Ого, круто! Очень дорого выглядит. Действительно, оба хороши, но мне первый больше приглянулся...
Форум / Сообщения от ryabuha_nazar
Ого, круто! Очень дорого выглядит. Действительно, оба хороши, но мне первый больше приглянулся...
Ух какая милашка...! Классная работа.
Наташа, классно как всегда...!
есть реальный минус - это тормоз фотоаппарата при включенном режиме
Это да, нельзя не заметить. Тут я согласен...
Спасибо всем за комментарии и точку зрения. Отключаю, забываю!!!
Даже если бы шумы давились в RAW при съемке (есть разные мнения на этот счет), то в этом нет никакой надобности. Во-первых, шумоподавление очень тормозит работу камеры, во-вторых, с шумами лучше бороться на стадии постобработки - картинка получится более качественной. Я, например, иногда давлю шумы, но не на всем фото, а локально (на небе, к примеру). Так что отключить эту функцию раз и навсегда, чтобы голова не болела))
Спасибо Наташа. Собственно к этому и склоняюсь!
По моему шумодав действует только если снимать в jpeg. На RAW он не воздействует.
Юрий, я где-то находил статью (уже забыл где), писали какой-то шумодав работает на RAW, а какой-то только на JPEG. Вот собственно почему и озадачился этим вопросом...
Доброго времени суток.
Коллеги подскажите, кто как использует внутрикамерный шумодав в камерах Nikon (на длинных выдержках и на высоких ISO). Насколько корректно он работает? Когда стоит включать, или вообще отключить и забыть?
В интернете - сколько людей столько и мнений (примерно 50/50)...
Недавно смотрел видео в YouTube Дмитрия Моисеенко (амбассадора Nikon) по съемке таймлапса. Так вот в видео промелькнуло два кадра по настройке камеры где у него в одном случае включена эта функция, а в другом нет. Это сбило с толку!
Заранее спасибо.
Я бы брал Samyang 14mm
Иваныч, больше похоже на панораму из вертикальных кадров...
Мне нравится снимок !
Тоже...
но желание купить возникло
Согласен полностью... Приятно покупать товар когда вот так видно все детали, каждый стежок, красиво поставлен свет и т.д.
В цвете... А что за фильтр, если не секрет?
Ваня, а второй чем-то больше притягивает взгляд... Приятнее смотреть!
Блин, как же круто...!
Классно Иван... Все лучше и лучше с каждым разом!
Присутствует ощущение завала вправо, может мне конечно кажется... А в целом приятная картинка!
Бутылка и бокал хорошо получились... Дома есть такие же бокалы, пробовал снимать в похожей схеме только с вискарем внутри, понравилось!
Второй понравился... Иван, мне кажется что на первом фото слишком много отвлекающих предметов.
Тоже понравился пейзаж...
Года три назад (точно не помню) я себе купил китайский аналог оригинала Meike. Работает замечательно. Собран достойно, без люфтов. Кнопочки работают плавно и приятно... Резинки не отклеились! Лично мне с бат. блоком удобнее работать с рук. При съемке со штатива я его не использую!
Еще рыбку рядом,для комплекта !
...Или рака варенного! Классный кадр. Аппетитный...
Форум / Сообщения от ryabuha_nazar