26

(17 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

А я смотрю на красное озеро и думаю - фламинго что-ли? Оказалось - точно, фламинго!

Суровые, немного лунные, даже нет - марсианские пейзажи. Отличные фото. Сегодня прям день Географа на сайте: у Сибирячки "National Geographic", у Вас «Вокруг Света».

И еще вот глядя на 1-ю и 4-ю вспомнил вестерны Серджо Леоне...пора пересматривать :-)

27

(28 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

Анатолич
Lesnik Mihalych

Ну и там потом полдня на перекладных и день-два на подъем.

После такого маршрута скажешь, и почему я не взял фиксу весом 200 гр., а потащил "дуру" на 3 кг.

Да, есть такое, но оно того стоит. Те, кто здесь бывал, всегда хотят приехать еще.

28

Александр М.

Не буду многословен - необычайно понравилось.
Мельник, это вредно смотреть, появляется желание собрать баул с железом и стёклами, купить билет и ехать снимать... снимать... снимать, а годы-то не те
Зато у Вас подсмотрю

До Мельника я пока не дорос, мельницу мне точно никто не доверит
Александр, из Москвы всего-то лёту 2 часа с половиной. Ну и там потом полдня на перекладных и день-два на подъем. Ток надо быть в хорошей физической форме. А места я покажу
P.S. Тут зимой гораздо круче виды - воздух прозрачный.

29

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 70DОбъектив:-Выдержка:1/8000 cДиафрагма:f/5.6ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:135 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 70DОбъектив:-Выдержка:1/8000 cДиафрагма:f/5.6ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:35 мм

30

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 70DОбъектив:-Выдержка:1/5000 cДиафрагма:f/5.6ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:135 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 70DОбъектив:-Выдержка:1/2500 cДиафрагма:f/5.6ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:135 мм

31

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 70DОбъектив:-Выдержка:13 cДиафрагма:f/3.5ISO:25600Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:18 мм

32

Анатолич

Фотография с Млечным путем "исчезла".

Я вообще не понимаю, что происходит. Я залил 14 карточек. Из них вижу 3. Вместо остальных HTML-код. Вы сколько видите?

33

Ralph
Lesnik Mihalych
Анатолич

Мне нравятся снимки. Вы уже писали, что нет возможности выше подняться, но все равно - хочется "пошире" ... Там где зелень, так и просится взгляд налево-направо...

Возможность есть. Желания нет )))
Это очень утомительное предприятие. Туда и обратно за один день не сходишь. Нужно ждать погоду, чтобы не сходить зря. И чтобы ночь была безлунная и небо чистое. Это для ночной съемки. А такое стечение обстоятельств бывает пару раз в год, не более, сухой сезон всего лишь месяц в году, а зимой это совершенно нереально. Снега 3-4 метра.

И поэтому Вас тянет в Синай.

Ну, так чтобы жить там, то, нет конечно. Хорошо, но уж больно жарко. У меня здесь климат помягче

34

Анатолич

Мне нравятся снимки. Вы уже писали, что нет возможности выше подняться, но все равно - хочется "пошире" ... Там где зелень, так и просится взгляд налево-направо...

Возможность есть. Желания нет )))
Это очень утомительное предприятие. Туда и обратно за один день не сходишь. Нужно ждать погоду, чтобы не сходить зря. И чтобы ночь была безлунная и небо чистое. Это для ночной съемки. А такое стечение обстоятельств бывает пару раз в год, не более, сухой сезон всего лишь месяц в году, а зимой это совершенно нереально. Снега 3-4 метра.

35

Негодяй

Первая - композиция никакая. Вторая - непонятный силуэт птицы без головы, по центру и с пятнами. Остальные (ночью) неплохо, но можно лучше.

1. ««Домашний альбом»В этом разделе размещаем фотографии, которыми хочется поделиться с другими участниками форума и поговорить о том, что на них изображено. Здесь не предполагается обсуждение технических и художественных достоинств размещаемых фотографий.»
2. «(Это камерные джипеги из архива, для служебного пользования, так сказать)»

36

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 70DОбъектив:-Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/16ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:20 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 70DОбъектив:-Выдержка:1/1600 cДиафрагма:f/5.6ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:101 мм

37

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 70DОбъектив:-Выдержка:1800.6 cДиафрагма:f/6.3ISO:800Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:22 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 70DОбъектив:-Выдержка:1800.5 cДиафрагма:f/6.3ISO:800Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:35 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 70DОбъектив:-Выдержка:30 cДиафрагма:f/3.5ISO:2500Вспышка:Вспышка включена, сработалаФокусное расстояние:18 мм

38

Ralph

млечный путь - ОПУПИТЕЛЬНО.
откройте секрет - где это ?

Абхазский хребет Большого Кавказа.

Что-то не все загрузилось как надо. Сейчас перезалью.

lirika
Lesnik Mihalych

Мне проще. Я тут живу )) Это снимок с моего порога, сегодняшний вечер.

Лесник Михалыч, Вы такой загадочный и обитаете ....на облаках Буду ждать ещё фотографий, интересно.

