Gobova

У меня даже есть мысль прикупить макрокольцо на этот объектив и тогда улитка-ракушка вышла бы почетче.  Я думаю, что для макро не всегда сложное оборудование нужно (паутинки, росинки, и прочее)? Посоветуйте.

Тоже так думаю. Может ребята посоветуют - я с макрокольцами никогда не работала.
Наташ, а можно, наверное, попробовать снимать по методу Бренайзера, чтобы контролировать всё то, что должно быть в фокусе, а остальное размыто (мне нравится иногда портреты так снимать, но цветочки тоже почему бы и нет).

Каждый снимок хорош. Мне второй особенно приглянулся - улиточка в люльке)). Космея тоже здорово получилась - красавица, люблю её (цветок из детства).

3

(14 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

Мальчики, всё логично - в стакане остатки из первой бутылки, до второй просто еще не дошло дело))
А насчет мелочей согласна. И подбирать реквизит надо более тщательно, и продумывать всё более основательно. Стакан (любая посуда) должен быть идеально чистым, банка с тушонкой и бутерброд не выглядят аппетитно, а должны (лучше, например, взять шпроты - более эффектно получится), не надо стараться раскладывать всё по ниточке в ряд, надо создавать натуральность происходящего в кадре (крошки от хлеба, например, бросить на газетку, ну, или еще что-то, что будет в кадре - листик, лепесточки, чаинки, зернышки кофе и т.д.). Надо просто посмотреть работы натюрмортистов, кто уже давно занимается этим видом съемки, возможно, что-то за ними повторить композиционно. Ну и со светом нужно работать - здесь совсем всё просто. Когда будет уже что-то более-менее прорисовываться похожее на натюрморт, браться за обработку, т.к. просто сфотографированная картинка не становится сама по себе художественным воплощением натюрморта, а натюрморт - это всё-таки что-то из разряда художественных картин. Вот когда натюрморт хочется распечатать и повесить на стену в кухне, вот тогда результат достигнут.  

4

(14 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

Попробуйте не так однозначно расставить предметы (у Вас они на двух параллельных линиях и у каждого чётко своя позиция - нет взаимодействия предметов, каждый сам по себе). Ставьте их кучнее, они могут спокойно перекрывать друг друга и при этом не мешать, а создавать общую композицию. Посмотрите на том же 35 фото раздел с натюрмортами, чтобы понять в каком направлении двигаться.

5

(6 ответов, оставленных в Свадьба и репортаж)

Gennadi

Кроме кнута должен быть и пряник))Понятно , что на тапок и просто "щёлк")Но по сравнению с прошлыми снимками -это просвет)))Ну а все остальное тобой написанное правильно, конечно)

Ген, я согласна, и пряник должен быть - обязательно, но главное, чтобы после пряника не посыпались "шедевры". Пряником и я делилась с Виктором, когда было за что)). А вы даете ложную надежду (а может и уверенность), что это хорошая работа - не думаю, что это правильно в данном конкретном случае. Виктор частенько очень здорово подмечает недостатки, мелочи на чужих фотографиях, а на своих даже минимум того, что можно исправить, не желает делать. Я, кмк, не слишком разнесла автора)) - немного пожурила лишь. И потом, я высказала только свое мнение - кому нравится работа, пусть свое вау высказывают, никто же не мешает. Со временем бывает, что я по какому-то вопросу меняю свое мнение (никогда не меняют мнение только дураки), но я не подстраиваю его под кого-то - извините, если что. 

6

(6 ответов, оставленных в Свадьба и репортаж)

Идея и название хорошие, а вот реализация мне не нравится. Понятно, что это репортажный, не постановочный снимок, но куча послеобеденного мусора на столе совсем не украшают кадр. Думаю, что далеко не все интересные моменты достойны воплощаться в фотографии. И пора, Виктор, уже осваивать редакторы, чтобы колонны и здания не угрожали людям падением.

7

(16 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Иван Накалюжный

И не больно, вот так вот труселя тянуть?

Yuri Titarenko

вроде не больно, на себе пробовал

Ой, мальчишки, я не могу))))) С вами не соскучишься)))

T-MAX

идеального не существует,  да и не надо. 

Золотые слова! Тем более, что идеалы у всех разные.

9

(16 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Обработка нравится! Про остальное пусть мужчины говорят))

Cyber9D
Сибирячка

А что говорят, Иван, те, кому отдал фотографии?

"Вау, супер! А можно с Вами поработать еще?"

Ну вот видишь!) А ты "снова брак?", "ругайте" ))

11

(16 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

Молодец, здорово! Иван, как серфингист, поймал волну и кайфует от маневрирования на ней)).

Viktor Vasilev

У меня мнение: "всё лучшее детям"!!! Долой серое уныние!!! Да здравствуют кораблики, лошадки, и пёстрый радужный фон!!!! 

Я тоже за детство для детей, но в данном случае, я думаю, фотограф лишь фотографирует, а за создание образа отвечают другие люди. Как я понимаю, это что-то типа модельного агентства, а дети - модели. В этот раз, по-моему, намного лучше получилось, а прикопаться к мелочам всегда можно)) Например, на втором кадре тень от уха смущает - раз уж так вышло по светотеневому рисунку, то постобработкой смягчить можно было (тогда не так бы в глаза бросалась эта тень - опять же эту тень не заметят те, кто сам не фотографирует и не копается во всем этом). А что говорят, Иван, те, кому отдал фотографии?

константиниванович
Сибирячка

синячок под одним глазом тоже хорошо бы этой техникой убрать

У Виноградова есть этот метод ! 

