Мне нравится. Красиво.
Благодарю...
Форум / Сообщения от ryabuha_nazar
Мне нравится. Красиво.
Благодарю...
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D90Объектив:18.0-105.0 mm f/3.5-5.6Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/8ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:18 мм
Места шикарные. Фото, конечно тоже...
Локация зачетная. Маленько крутанул. Не ругайте.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D90Объектив:18.0-105.0 mm f/3.5-5.6Выдержка:1.3 cДиафрагма:f/11ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:18 мм
Не буду... . Отлично!
Вот этот, кмк, самый удачный кадр из последних твоих, Назар. Здесь и динамику видно воды, и обработка в меру. Мне нравится, здорово! Хотелось бы камень в ЛНУ в ГРИП, но это хоть не так критично, как с травой (но всё же за резкостью на ПП лучше следить при съемке - иногда требуется стекинг по фокусу).
Спасибо Наташа, в следующий раз буду пробовать стекинг. Проведу работу над ошибками!
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D90Объектив:18.0-105.0 mm f/3.5-5.6Выдержка:1.3 cДиафрагма:f/11ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:18 мм
Наверное с обработкой не очень получилось... Что скажете?
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D90Объектив:18.0-105.0 mm f/3.5-5.6Выдержка:1/100 cДиафрагма:f/9ISO:400Вспышка:Автоматический режим, не сработалаФокусное расстояние:18 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D90Объектив:18.0-105.0 mm f/3.5-5.6Выдержка:4.8 cДиафрагма:f/8ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:18 мм
Иван, действительно не хватает флагов. Лицевая поверхность чайника слишком однородна.
Этот кадр мне очень нравится - здесь и качество отличное, и обработка приятная. Просто, Назар, поделюсь своими выводами, которые сделала для себя, а ты сам смотри, прислушиваться и принимать мою позицию или остаться на своей)) Я, когда фотографирую быстрые горные речки, делаю много кадров с разной выдержкой. У каждой реки разная скорость водяного потока, поэтому сложно сразу на месте определиться какую именно выдержку надо выставить. Потом уже дома, разбирая снимки, выбираю наиболее красиво получившуюся воду. В обработку беру два (иногда больше) кадра с разной выдержкой и объединяю их. Делаю это для того, чтобы, например, там, где вода падает, образуя водопадики (как у тебя в центре снимка), получились мягкие струи, а вот на более ровной поверхности (как у тебя на ПП) беру кадр с выдержкой немного покороче, т.к. на слишком длинной выдержке вода превращается в молоко и теряется динамика горной реки, а должно, кмк, быть видно движение водного потока.
Наташа, спасибо. Делал примерно так как ты. Было несколько кадров, 5с, 10с, 20с, 30с и 40с. Потом собрал этот винегрет... Вышло уже что вышло. Учусь...
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D90Объектив:18.0-105.0 mm f/3.5-5.6Выдержка:30 cДиафрагма:f/8ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:18 мм
Круть...
Нравится мне!
И мне. Люблю макро...
ryabuha_nazarНаташа, а как баланс белого нормально выравнивается если снимать с фильтром и без. Всё таки в цвете есть погрешность...?
Ну, погрешность какая-то будет, конечно, но это не так уж и страшно - объединяться же будут вода и листва (в данном, например, случае), а они в любом случае имеют разный цветовой баланс. После объединения слоев, если есть необходимость, можно исправить цвет локально (хоть в фильтре Camera Raw, хоть в ФШ корректирующими слоями, хоть на пустом слое в режиме Цветность что-то подправить - способов много).
Понял... Спасибо Наташа.
Всё хорошо, но соглашусь с Константином Иванычем насчет листвы - просится она в резкость. При такой длинной выдержке достаточно маленького дуновения ветра, чтобы получить смаз. В таких случаях (когда ND-фильтр используется) лучше снимать листву без фильтра на короткой выдержке, а потом объединить в ФШ кадры.
Наташа, а как баланс белого нормально выравнивается если снимать с фильтром и без. Всё таки в цвете есть погрешность...?
ryabuha_nazarОго Наташ, нужно с конспектов в следующий раз идти снимать...
Да не нужен конспект)) - пару раз накосячить достаточно, чтобы потом самому сделать выводы. Думаешь у других как-то по-другому всё происходит?)) Все вначале косячат, фотовундеркиндов, сразу всё умеющих, не бывает)) Но когда сам берешь в руки фотоаппарат и начинаешь снимать, то понимание, как и что, приходит гораздо быстрее.
ryabuha_nazarСнимал со штатива, вроде смаза не должно быть..
Штатив не поможет, если есть хоть маленький ветерок - для такой выдержки, с какой снята вода, нужен полный штиль, чтобы ни одна травинка не шелохнулась.
Ну да, помню ветерок не большой был...
Yuri Titarenkoа я думал что листья не в резкости из-за того эфекта Ортона
Юр, ну здесь, похоже, есть эффект Ортона (особенно по ЗП заметно), но обрати внимание на середину реки - там камни резкие. Я думаю, что это при съемке с длинной выдержкой всё же произошел смаз, но Назар поправит меня, если это не так.
Наташ, только на заднем... Снимал со штатов, вроде смеха не должно быть...
Всё хорошо, но соглашусь с Константином Иванычем насчет листвы - просится она в резкость. При такой длинной выдержке достаточно маленького дуновения ветра, чтобы получить смаз. В таких случаях (когда ND-фильтр используется) лучше снимать листву без фильтра на короткой выдержке, а потом объединить в ФШ кадры.
Ого Наташ, нужно с конспектов в следующий раз идти снимать...
Мне очень нравится.
Спасибо...
Листва в нерезкости,а это передний план !
Знаю Иваныч, применял фильтр nd1000. Тяжеловато было, ничего не видно на экране!
по цвету мне желтого очень много
Юра, вроде старался не сильно добавлять теплого, но видать глаз замылился
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D90Объектив:18.0-105.0 mm f/3.5-5.6Выдержка:20 cДиафрагма:f/8ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:18 мм
Эффект Ортона основан на размытии фото по Гауссу и на режимах наложения - здесь главное не переборщить с радиусом размытия и непрозрачность слоя снизить так, чтобы эффект не превращал фото в замыленную картинку. Где-то немного перебор произошел (особенно на телефоне это заметно). С высветлением тоже есть, Назар, перебор. Сам пейзаж приятный, но немного "переобработан".
Понял Наташа. Спасибо... Будем работать!
Форум / Сообщения от ryabuha_nazar