Ну, что поделать...Последний Лесник Евразии )))

Sergey_71
Lesnik Mihalych

Даже и не знаю радоваться за вас или сострадать с вами. А фото зацепили, нечасто такое увидишь. А менее мрачное что то есть?

Если можете, то радуйтесь с радующимися и сострадайте страдающим. И в Последний момент Вам зачтется.
А "менее мрачное" есть. Мильон. Но весь мильон сюда выкладывать не буду )) Чтобы не получить бан за оффтоп.
Вот ссылка на "Домашние альбомы" на этом сайте: http://photo-monster.ru/forum/post57257.html#p57257

PolBlack

место интересное, снимки не плохи, снято достаточно технично, но все же хочется широкую панораму для ощущения величия.

За широкой панорамой надо подниматься выше, на альпику, туда и обратно сутки ходу, а время есть не всегда. У меня вокруг лес, сквозь деревья, сами понимаете, панорама получается не интересная.
Но может и схожу как-нибудь...

40

В другой ветке у меня спросили имеются ли "менее мрачные фото"?
Имеются. Вот они.
Закину дюжину, не более, чтобы не утомлять вас На них запечатлена окружающая меня природа.
(Это камерные джипеги из архива, для служебного пользования, так сказать)

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 70DОбъектив:-Выдержка:1/1600 cДиафрагма:f/5.6ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:101 мм

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 70DОбъектив:-Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/16ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:20 мм

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 70DОбъектив:-Выдержка:1/13 cДиафрагма:f/18ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:18 мм

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 70DОбъектив:-Выдержка:1800.5 cДиафрагма:f/6.3ISO:800Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:35 мм

Сибирячка

Идея хорошая, реализация, честно говоря, не очень, не впечатлило. Может попробовать в другое время снять, при другом освещении? Хотелось бы больше фактурности облаков. Тем более, Вы там живете, значит возможность для экспериментов есть.

— Нужен такой же, только с перламутровыми пуговицами.
— С перламутровыми пуговицами нет.
— Будем искать.©
:-)

xxxl

Понравилось, мистично смотрится!!! Объема бы побольше, попробуйте применить плагин Topaz Clarity. 
Название темы какое мудреное, пришлось даже погуглть это выражение)) 
"
Псалтыре (пс. 17, ст. 12) сказано о Боге: «И положи тмузакров свой, окрест его селение его, темна вода во облацех воздушных». Русский перевод: «И мрак сделал покровом Своим, сению вокруг…"

Попробуем.
Для фактуры можно было загнать в HDR, но я посмотрел - неа, не хочу, так естественно, апокалиптические небеса надоели.
Откуда выражение я в курсе :-) Однако Псалтырь лучше читать на церковно-славянском. В русском переводе многие оттенки смыслов теряются.

Кобра.

А вообще облака не так просто снимать,тем более тащить на своём горбу столько железа и стекла ради одного классного снимка,и не многие рискнут стать фото альпинистами высотниками

Евгений1954
Lesnik Mihalych
Евгений1954

ЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ......

Можно чуть подробнее?
Только не ногами в живот

Впечатлило.

Понятно. Я подумал, что наоборот.

Евгений1954

ЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ......

Можно чуть подробнее?
Только не ногами в живот

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 70DОбъектив:-Выдержка:1/8 cДиафрагма:f/9ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:67 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 70DОбъектив:-Выдержка:1/10 cДиафрагма:f/9ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм

46

(8 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

voldis.bugis

Мне нравится.
Только может чуть больше света? На полстопа. Иначе придушено как-то...
И чуток насыщеность убрать.
Может так?...

47

(16 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

1,2,3,4, действительно случайные. На третьей интересная тень - вроде сбежать пытается )), а последняя вполне удачная.
Однако, логотип лучше прибрать пока. Не думаю, что кто-то будет красть эти карточки с целью наживы)

Lesnik Mihalych

На первых трех фото такое впечатление, что девочку в поле застало...недомогание, мягко говоря. А на четвертой уже и (Господи прости) душа отлетела.

PanteleeV

Возможно через какое-то время ваше мнение изменится. Если будете уделять время фотографии и не забросите это всё

Не сомневаюсь, что может измениться. Мы все учимся. И не только фотографии. 
Простите, если царапнул своим комментарием.

Boris B
Lesnik Mihalych

На первых трех фото такое впечатление, что девочку в поле застало...недомогание, мягко говоря. А на четвертой уже и (Господи прости) душа отлетела.
Простите. Просто впечатление.

Да к чему извиняться? Воспитанность прививают в детстве. Возможно Вас пропустили в этот момент. Подобному высказыванию место в соц сетях, но не на фотофоруме.

P.S. Ответил бы точно так же, даже если не был бы причастен к этой сессии.

Чем прогневал Вашу Светлость? Что в моем высказывании заставило Вас перейти на личности?

Никто не застрахован от промахов, даже олимпийские чемпионы.
Я высказал свое мнение, но никому его не навязываю. У вас претензии к форме или к сути высказывания?

Простите. Просто впечатление.