51

(81 ответов, оставленных в Цифровые фотоаппараты)

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыFinePix HS50EXRОбъектив:-Выдержка:1/170 cДиафрагма:f/4.5ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:27 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыFinePix HS50EXRОбъектив:-Выдержка:1/15 cДиафрагма:f/5.6ISO:400Вспышка:Вспышка включена, сработалаФокусное расстояние:13.8 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыFinePix HS50EXRОбъектив:-Выдержка:1/90 cДиафрагма:f/2.8ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:4.4 мм

52

Еще полярик и градиетный фильтр и ОК

53

Вчера сорвался с работы- за фуджиком. Как открыл коробку в магазине,первое моё впечатление-"ни фига себе". Проверил всё и вся работает - видеоискатель особо поразил. На работе пробовал как достал,первые снимки как говориться "ПО УМОЛЧАНИЮ" удивило как справляется камера с балансом белого- БЕЛЫЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЕЛЫЙ без оттенков- на дисплее , и дома на компе анологично . Экспозиция ваще- и фотошопом править не что не нужно. Отрабатывает свою 1,2 матрицу на 100процентов. Большего из неё не выжить. Я очень доволен. Следующий этап это системная полнокадровая  камера типа что-нибудь СОНИ для высочайшего качества картинки

54

посмотрю- чем он лучше nikon coolpix p510

55

(25 ответов, оставленных в Аксессуары)

eugene.tukin

Да не в этом дело. Просто если перепад в яркости между небом и землей большой, как часто бывает на закате и восходе, то динамического диапазона сенсора не хватит для того, что сохранить и самые светлые света и самые темные тени. Будут или пересветы в светах или провалы в тенях. Градиентный фильтр позволит сблизить яркость разных участков кадра и сохранить в них информацию. А дальше уже при проявке можно будет восстановить и света и тени без потерь (ну, при правильной экспозиции при съемке, конечно) - дин.диапазон мониторов и глаз шире, чем дин.диапазон матрицы.

Так точно- в таких моментах светофильтр чудеса творит

56

Не хочу зеркалку- только ультразум

57

Завтра-беру! Вторую ночь не сплю! Возьму отпишусь

58

Полностью согласен с Александром.М и Pit 50. вопрос был про ультра-зум. Может кто использовал?  На в ряд-ли Кобра  может  заснять  зайца с 200 метров или цаплю на болоте крупным планом своим D7000 что-б не накрутил на него. Просто нет таких объективов-максимум ФР 700мм, это он
 должен знать .Но друзья на кухне и на даче-получаться супер-это-ж зеркалка!  ЗЕРКАЛКА ДЛЯ "ДОМА".а ОХОТУ, РЫБАЛКУ И ПОХОД Я БЕРУ УЛЬТРАЗУМ а не чемодан с телевиком и кучей объективов. А если мозгов нет и " руки из одного места растут"  в аппарате есть опция "АВТО"

59

Sap_FeaR

Расскажите в чем преимущество применения градиентного светофильтра перед уменьшением экспозиции в лайтруме?

Оригинал- по любому лучше. А в редакторах и небо поменять на другое любой может.... тока - нафига?

60

В воскресение пойду за Fujifilm FinePix HS50EXR. Как вы считаете - достойный ультра-зум?

61

А не подскажите в каком интернет-магазине лучше купить?

62

Здравствуйте. Посоветуйте- какой градиентный набор нейтрально-серых фильтров взять для моей камеры Fujifilm HS 50 EXR с резким или мягким переходом? Беру для притенения неба на 1,2 и 3ступени. Для съёмки пейзажей.