Доброго времени суток всем!

Уже лет 5 снимаю для своего интернет магазина и то, что магазин все еще существует, говорит мне что фото устраивают покупателей, а значит всё ок. 

В самом начале своей карьеры фотографа покупал разные объективы для своего Canon 100D и потом их возращал в магазин, так как китовый снимал не хуже и меня всё устраивало. Фотографом я не стал, просто подобрал параметры и так и снимал всё это время. Сейчас снимаю на Sony A7R2 и тоже на китовый объектив и опять задумался, а не купить ли объектив, вдруг я получу какое-то улучшение? 

Уважаемые форумчане, могли бы вы посоветовать какие объективы мне взять напрокат для теста, ну и в последствии надеюсь что-то выбрать и уже купить для предметной съёмки, предметов 20х20х20см ?

Добрый день!

Ранее снимал для интернет магазина мебели на Canon и не испытывал проблем, сейчас перешел на Sony и ни как не могу разобраться с режимом Live view, надеюсь на помощь сообщества. 

И так, снимаю в режиме М (1/125, 5.6, ISO100) и использую несколько софтбоксов с вспышками (вспышки не TTL то есть ни как настраиваются в процессе съемки). при таких настройках через видоискатель Sony вообще ни чего не видно, то есть при нажатии спуска картинка светлеет на некоторое время, а после автофокусировки опять темнеет. 

Есть ли способ сделать так что бы через видоискатель или на экране картинка была как,например при ISO 1000, но при этом фото снималось с ISO 100 ? 

Спасибо, зарание прошу меня извинить, если ошибся в каких-те терминах, я не фотограф

3

(0 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Наблюдал вчера вот такой картину, камеры с собой не оказалось, но выручил телефон. Критика приветствуется.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыMI 5Объектив:-Выдержка:1/993 cДиафрагма:f/2ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:4.26 мм

Спасибо, узнал новое слово муар, пытаюсь исправить фото )

Здравтвуйте,
Фотографирую шторы для интернет-магазина и иногда возникает "радуга" на ткани.
Подскажите пожалуйста из-за чего так таколучается и как избавиться?
Прикрепил фрагмент фото.
Спасибо.

В цвет точно попасть невозможно, хотя бы потому, что ткани меняют цвет от рулона к рулону, но смотрим как выглядят фото на разнных типах мониторах. 20х20 см  такие фото делаем для образцов ткани, а шторы крупный план прикрепил ниже.

Я тоже хочу подкрутить в редакторе, но стараемся быть честными с покупателями, иначе цвета не будут соответствовать реальным. Насчет разгладить, ну это же штора, а не холст например, её не разгладить идеально, тем более в ней жесткий карскас стоит и эти даже не замятия, и изгибы видны только на фото

Ну почему же не благодарное, почитаю приценюсь,  а помещение действительно маленькое и узкое.

Добрый день всем форумчанам!

Так уж получилось, что нет возможности воспользоваться услугами профессионального фотографа и делаем фото для интернет магазина сами.  Как видите это не предметная фотография, ну или предметная, но предмет это шторы. 

Прошу дать любые советы как можно сделать фото лучше.  
Особо интересно какой объектив для этого лучше подойдет (задавал этот вопрос, но так и не получил ни одного ответа). 

снимаю с настройкаи M, iso 200, 8.0, 1/125, 18мм  на Canon 100 с китовым 18-55.  Импульсный свет, софтбокс и зонт на просвет.

Спасибо за ссылки, узнал много нового,  но мой вопрос всё еще остался без ответа:

Уменьшаем картинку и поднимаем резкозть до нужного уровня, картинка выглядит достаточно резко и резкозсть соответствует разрешению и изображению на картинке. Затем загружаем картинку на сайт и браузер сглаживает картинку по своему усмотрению, даже если картинка показывается без масштабирования на экране монитора.

Вопрос: что вы делаете в этой ситуации?  делаете ли вы картинку более резкой специально для браузера, если да то на сколько, то есть вопрос не в том как увеличить резкозсть, а что делать что бы достаточно резкая картинка оставалась такой же при просмотре через браузер. Если это важно то в моем случае картинки имеют разрешение 1000x1000 .

Спасибо.

Добрый день,
задался таким вопросом, как сохрянять фото обработанное в фотошопе для дальнейшего использования фоток в витринах интернет магазинов ?

Особенно интересует момент с резкостью из за того, что браузеры сглаживают картинки приходится специально делать картинки через чур резкими, что бы компенсировать эффект сглаживания.

Да видел китайские стойки, но эти значительно лучше оказались, все болтики и гаечки с шайбочками, а зажимы с пружинками.

Ну вот и получил комплект весом 17кг.  Таможня 10 дней не выпускала посылку и всего доставка заняла 25 дней. Продавец любезно предоставил скидку 5% из за задержки нашей таможни.

Упаковка и качество приятно удивили. Ожидал, что если не вспышки то софтбоксы или стойки будут самые китайские, однако стойки не развалились, софтбоксы самые обычные и мне не удалось найти отличий от брендовых.

