Никакой чувствительности к смазу нету у него! Снимаю свадьбы в разнообразных условиях освещения и ничего не заметил! Просто надо уметь фотоаппарат в руках держать и читать инструкцию к нему!
Страницы 1
Форум / Сообщения от Денис Юдин
Страницы 1
Никакой чувствительности к смазу нету у него! Снимаю свадьбы в разнообразных условиях освещения и ничего не заметил! Просто надо уметь фотоаппарат в руках держать и читать инструкцию к нему!
Я считаю надо изначально разобраться в чем вообще дело. Юлианна, Вы из какого города? У Вас есть авторизованный СЦ Canon по ремонту зеркалок? Узнайте есть ли у них стенд для проверки и юстировки тушек, объективов? Такие есть точно в Москве, Самаре, и вроде в Нижнем. По другим городам не узнавал, так как сам из Ульяновска. Если есть в доступности такой СЦ, то рекомендую туда обратиться за проверкой. Как правило она бесплатна. Тогда большенство вопросов решится. Проверка идет на стенде на эталонных тушке/объективе по спец. мишени в определенных параметрах освещения!
Значит плохой специалист. А он смотрел на стенде или в руках повертел? Вы пробовали по мишени фотографировать? Возможно проблема в автофокусе камеры - большая точка фокусировки. При большом расстоянии между батарейками наводится правильно, а при удалении расстояние сужается и точка попадает на другой объект. Точка фокусировки это не только то что видимо, а еще и квадрат самого сенсора вокруг нее. И желательно использовать однократный АФ, а не следящий.
Небольшая статья http://fotomtv.ru/stati/ruchnaya_i_avto … kusirovka/
Интересное фото... http://img-fotki.yandex.ru/get/6314/138 … dc8ab_orig
Анастасия, ответ на Ваш вопрос в этом видео! https://www.youtube.com/watch?list=PL35 … detailpage
Можно попробовать найти визажиста по своему городу в соц. сетях и предложить ему чтото типа TFP или длительное сотрудничество со скидкой... В общем вариантов много. У меня, как свадебного фотографа, с этим проблем нет. Они сами мне предлагают сотрудничество.
Я говорю не про техническое кадрирование, а про видение кадра уже в момент съемки. С таким же успехом можно взять ширик и нарезать с него много разных фоток, а можно взять портретник и сделать много фото в процессе съемки и в лучшем качестве. Кадрирование в процессе съемки очень помогает в постобработке. Попробуйте покадрировать 2000 фотографий на компе да еще и обработать их потом. И пожалуйста не прививайте свое мнение другим, оно может быть не всегда правильным! Указывайте пожалуйста в своих сообщениях, что это Ваше мнение, что это Вам удобнее и т.д.
Юлианна, когда же Вы всетаки снимете батарейки???? По фото-опять таки недолет около 3-х сантиметров. Посмотрите на цветочки...
Я думаю стоит всетаки взять родное стекло!
Матрицу можно продуть обычной грушей. Ну а если сильное загрязнение - путь только в СЦ. Не очень дорого и гарантия качества!
На фото с девочкой действительно простой недолет. Нужно использовать автофокус по центральной точке и настраиваться на глазах при съемке портрета.
Судя по фото использовались ND и UV фильтры. Татьяна, Вам лучше на курсы походить или книжек умных почитать. Могу помочь с освоением, но не очень углубленно. Только азы, достаточные для нормальной съемки. Я есть в скайпе: energo7383
Ну мой объектив попался сразу хороший. У тамрона брака больше, а токина-очень специфичные объективы. И у сигмы качество оптики выше, чем у тамрона, это даже по цене видно. Методики проверки много представлены в интернете. Одна из них - проверка по мишени (проверка автофокуса). И лучше покупать объективы со знающим человеком!!! Он и подскажет и брак не пропустит. Я проверяю при отсутствии мишени на глазе продавца и на клавиатуре. Очень показательно. Лучше перед покупкой выбрать несколько вариантов и открыть тему с описанием предполагаемых условий съемки и вариантов объектива. Там уже будет предметный разговор.
to Виктор. Для съемки портретов лучше брать фикс с большой дыркой, а не использовать суперзум. Тут вам и боке и перспектива не искажена!
Татьяна, а в какой программе делаете кадрирование? В LR при кадрировании меняется разрешение и соотношение сторон. Разрешение меняется автоматом, а соотношение можно выбирать. Для последующей печати фото лучше соотношение сторон "заморозить" закрытием замочка, чтобы не получить белых полей после печати. Стандартное соотношение на зеркалках и при печати - 2:3. Если у Вас другое - меняйте на нужное. Ну а если печати не требуется, то можно соотношение менять как вздумается. И вообще кадрировать нужно учиться в момент съемки.
Николай, для сравнения фотографий и вообще камер Вам дорога сюда: http://www.dpreview.com/ Сайт просто великолепный!!!!
Наташа, по моему мнению длинные фокусные не особо в жизни пригождаются, если конечно фотоохотой не планируете заниматься. В пределах 20 т.р. можно посмотреть сигму http://pleer.ru/_29453_Sigma_Canon_AF_1 … S_HSM.html или такую, чуть подороже 20-ти, но это того стОит http://pleer.ru/_31838_Sigma_Canon_AF_1 … S_HSM.html . У самого последний. А суперзумы это плохое качество оптики по определению. Чем меньше разброс фокусных тем лучше! Если надо фокусное побольше - лучше купить фикс. К примеру очень неплохой портретник Canon 85/1.8.
Как правило в кафе потолки достаточно низкие. Вспышка в потолок дает обволакивающее, рассеянное освещение и по этому не страшны никакие "осадки", генераторы снега и бульбочки... Во время танца я много меняю плановость съемки: общий, поясной, крупный, жених, невеста, рука с кольцом и так далее. Не надо зацикливаться на чем то одном. И светосильный зум-объектив очень выручает. У меня Sigma 17-50/2.8.
to alexandrkz Вообще для помещения лучше использовать короткие фокусные и дырку побольше. Для зумов оптимально 17-70 с дырой 2,8. Из имеющегося могу посоветовать Canon Ultrasonic USM 35-135 f:4-5,6.
Николай, а что не устраивает в качестве съемки конкретно? Может дело всетаки в ручках? Я целый год снимал свадьбы на 500 D и кит 18-55. И клиенты оставались очень довольны качеством!В данный момент использую Canon 7 D, Sigma 17-50/2.8, Canon 85/1.8, Canon 50/1.8.
to Наташа. Если на замену кита, то советую Sigma 17-50/2,8, которую советовали выше. Использую ее в репортаже и на свадьбах. Никак не нарадуюсь. Быстрая, резкая, удобная...
to alexandrkz Хотелось бы узнать по Вашим объективам диафрагму. И выбор строится прежде всего от параметров и места съемки. А нормально научиться фотографировать можно прочтя много литературы и отсняв не одну сотню кадров! И вообще объективы с суперзумом вселенское ЗЛО!
Уважаемый Юрий! Я искренне желаю Вам удачи в этом деле! Вы попробуйте сначала раздуть из мухи слона - тогда и с фотографией все получится!!!
Я всегда снимаю со вспышкой. Чтобы не убить атмосферу нужно немного снизить силу импульса и повысить ISO до приемлемых значений. Вспышку направлять в потолок или белую стену. И обязательно снимать в RAW для возможности постобработки!
Страницы 1
Форум / Сообщения от Денис Юдин