4,276

(27 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

А поясной или ростовой снимок есть?

4,277

(27 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Снимок очень качественный, обработка шикарная. Борис, а вот поперечная прядь волос - это специально? Меня только она немного напрягает.

4,278

(11 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Леся Воробьева (Образцова)

я учусь скоро приобрету зеркалку, тогда и снимки лучше будут.

Удачи Вам!

4,279

(18 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Конечно, Вам виднее, я лишь высказала свое мнение.

4,280

(18 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Обработка "подкачала", действительно, получились пережжённые снимки. Сами кадры, Олег, если честно, тоже не очень. На первом слишком много места отведено окружающей обстановке, модель теряется. На втором: надо было открыть диафрагму и сфокусироваться на глазах, а так получилось главенствует решетка, впрочем, то, что решетка  режет лицо, тоже не нравится.

4,281

(11 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Кобра.

На такой выдержке не надо снимать!

Кобра, у человека мыльница, которая, как я понимаю, не позволяет вручную выставлять диафрагму и выдержку. Леся, снимайте в обычном ключе и желательно при хорошем освещении (на улице).

4,282

(21 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Фотосессия неудачная, хотя скидку можно сделать на то, что первая. Кадрирование, ракурсы, очень напряженный взгляд, пересветы, порванный рукав и т.д., и т.п., и др. Ретушь тоже никто не отменял. Перед следующей съемкой постарайтесь подготовиться: посмотрите на просторах инета позы, пусть девушка перед зеркалом порепетирует выражения лица и запомнит понравившиеся. Еще сложилось такое впечатление, что модель слишком долго ждет щелчка затвора, заранее разберитесь со всеми настройками камеры. Да, и не забывайте хвалить модель, после нескольких хвалебных фраз, типа: "Какая ты умничка, великолепно, замечательно", она расслабится и начнет более естественно позировать (проверено и не раз).

4,283

(13 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Gennadi, очень даже хорошо получилось. Отражение в очках, правда, это первое, что бросилось в глаза. При желании это можно исправить в ФШ. И я вижу на волосах и на коже легкий оттенок сирени. А вообще, тональность снимка нравится.

4,284

(22 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Yuri Titarenko
Сибирячка

как хорошо окунуться в лето, когда за окном мерзопакостная погода.

а у нас еще +28.

Хорошооо! А у нас +3 плюс холодный ветер с дождем. Поэтому с удовольствием  сейчас на  травку любого цвета, лишь бы тепло было А у Ralph(а) очень солнечная травка

4,285

(22 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Трава, конечно, немного перенасыщена, но как хорошо окунуться в лето, когда за окном мерзопакостная погода.

4,286

(19 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Я за цветную, но без обработки кожи. На исходнике у мальчишки нормальная детская кожа. Думаю, ретушь для детей надо применять в исключительных случаях, чтобы убрать какие-то явные недостатки. Сергей, и мне кажется, что немного после обработки снимок стал желтить. У PolBlack хорошо получилось, у Кобры - темновато.

4,287

(8 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Из плюсов: хороший ракурс. Из минусов: свет и ЗП.
У дедушки очень доброе лицо (это к плюсам )

4,288

(7 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Обработка имеет право быть, но не нравится постеризованное небо.

Красивые места. Выделила бы 2 последних снимка.

4,290

(15 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Забавный мальчишка. Отличный момент!

4,291

Второй кадр хорош своей простотой и естественностью, жаль только маме руку обрезали.

4,292

(11 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Нет слов, как красиво, качественно и, главное, реалистично снято и обработано (особенно первый кадр)!!! Спасибо огромное! Для меня это лучшая фотография дня!

4,293

(10 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Второй особенно хорош!

4,294

Очаровательная девчушка!!! Всё понравилось, кроме пересвеченных облаков и большого размера ноги (ширик сделал свое дело )

4,295

(51 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Юлия Колесина

чистила все)))) 

В смысле все?

Хорошо!

4,297

(25 ответов, оставленных в Свадебная фотография и репортаж)

Серж-Рад

Как то так акуратнинько, с боязнью. А нужно так, раз и "в лоб".

Серж, ну, во-первых, бояться мне абсолютно некого и нечего. Просто изначально к людям стараюсь относиться уважительно, резко могу ответить только тем, кто сам себе это позволяет в отношении других людей. Во-вторых, меня абсолютно "не трогает" предвзятое отношение многих к Нагиеву или к другим участникам форума, не считаю для себя нужным гнобить человека за какие-то личные качества, которые кому-то не нравятся. Если мне есть, что сказать в теме, высказываюсь, если нет - прохожу мимо. Вот такая моя позиция.

4,298

(25 ответов, оставленных в Свадебная фотография и репортаж)

Сергей, первый снимок не понравился по обработке (слишком много контраста и серая кожа). Последний - хороший, но может стоит убрать ХА? Слишком уж оттягивают они на себя внимание. И слева плитку бы "вынести" из кадра.

4,299

(14 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Первая и вторая - хорошо, но обработка "подкачала"

4,300

(51 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

lirika

Почитала и поняла, что терпения у меня на чистку матрицы самостоятельно не будет. Жаль,что Сибирячка далеко от меня живёт, ей бы я доверила свой фотоаппарат. 

Спасибо, lirika, за доверие. На самом деле ничего сложного нет, но терпение, конечно, необходимо. Моя первая чистка заняла 6 часов Теперь я это делаю намного быстрее.  Масло чистить сложнее (у меня были капельки), главное, все делать вовремя, не ждать, когда все это "приварится"
Да, еще вдогонку автору темы: не забудьте, когда на тестовых снимках будут пятнышки, на матрице они  в зеркальном отражении.