Иван Накалюжный

S Кадрированием?   О зажатости снимка говорили выше. Снять по шире и без туристов...

Без туристов возможно только ночью))) а если днем, а потом в фш замазывать, то общее впечатление и качество снимка упадет.. В шапку темы почему то не добавить фотки. Поэтому прикреплю продолжение тут. 

продолжение ниже

Иван Накалюжный
SeriousMax
Cyber9D

Слишком плотно скадрировано.

Понимаю, но к сожалению на тот момент было много туристов, поэтому пришлось сфотографировать ближе, чем  хотелось бы.

Есть  кадры издали. Завтра выложу) 

Избавится от туристов при съёмки очень легко. )))

Я и избавился. 

Cyber9D

Слишком плотно скадрировано.

Понимаю, но к сожалению на тот момент было много туристов, поэтому пришлось сфотографировать ближе, чем  хотелось бы.

Есть  кадры издали. Завтра выложу) 

P.S. на данный момент идёт реставрация церкви. Хорошо заметны "новые" купола. Однако месяца через 2 и они  потемнеют. 

5

(332 ответов, оставленных в Оффтоп)

Закончил универ

6

(2 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

8

(24 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Сибирячка

SeriousMax пишет:

SeriousMax

есть передний,средний и дальний план

не делают работу зрелищной. Разноплановость зритель должен хотеть рассмотреть, а они, эти самые планы, у Вас просто есть и всё.

Соглашусь. Спасибо за уделённое внимание! Вообще это панорама горизонтальная)) было склеено три кадра. Есть еще фотка одним кадром с другого ракурса, без нижнего плана)))

Ну что ж, будем тренироваться, глядишь однажды удивлю ))))

9

Олег Панин
SeriousMax

или что не так?

Пример фото - КАК НЕ НАДО СНИМАТЬ))) Вам то нравится эта фотография?

А более конструктивно можно?) Объектив кит 18-55, весьма простенький от того и результат посредственный. Время съемки выбрал неудачное, однозначно. Но вот с точки зрения ракурса, композиции (есть передний,средний и дальний план), выдержки... неужели все так плохо? Так же как и насчет обработки, наоборот старался передать естественные цвета, с ними что не так? или можно пример того, как надо? Сказать что нравится - нет, чего то мне в ней не хватает )) возможно обработки, ну и  детализации..

10

Burunduk

Там их далеко не одна

Да, в курсе) в 2 ("веревка" и "помойка", кажется) мы уже побывали, хотели вот еще в одну сходить, но не получилось.

11

Burunduk

О! Саблинский водопадик! 

Так точно! Хотели с девушкой посетить одну из диких пещер, там недалеко от водопада есть одна.. Так не получилось, вход был слишком низким.(

12

Сижу и думаю чего не хватает,или что не так?

13

(4 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

UralsAN

лес не очень, темновато, ощущение что модель сюда вставили, но то что снято одним кадром сомнений нет)

Есть ещё такой вариант, только с другой моделью))))

14

(4 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Добрый вечер!
На днях на форуме наткнулся на статью (50 идей кажется так называлась) и там было предложение скачать геокэшинг. В общем погуляли - попробовали... С собой взял фотик. Сделал спонтанный снимок, понравились лучи в лесу. Хочу узнать как на Ваш взгляд обработка, кадрирование, качество фото?) На тему распущенных волос модели))) и т.п. можно не говорить, тут понятно и так.

Евгений Карташов

Время сейчас, конечно, не лучшее для такой съемки. Небо некрасивое и высокий контраст. Лучше приезжать в мае-июне, тогда будут действительно классные кадры.

Спасибо за внимание! Сам с Лен. обл. обязательно попробую ещё, когда наступят белые ночи :-) 

Павел_А

Мне кажется это не только различная обработка, но и две разные фотографии. 

Вам кажется. Фотография одна и таже. Чуть-чуть разное кадрирование, не более.

Павел_А

Классическая музыка играет? Или только летом для туристов?

Наверное только летом. Мы вообще когда приехали, сидим в машине, поступило предложение пока он не раздвинется, не выходить, т.к. на улице было ветрено и достаточно прохладно. В итоге он только раздвинулся  мы вышли и он давай обратно складываться))) ну мы подумали, что все))) но не тут то было, спустя минут 10 снова развели и уже на продолжительное время.

По качеству фото... у меня был объектив  Yongnuo 35 мм f/2  + canon 700D. Фотографировал со штатива, на длиной выдержке. Отсюда определенная мыльность. После обработки появились шумы и я видимо "добил" плагином noiseware в фотошопе)) в облаке есть оригинал (raw). 

Спасибо за мнение!
Вывод следующий, чем более реальное фото и цвета, тем лучше))
Всем хорошего дня!

Всем привет!
Вот в Питере открылся сезон разводных мостов, хочу поинтересоваться какая обработка лучше ))

18

(3 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Девушке не нравится фотка, а вот что не так понять её не могу, может подскажите?)) 
P.S. Фото были сделаны спонтанно) 

19

(0 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Бухта Афродиты

Мыс Эль-Греко

20

(5 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Олег Панин
Сергей Калинников

Это не Мальта ли, очень напоминает

На Кипр тоже похоже

Кипр-Кипр, он самый  

21

(5 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Вид из номера отеля, было безветрено, решил запечатлить сей момент

23

(11 ответов, оставленных в Объективы)

Boris Brumin

35 мм ваше стекло

Спасибо! Что скажите насчет Yongnuo YN 35mm f/2?))

24

Canon EF-M 22mm не подойдёт, пришел с ночной смены, ошибся не обратил внимание на байонет

25

Всем привет!)
У меня такая ситуация...пользуюсь 50 1.8 и в принципе все нравится, но последнее время не покидает мысль  его продать, добавить и купить 1.4, вот ничего поделать с собой не могу))) А теперь ближе к делу, посоветуйте объектив с приемлимой светосилой и таким фокусным расстоянием, чтобы не приходилось также мучиться как с полтишком, имею в виду тот момент, когда необходимо отойти так далеко, чтобы сфоткать в полный рост) Что будет достойной заменой?) Фотографировать планирую в основном людей, репортаж..

Может Canon EF-M 22mm?