4,251

(10 ответов, оставленных в Съемка с естественным освещением)

Добрый кадр! Соглашусь с Игорем в том, что

iifedor83

Можно попробовать поднавалить контраста и пересвет на носу подубрать

Константиныч, как всегда супер позитивно и креативно! Спасибо, что Вы есть!

4,253

(5 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Приятный портрет. Константиныч, а глаза то озорные, особенно правый

4,254

(5 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Парень то подрос за лето. Хороший портрет, Константиныч, не нравится только засвеченный лоб.

4,255

(15 ответов, оставленных в Свадьба и репортаж)

lirika

Даааа, что - то захотелось мне панорамы поснимать, заразительное это дело

Точно!
Константиныч, отличные панорамы! На последних двух на небе пересвет, но все равно понравились работы.

4,256

(5 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Красиво!

4,257

(8 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Первый кадр интересный, но обработка не очень. Второй хорошо!

4,258

(9 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Красивые места. Цвета на снимках какие-то грязноватые, кмк.

4,259

(6 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Константиныч, второй вариант, кмк, лучше, но я бы еще из синевы вывела (ориентируюсь по автобусу и разметке на дороге - они голубые)

4,260

(6 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Рассвет, действительно, впечатляет. Знаю, Константиныч, что Вы не любитель переделывать работы, но все же скажу, что мне не понравилось: ББ явно не в порядке, попробовала "тыкнуть" пипеткой по автобусу, стало значительно лучше, рассвет остался таким же красивым, но преобладающая синька ушла; и, Константиныч, не пойму, что за обработка применялась, вроде все резкое, но на деревьях повисла "каша".

4,261

(12 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Не исключаю того, что я чего-то не догоняю, но, ребят, кто похвалили, объясните мне, чем хорош этот кадр. Евгений, без обид, но мне не понравился снимок, как я не пыталась найти в нем что-то эдакое. Работы фотографа я не увидела, обработка тоже лично мне не понравилась.

4,262

(10 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Юрий Лис

Хороший сюжет, а вот ракурс не важный

Соглашусь. Здесь, кмк, для получения красивого снимка нужен фишай (увы, мало у кого он есть) и, конечно, точку съемки поменять.

4,263

(11 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Красиво! Хоть шляпа над мостом не слишком бросается в глаза, но все же заштамповать бы ее.

4,264

(17 ответов, оставленных в Пейзажная фотография, фотоохота, городской пейзаж)

Понравилось! Обработка в моем вкусе, кадрировала бы так же, иначе не будет предгрозового ощущения. Серж, хочу предложить отразить снимок по горизонтали. Не думали об этом?

Первый кадр понравился. Юрий, попробую предложить слегка снизить насыщенность желтого и оранжевого, вытянуть из теней и убрать ветку из верхнего правого угла, примерно так:

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 650DОбъектив:EF-S18-55mm f/3.5-5.6 IS IIВыдержка:1/250 cДиафрагма:f/11ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:18 мм

4,266

(13 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Yuri Titarenko
Нервный лыжник

Оба ваврианта понравились. Цветной больше.

+1

+2

4,267

(8 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Обаятельная, естественная улыбка, игривый взгляд, отличная фотография, НО впечатление портят тени на лице и шее. Если есть возможность, Геннадий, попробуйте снять с просветным отражателем, результатом будете более чем удовлетворены.

4,268

(51 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Нервный лыжник

Кто, каких, производителей средств для очистки матрицы, пользует и какие мнения и впечатления?

Главное, чтобы средство для чистки быстро испарялось, в противном случае, будут оставаться разводы. Я уже писала, что пользуюсь жидкостью для чистки матриц PhotoSol Eclipse E2, результат меня устраивает.

4,269

(16 ответов, оставленных в Оффтоп)

lirika
kelox

... то пускаю приз "с молотка", так как проводить конкурс с таким количеством участников... не вижу смысла.

Победил zoomandr, ему и телескоп в руки он же не виноват, что оказался единственным участником

Присоединяюсь, победу присудить zoomandr(у)!!! http://arcanumclub.ru/smiles/smile52.gif

4,270

(27 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Борь, вот почему я и спрашивала про поясной и ростовой снимки. Видишь разницу? Борис Брумин хоть и грубо сделал, но получается интереснее.

4,271

(8 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Второй кадр понравился, немножко бы его по цвету доработать. И вопрос: может не надо было так зажимать диафрагму? Мне кажется, f\8-11 для пейзажей вполне достаточно.

4,272

(9 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Удачное кадрирование, обрезанная макушка - как раз то, что надо. Обработка тоже понравилась. Выразительные глаза, лучистый взгляд. Отлично!

4,273

Boris B

Вот с тучами как раз у меня сомнения. Они вшоплены. 

Я не заметила Мне с тучами нравится.

Boris B

Если сместить модель в сторону, то теряется равновесие и спокойствие снимка.

Здесь согласна с Борисом, это тот случай, когда размещение модели посередине оправданно.

4,274

Борь, не знаю, мне, в принципе, все нравится в этом снимке (ну, кроме прядки) и даже тучи здесь к месту.

4,275

(12 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Неплохо, правда, впечатление, что девушка не знает куда пристроить розу. И руки бы не надо резать.