А почему не в ванной?
Форум / Сообщения от Mister J
А почему не в ванной?
Там еще зеленая какая-то зверушка мрачная
Это наш предок типа)
Попугай, лучше всех
А варан???)))
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIIОбъектив:-Выдержка:1/200 cДиафрагма:f/9ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:24 мм
Наклонная башня (г. Невьянск, Свердловская область)
Если у Вас Dell, то у Вас качество. С него не переходите. У меня у самого U2711 - шикарная картинка, почти проф уровень. Смотрите на современные модели. Кристаллический эффект - просто привыкните и не обращайте внимания.
Какой 3D?
Достаточно ли объёма? Есть ли впечатление, что черепаха "выглядывает" из монитора?
Это называется нехорошим словом - технодрочество. Как правило, те. кто занимается подобными исследованиями - теоретики в области фотографии, ни одного нормального снимка показать не могут. Зато очень любят потрепаться про ISO, дифракционные пределы, аберрации и прочие вещи, к фотографии имеющие весьма косвенное отношение.
Снимайте на том ISO, которое удобно для вас, не бойтесь поднимать, если нужно.
В яблочко.. Ваша камера - лишь инструмент. Она служит Вашим целям, а не Вы её работе. Изучите возможности и границы этих возможностей своей камеры, используйте их, но не делайте из всего этого культа цифр.. Жизнь и так уже переоцифрована - проявляйтесь лучше в творчестве, а теорию оставьте теоретикам
Читал и не раз (хочу отметить, правда, что это касается про мой Canon 5D mark II), что на 160 ISO самый широкий ДД. И вообще на ISO, кратной 160 (320, 640 и т.д.) фотографии лучше, чем к примеру на крайних значениях (т.е. на 160 ДД шире, чем на 100, или на 1250 шире, чем на 1000). А ISO 50 - так там вообще "обрезаются света". То есть почти во многих статьях ISO 100 не рекомендуют, правда в обтекаемой форме (что, согласитесь не вполне привычно, вроде самое низкое, значит самое "чистое" ). Ссылки не даю, таких статей море в интернете. Интересно услышать мнение участников форума. Правда, если честно я всегда ставлю ISO 100, где это позволяет ситуация, не 160. Так что я пока такое утверждение не проверил, хотя, думаю на глаз этого не видно будет, и, думаю такая ситуация касается всех фотоаппаратов, не только моего пядвака.
Наверное, это уже не раз говорилось, но повторюсь.. Зачем Вам вся эта теория? Если Вы просматриваете свои снимки на профессиональном мониторе для работы с цветом и печатаете кучу из них в глянцевых изданиях, тогда есть смысл даже не заморачиваться на сей счет, а просто иметь это в виду. Если же Вы просто увлечены фотосъемкой, то как Вы предполагаете ревизовать то Ваши фотографии? Вы на большинстве мониторов не отличите два снимка с разными ISO
Mister JЗвезда смерти
Он что, ядовитый?
Иглы зачастую служат морским ежам для передвижения, питания и защиты. У некоторых видов они ядовиты, так как соединены с особыми ядовитыми железами. Ядовитые виды (Asthenosoma, Diadema) распространены в основном в тропических и субтропических районах Индийского, Тихого и Атлантического океанов.
Материал из Википедии
Как Вам такой вариант?
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:16.0-85.0 mm f/3.5-5.6Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/7.1ISO:160Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:85 мм
Mister JПросто нужно слегка цветокоррекцией снизить насыщенность красного
Ребенок после купания был аж синим, немного видно переборщил с красным
исправил, так лучше?
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7100Объектив:35.0 mm f/1.8Выдержка:1/250 cДиафрагма:f/5.6ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:35 мм
Я, конечно, за свою обработку)) Но постарайтесь сделать снимок нежнее в цветах.. Там у Вас контрастность цветовая прям буйствует.. Кожу всегда хочется видеть слегка заматированной, пусть даже и мальчик не загорал
C Вашего позволения, слегка подправил..Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7100Объектив:35.0 mm f/1.8Выдержка:1/250 cДиафрагма:f/5.6ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:35 мм
Mister JА если про сам снимок, то перекраснен
Что такое перекрасен?
Mister Jуспокоить бы
Это вы к чему ?
Просто нужно слегка цветокоррекцией снизить насыщенность красного
Серж-Рад, Mister J, благодарю за столь полные и развернутые комментарии, будем работать дальше над собой.
Если всё же развернуть, то..
1. Дети и наши близкие - это то, что мы лелеем в своих сердцах, поэтому каждый из этих снимков нам по-своему дорог. Но для человека со стороны он наполняется иным смыслом.. И так всякий раз. По Елене Малышевой, это - норма))
2. Здесь очень многие иногда слишком сфокусированы на технико-теоретических аспектах фотографии и снимков, в то время как иной раз люди забывают о том, для чего создавалась фотография и как она становилась. Любопытство - вот главный лейтмотив фото. Любопытство фотографа, объекта съемки, зрителей, случайных свидетелей.. Любопытство как искусство, если хотите.
3. Что не так в Вашем снимке? Красные перегреты, полотенце, наводящее на мысль о простом щёлкании затвором, не особая резкость в районе глаз мальчика, его поза и ракурс.. Но всё это лишь детали технической стороны съёмки.. Удалось ли передать мгновение в его красках и мимолётности, удалось ли разбудить то самое любопытство? Лично я отвечу - нет..
Вот как-то так
Бытовуха..
А если про сам снимок, то перекраснен он сильно, успокоить бы
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIIОбъектив:-Выдержка:1/250 cДиафрагма:f/2.8ISO:12800Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:70 мм
Эх, снять бы этот храм при другом ракурсе....
Ок, завтра добавлю парочку ракурсов
Форум / Сообщения от Mister J