Другое название-кандидат было "Всадник на привале".
Форум / Сообщения от СергейНиколаенко
Другое название-кандидат было "Всадник на привале".
Точнее 105 а не 100, но это сути не меняет. Я так понимаю, что если бы Вы этот 105 прицепили на свои меха, то можно было бы и зубы в блох фотографировать )
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3100Объектив:-Выдержка:1/100 cДиафрагма:f/9ISO:400Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:55 мм
А вот подобные фото, можно снять например макрообъективом Никон 100 2,8, или это уже более высокий уровень, который доступен только макромехам с правильными руками?
Да, машин стало побольше. Да и линия разметки дорожной равнее )
Благодарю.
Если точнее, это не туман, это - пар На фото - мост через Ташлыкское водохранилище, которое является прудом-охладителем Южно-Украинской АЭС. И так-как тут "туман" поднимается над водой круглый год, то, умеючи, можно много хороших кадров поймать.
Попробовал передать туман.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3100Объектив:18.0-55.0 mm f/3.5-5.6Выдержка:1/30 cДиафрагма:f/5.6ISO:400Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:55 мм
Вот примерно это я и хотел показать в этом кадре. (подруга Аватара как то выпадает с этого ансамбля) А вот, что бы это действительно как то подчеркнуть наверное и нужно то, что называется опыт, чутье, умение выделить это (кадрированием, обработкой, ракурсом... чем еще?). На третьем фото обратил внимание, что персонажи сзади тоже с интересом рассматривают картинку на планшете.
В цвете не лучше было бы?
В цвете получается как то обыденно и напрашивается название "Просто сад камней".
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3100Объектив:-Выдержка:1/60 cДиафрагма:f/5.3ISO:3200Вспышка:Автоматический режим, сработала, отраженный свет обнаруженФокусное расстояние:40 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3100Объектив:-Выдержка:1/15 cДиафрагма:f/5.6ISO:800Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:26 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3100Объектив:-Выдержка:1/20 cДиафрагма:f/5ISO:800Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:35 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3100Объектив:-Выдержка:1/30 cДиафрагма:f/13ISO:200Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:18 мм
Алексей, мне понравилось, стало намного лучше. Вечером моя Модель скажет свой вердикт. Эх... наверное скажет, чтобы учился обрабатывать. Просто фото, наверное сейчас никому не интересно, хочется Картинку.
Фото делалось прошлым летом в Карпатах, через несколько дней после покупки фотоаппарата. Если получится поехать туда и этим летом - переснимем. Всем спасибо за все советы и замечания (кроме товарища, который узнал свой флаг, но не нашел себя на заднем плане)
Геннадий (если ошибся заранее извиняюсь), в стране где Вы живете другая модель возможно бы держала так же внизу зеленый, вверху красный цветок.
Моя Модель хочет, чтобы это фото было обязательно как-то тонированным. Я всячески сопротивляюсь, отчасти потому что не умею, отчасти потому что мне это фото нравится таким как есть. Вот, товарищи, или защитите меня (от Модели), или ... придется осваивать тонкости ремесла красивого искажения цвета.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3100Объектив:-Выдержка:1/200 cДиафрагма:f/6.3ISO:100Вспышка:Автоматический режим, сработала, отраженный свет обнаруженФокусное расстояние:48 мм
Как передать витающую в воздухе тревогу, напряжение... Каким цветом или еще какими приёмами. Что бы было страшно. Очень страшно.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3100Объектив:-Выдержка:1/40 cДиафрагма:f/13ISO:200Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:18 мм
Серж, если это не ужасный секрет, как Вы это фотографируете (тушка, объектив, приспособления...)
"Полевые" потому что. Их химией не подкармливают
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3100Объектив:-Выдержка:1/500 cДиафрагма:f/8ISO:200Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:300 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3100Объектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/9ISO:400Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:18 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3100Объектив:-Выдержка:1/200 cДиафрагма:f/8ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:22 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3100Объектив:-Выдержка:1/200 cДиафрагма:f/8ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:22 мм
Летел высоко. Так высоко, что если фотографировать китовым 18-55, получается маленький белый размытый тараканчик.
Макрокольца в смысле к 70-300?
Если серьезно, то мне объектив понравился. Наверное это будет следующей покупкой, в компанию к китовому.
Взял на денек Никон 70-300. Только оказывается туда ничего, кроме самолетов не помещаетсяИнформация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3100Объектив:70.0-300.0 mm f/4.5-5.6Выдержка:1/640 cДиафрагма:f/8ISO:200Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:300 мм
Форум / Сообщения от СергейНиколаенко