Мне фото нравятся эти, но без зернистости не получается.
Зачем такое ISO??
Форум / Сообщения от Андрей_Н
Мне фото нравятся эти, но без зернистости не получается.
Зачем такое ISO??
Здорово!
Итог отличный. Фотограф и модель - молодцы
Я бы для начала включил TTL. Это самое простое, когда вспышка и камера сами договариваются. Вам не стоит использовать пока ручной режим. Судя по вашим снимкам нужна коррекция вспышки в "-". ИМХО
Просится итог.
Присоединяюсь.
Для портрета на природе вполне можно обойтись отражателем с ассистентом
Очень здорово
Красная седина?..ну тоды я не знаю...
Блин, увидел. Спасибо
Краснит фото...Надо лбом проступает уже седина...Пробежитесь там среднесер. пипеткой.И все выравнится.
или по оправе ( слева) она же не может быть с преоблад .красного).
А не может быть, что седина - это мой натуральный цвет?? На оправе отсвет от красной свечи
Или я чего-то не вижу??
Вот, с учетом вчерашних "зачищенных" замечаний. Имеет право на существование??
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D750Объектив:24.0-120.0 mm f/4.0Выдержка:1/60 cДиафрагма:f/4ISO:3200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:65 мм
al300просто некоторые позволяют себе выяснять кто и что тут делает...тут ему место или нет..Постыдились бы..
а вы наберитесь смелости и этим "некоторым" напишите в личку с перечислением своих претензий, раз так задело и наболело...негоже вам , как известному блюстителю порядка отвлекаться от заданной темы.
Так что у нас с балансом белого?
Баланс белого нормальный, писал Е. Карташов, а экспозицию нужно вытягивать кривыми по каналам
(восстановим диалог!! Даешь!!)
Вроде всё вежливо было и даже советы правильные.
Мне тоже кажется, что все было "в рамочках". Но если что-то я пропустил, то зачем же чистить всю тему???
КМК, нет просящего во взгляде.
Присоединяюсь
Cyber9DНе помню какого фотографа я смотрел интервью, и он сказал такую вещь, что если хотите делать хорошие фотокарточки, нужно как можно больше смотреть чужих. Вбейте в гугл "Женский фотопортрет" и сравните со своим, и потом напишите сами что думаете о своей фотокарточке.
+1
Более корректно сказать невозможно!!!
++1
Андрей_НБорис Бруминтемно . зачем так закрывать диафрагму?
Честно говоря, специально. Куколка очень старая (почти как сама модель). И если делать светлее, то становится видно очень много "агрехов", и совершенно теряется " триллерность"
Что то логику не уловил.
Возможно логики нет, так как я очень-очень новичок. Короче, зажимая диафрагму, старался уменьшить свет
Очень хороший портрет. Если придираться, то: "папилломку" убрать с левой щечки и низ подрезать, чтобы по сгибу локтя не было кропа
темно . зачем так закрывать диафрагму?
Честно говоря, специально. Куколка очень старая (почти как сама модель). И если делать светлее, то становится видно очень много "агрехов", и совершенно теряется " триллерность"
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5300Объектив:-Выдержка:1/100 cДиафрагма:f/5ISO:400Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:30 мм
Получился не Новый год, а старое небо.
А небо - оно старо как мир
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5300Объектив:-Выдержка:1/80 cДиафрагма:f/4ISO:640Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:35 мм
Посмотрите пожалуйста ББ. Я уже не знаю
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D750Объектив:-Выдержка:1/60 cДиафрагма:f/4ISO:3200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:65 мм
Форум / Сообщения от Андрей_Н