Вспышки тестировали пару часов, вопросов не возникло, как пойдет дальше время покажет.

14

(5 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Фотосъемка тканей— это, наверное, самое бесполезное занятие. Я ни разу не фотограф, но пришлось начать входить в тему(Спасибо, этому форуму) так как как раз занимаюсь тканями, шторами т.д. в этом понимаю значительно больше.

И так, берете штатив два софт бокса и имеющийся фотоаппарат снимаете в raw  и корректируете баланс белого, всё.  Наверняка захочется чего то лучшего, но даже если вы станете супер фотографом с супер дорогим объективом, то фото улучшатся ну допустим на 5% . Стоит ли это потраченного времени?

Проблема цветопередачи, она не рашабельна впринципе для фото тканей. Ну хотя бы потому, что любая не хлопковая ткань сильно отражает свет, который на неё падает от посторонних предметов, во вторых мониторы ( я уже молчу если фото для печати будут использоваться) у всех разные и даже освещение и т.д.
И самый железобетонный аргумент, даже самые лучшие европейские (умолчу про китайские и турецкие) фабрики тканей не могут выдержать один и тот же тон цвета от партии к партии.

Все же решил купить этот комплект, так как мне не удалось найти в Самаре офлайновый магазин с комплектом в наличии, а заказывать через интернет что то дороже не хочется из-за возможных проблем с гарантией.

Как приедет комплект то обязательно поделюлюсь впечатлениями с форумчанами.

Добрый вечер всем!

Подскажите пожалуста, оправдана ли цена за такой комплект импульсного света (ссылка ниже) ?
Или за 28т.р. можно купить что то лучше/надежнее ?

http://www.ebay.com/itm/NEW-Digital-900 … Sw9N1V3EB7

Спасибо за ваше время.

Добрый день,

Мне постоянно необходимо делать снимки объекта (мебель), размер которого примерно 230см на 230см.
Для этой задачи был куплен Canon 100d c объективом 18-55 в комплекте и штатив.
По большому счету всё устраивает, но как говорится аппетит приходит во время еды и я подумал, а можно ли получить качество снимка выше если использовать другой объектив?

Полазив по интернету отобрал два объектива и прошу знающих людей прокомментировать стоит ли вообще менять 18-55 на:

canon ef-s 24mm f/2.8 - если я правильно понял, то картинка будет более резкая с этим объективом?
canon ef-s 10-18mm f/4.5-5.6 - если я правильно, то из-за большего угла обзора можно будет придвинуть камеру ближе к объекту и так же получить картинку более резкую ?

Буду рад любым советам как делать "портрет"  230см x 230см
Спасибо.

Добрый день всем!

Подскажите пожалуйста, какой минимальный набор оборудование и размер студии нужен что бы получить такие фотки.  Извиняюсь, если вопрос окажется для кого то тривиальный, выбираю студию и хочется не промахнуться.

Посоветуйте пожалуйста фотоаппарат для съёмки ткани, больше ни для чего использоваться не планируется.  Подойдет ли kit  или же всё таки лучше специальный объектив?
Бюджет до 30 т.р.
Спасибо

Спасибо за внимание к моему вопросу.

Фотографирую ткань абсолютно разную, проблем меньше всего с натуральной тканью и больше всего с шелком и синтетикой так как отражает свет хорошо.
Сканером тоже пользуюсь, сканирую много частей затем склеиваю в панораму, так как большой рапорт бывает. Сканер это не вариант для фото, ниже пример фото и скана.
Нанять фотографа, это вариант, но всё же попробую обойтись своими силами и надеюсь с вашей помощью.
Буду эксперементировать со светом и с комнатой, может действительно надо белую комнату...

Доброго дня всем!

Господа, есть ли какие ни будь секреты как качественно фотографировать ткань ? Мне приходиться, далекому человеку от фотографии,
фотографировать и выкладывать на сайт образцы тканей и это у меня получается с
трудом. Чаще всего цвет получается не такой или всё в бликах.
Может кто-нибудь поделится опытом и советом по минимальнонеобходимому оборудованию (камера, объектив, может быть свет и т.д.)

Спасибо.

Спасибо за ссылки,  чуть чуть початав стал понимать как панорамная съёмка может помочь решить мою проблему.

А может кому нибудь из форумчан уже приходилось делать сканирование или фотосъемку ткани и готов поделиться советами ?

Добрый день всем!

Прошу не пинать если покажется, что вопрос лежит далеко за пределами этого форума, но я думаю люди занимающиеся фотографией могут мне помочь.

Мне необходимо получить изображение ткани в высоком разрешении и хорошом качестве. Первое, что пришло на ум так это взять сканер и просто отсканировать, но тут возникает вопрос, а если ткань синтетическая и сильно отражает свет или рисунок на ткани не помещается в сканер.  Со сканероми понял что мне необходим с CCD матрицей.  А есть ли возможно заменить сканер фотораппаратом, ну скажем получить фото размером А3 с высоким разрешением и детализацией ?  Спасибо.