Можно и по методу Виноградова убрать (я тоже им пользуюсь, мне нравится результат), но здесь, кмк, и DB справится - конечно, всё на усмотрение того, кто обрабатывает. Я стараюсь крупным планом портреты обрабатывать именно техникой DB (мне нравится - получается абсолютно естественно, вся структура кожи остается, она живая, а не пластиковая), с остальными (не крупным планом) особо не заморачиваюсь (только явные какие-то пятнышки убираю и всё).

Viktor Vasilev

Рыжики не стоит убирать, они как символ принадлежности к касте, особо приближенных к богу Ра. 

Если это к моему посту относится, то я не имела ввиду веснушки убирать - я про убирание светлых/темных пятнышек на коже, синячок под одним глазом тоже хорошо бы этой техникой убрать. Цифра вообще имеет нехорошую особенность проявлять то, чего в жизни не увидишь, поэтому ретушь нужна (совсем необязательно журнальная - естественная ретушь пусть будет, минимальная, но она все же должна быть, кмк).

константиниванович

Конечно в квартире тесно и хлопотно !

Тесно, Константин Иваныч, да, на длинном фокусе вообще не поснимаешь - минусов много в домашней съемке, но зато по времени нет ограничений, для начала самое оно, практикуйся на здоровье сколько влезет)), главное, чтобы подопытными кто-то соглашался быть))) И уже самому можно проконтролировать в чем одета модель, а то я, например, недавно девочку снимала в студии и вроде заранее всё обговорили по образу, но я даже подумать не могла, что она к светлому платью наденет темные (почти коричневые) колготки и черные туфли. Я даже не предполагала, что колготки (их цвет) тоже надо обговаривать - что мне кажется очевидным, то не кажется таким же очевидным другим)) После этого села и написала памятку подробную для своих будущих моделей, как одеваться на съемку, как накраситься самостоятельно, если не привлекаешь визажиста. Девчонкам даже даю ссылки на видео, как позировать красиво, но большинство, к сожалению, не готовятся к съемке, полагаясь на фотографа, хотя, от модели очень многое зависит, при этом все хотят красивые фоточки)))

константиниванович

Пока смотрю работы ,ищу,что повторить !

Кстати, посмотри на 35фото работы Чопоровой Тамары, она фотографирует очень здорово ребятишек - такие портреты вполне реально снимать дома (но фон, конечно, нужен). Обработке, чтобы она стала художественной, тоже надо уделять немало времени.

16

(7 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

Мне очень нравится! Вань, а попробуй в квадрат сделать - низ и верх подрежутся, кмк, будет еще лучше. Ну, мне так кажется)))

Константин Иваныч, свет купил? Поздравляю! Начало положено) Но дома сложно, конечно, снимать в том плане, что мебель, обои и т.д. не очень способствуют получению красивых кадров. Если есть возможность, снимай модель подальше от фона и открывай диафрагму, чтобы подразмыть фон. Про тень сказали. А отражатель нужен частенько - он и на улице помогает, и в студии (правда, нужен помощник, особенно на улице - привлекай супругу к этому делу ). И при обработке, если не используешь технику DB, то очень советую, попробуй - хоть и муторно, но все пятнышки и неоднородность кожи хорошо убираются (у тебя ведь теперь есть планшет - с ним намного проще работать).

Олег Панин

Ух, готовься)))

Олег, так я всегда готова)). Доброжелательные советы вреда никакого не несут, да и не факт, что я соглашусь)), но именно общая дискуссия ставит все точки в нужных местах. А вот товарищам со злобными комментариями и тем, кто действует исподтишка, используя клонов, пора бы уже успокоиться и задуматься на что они тратят свое время и свою жизнь. В следующий раз, товарищ, который прячется под клоном и чей пост был удален в этой теме, если вновь захотите уколоть или спровоцировать, я раскрою Ваше имя - я-то его давно знаю))

Юмор - это всегда хорошо)). Надеюсь, Виктор не обижается)). А я, кстати, заметила, что он часто видит мелочи и детали, которые я, например, не всегда замечаю при обработке, поэтому хотела бы, чтобы он продолжал и не стеснялся писать, во всяком случае, под моими работами, welcome - кто прав разберемся в дискуссии, а нормальная дружелюбная критика всё равно к чему-то подталкивает в будущем.

константиниванович
Сибирячка

Давайте, давайте)) - и персики, и бананы мы в Сибири уважаем)))

https://yadi.sk/i/nA-5tingnbNrMw -А я еще и овощей подвезу !

Ну вот, стол почти накрыли))) 

21

(13 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Gennadi
Сибирячка

В макияже обычно выделяют ярким цветом что-то одно - либо глаза, либо губы))

Ничего т о ты и не понимаешь!)) Виктор краситься иначе!))))

Ой))) Гена, юморист, ты меня до слез довел     

Gennadi
Сибирячка

Налицо явный сговор осени и весны против зимы))

Это что б мы стали выращивать бананы и персики !! И с этим урожаем к тебе в гости !!На твои то красоты местные налюбоваться)))

Давайте, давайте)) - и персики, и бананы мы в Сибири уважаем)))

Очень красивые снимки (люблю кадры с мишками)! Спасибо, что делитесь информацией! Всегда было интересно, как, например, выглядят укрытия, из которых снимают медведей. Всё кратко, без лишней воды, с отличными фотографиями - очень хорошая книга!

константиниванович

А у нас, в "деревне  Гадюкино " по прежнему теплынь !

Налицо явный сговор осени и весны против зимы))

25

(13 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Viktor Vasilev

Если так принято в гламурах, то не лучше ли и губы вывести в похожий тон(?)

В макияже обычно выделяют ярким цветом что-то одно - либо глаза, либо губы))