогут наверняка ему вернуться к нам. Федюнь, мы тебя ждем!

Гена, ты тогда нас держи в этой теме в курсе, если вдруг у Феди не получается авторизоваться.

Гена, а ты с ним на связи? Это он сказал, что не может зайти на форум? Я думала, что Федюнчик после того, как вас троих разблокировали, решил не возвращаться. Его то уж совсем ни за что наказали, нмв. Да, без него скучно здесь и неуютно - ни форум сейчас, а болото - так, квакаем тут потихоньку. Федя - наш вечный двигатель, наш энерджайзер, один из самых интересных участников форума (даже не представляю форум без него). Ждем возвращения Феди! 

Олег Панин

Раскрасить можно в любой цвет)))) 

Олег, да не раскрасить)), а взять с того кадра, где луна наиболее в выигрышном цвете. Зрителю в большинстве своем абсолютно все равно в какой именно час снято - да, должно быть просто красиво. Возможно, что астрологам интересно и важно всё до мелочей, но мы же не астрологи)) 

Олег Панин

Ну Наташа))))))))

Понятно теперь почему цвет такой))) А если тогда и по луне пройтись, чтобы цвет стал ближе к тому, что на второй картинке? Вот он как-то интереснее. Может ну её, эту достоверность, естественность и это "как было"? Думаешь все те картины шикарные, которые мы можем наблюдать на фотографиях известных пейзажистов - это всё нам представлено, как это было на самом деле? Да, конечно, они привозят снимки из красивейших мест планеты, но при этом все равно обработкой доводят их до художественности, приукрашивая то, что создала природа (не переделывая, а лишь усиливая красоту).  

Млечник хорошо получился, а низ мне не очень нравится - фотография складывается все-таки тогда, когда все "пазлы" сложены.

Отражение всегда оживляет кадр, поэтому первый интереснее (при этом по цвету луны второй однозначно выигрывает). Но не пойму, Олег, почему луна желтая, а цвет отражения будто от луны со второго снимка?  

Кадры с одного места, а все они разные. В данном случае, кмк, более выигрышно смотрится вода на короткой выдержке ( в ней отражается закатный свет и блики придают снимку больше жизни). Если выбирать, то второй снимок, скорее всего.

Ну вот, Павел уже начал гоняться за погодными явлениями  . То ли еще будет)))

19

(25 ответов, оставленных в Пейзажная фотография, фотоохота, городской пейзаж)

Олег Панин

во всем должно быть чувство меры, не делать из ночных снимков день. Некоторые фотографы  разукрашивают млечник, как гирлянды и это перебор.

Ну, это да, согласна. Раскрашивать, как гирлянду, не надо, но и делать из млечника белую светящуюся массу тоже не стоит - звезды имеют разный цвет (для того, чтобы понять это, надо просто поснимать их однажды).

Олег Панин

Да у Вас для первого раза очень хорошо получилось. Все наработается со временем. Надо искать локации и чаще снимать ночью.

Тоже правильно - поддерживаю))

20

(25 ответов, оставленных в Пейзажная фотография, фотоохота, городской пейзаж)

kain18

 А вот с интерфейсом.... За это убивать надо.

    Может без кровопролития можно?)) В новой версии можно работать отдельно с каждым цветом - вроде это хорошо)) Всех тонкостей не знаю, т.к. сама пока не обновлялась - жду обзор на Монстре))

Первый и третий понравились. Мне, Олег, немного не хватает света и цвета (знаю, знаю - ты за натуральность)), но немного хочется бОльшей даже не насыщенности, а живости что ли в красках (а для света, наверное, чуть раньше надо на съемку).

22

(25 ответов, оставленных в Пейзажная фотография, фотоохота, городской пейзаж)

Олег Панин

А млечник разукрашивают кому как вздумается, просто надо поближе к реальности.

Не согласна, Олег, с тобой в этом вопросе)). По-моему, в обработке всегда главное - это, чтобы цвета гармонично выглядели на картинке, привлекая внимание зрителя. Совсем необязательно, чтобы они были близки к реальности - реальность иногда бывает не слишком привлекательной. Фотограф, а особенно пейзажный фотограф - это практически художник и то, какие он возьмет "краски" и насколько умело ими воспользуется, во многом повлияет на художественный результат работы.  

23

(25 ответов, оставленных в Пейзажная фотография, фотоохота, городской пейзаж)

Наталья Гобова

Я обновилась. Но пока не разобралась, надо привыкать, искать, где что находится. А что там для улучшения цвета, вроде бы все также, только во вкладках. Неплохо бы обзор посмотреть, может есть такой? 

Скорее всего, здесь на сайте скоро появится такой обзор (хотелось бы) - я смотрела Уланову (погугли).

24

(25 ответов, оставленных в Пейзажная фотография, фотоохота, городской пейзаж)

Кстати, немного отойдя от темы (извиняюсь, Павел): ребят, кто-нибудь обновился до версии 12.3 Camera Raw? Адобовцы кардинально изменили интерфейс - надо привыкать к новому, но зато теперь с цветом намного больше возможностей делать интересного (и пейзажистам, и портретистам, да и всем остальным новшества должны понравиться).

25

(25 ответов, оставленных в Пейзажная фотография, фотоохота, городской пейзаж)

На ПП хочется чего-то - может надо было просто точку съемки ниже делать, чтобы растительность крупным планом взять. Млечный путь здоровско получился. Можно его еще больше проявить при желании: для этого в ACR поднять точку белого (прилично так поднять) и повысить четкость и текстуру - пройтись в ФШ по черной маске белой мягкой кистью по млечнику. В ACR во вкладках Разбиение тонов и HSL тоже можно покрутить ползунки, чуть изменив в более интересную сторону цвет.