251

(0 ответов, оставленных в Оффтоп)

Уважаемые коллеги!

Никто не имел опыт с такими телеконвертерами, хоть какими. А еще Tamron?

252

(14 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

Без ретуши никак. И она ретушированная переретушированная. Потому, что Джим дейсвительно уже стар. А что Вы собираетесь корректировать в плане цвета для меня совершенная загадка. В следующий раз я разрешу вставлять любые картинки и покажу EXIF.

253

(32 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

Бокееее! Санта-Клаус наверняка оценил!

254

(19 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

По-моему совсем неплохо. Замечание коллеги по поводу виньетки на светлом фоне поддерживаю и сам хотел написать, что она все только портит.

255

(1 ответов, оставленных в Оффтоп)

Ваши работы всегда яркие. Нравится.

256

Когда у Вас появятся темы и автопортреты без пульта, с прекрасным светом, в отличной позе с (непонятной мне) обработкой, с красивым жестом или без него, я очень серьезно задумась, как жить дальше.

Спасибо и Вас с наступившим!

257

258

(31 ответов, оставленных в Оффтоп)

С наступающим Новым годам коллеги-форумчане! Желаю, как водится, в Новом году здоровья, успехов, стабильности и новых прекрасных фоторабот. Я с большим удовольствием смотрел ваши работы в этом году. Почти все они мне нравились, о чем я писал, не стесняясь. Спасибо!

259

(62 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Идеальной, я хотел сказать.

260

Забыл. Перед пробной автофокусировкой надо выйти из Live View. В противном случае перефукусировка произойдет в любом случае, даже, если вручную настройка фокуса была идевюальной.

261

(26 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

al300
Владимир Баевский

Если не очень трудно, пожалуйста, расскажите об устройстве света.

Разве есть что то чего вы не знаете по свету? Странно...Вы такие опусы пишете..А в конце вы скажете ТС что вас поучают?
 Возьмите  бумажный пакет с магазина и суньте в него вспышку ( кот. у вас не мало) . И будете иметь портрет.

Да я, кажись, к Вам-то и не обращался. Вы в этот пакет поместите свою спесь и хамство. А пока отправьтесь в этот неэффективный, но все же Игнор. Неправильно называют подобные посты троллингом. Бедные скандинавские магические существа мудрее и добрее многих пишущих здесь гадости.

262

(26 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Просто здорово! Ничего подобного здесь еще не видел. Если не очень трудно, пожалуйста, расскажите об устройстве света. Уверен будет интересно не только мне. Заранее благодарю.

263

(13 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Красиво.

264

Могу дать нехитрынй совет. Повесьте мишень, например четкую и немелкую статью в газете. Осветите ее хорошо. Поставьте камеру на штатив. Установите Live View. Наведите вручную об"ектив на мишень. Увеличьте до разумных пределов изображение и еще подфокусируйтесь вручную. Хорошо это делать, если позволяет камера и условия, на мониторе, который по интерфейсу HDMI подключен к камере. Итак добились резкого изображения на дисплее камеры или внешнем мониторе. Установите режим фокусировки "покадровая следящая" (терминология Nikon), выберите режим фокусировки по одной точке. Сфокусируйтесь теперь автоматически. Если об"ектив не шелохнется - все хорошо. В противном случае надо выяснить вина об"ектива или камеры. Об этом много написано и на этом сайте, и в Интернет.Если что-то я невнятно написал. Спрашивайте. Кстати. Или совсем не кстати, я обнаружил, что моя Sigma 18-50mm f/2.8-4.5 мажет на фокусных расстояниях менее 24. Купил с рук, проверял не тщательно. Снял пару пейзажей. Здесь меня, как водится, замумукали и я пейзажей ей больше не снимал. Недавно вернулся к этим фото и стал тестировать об"ектив. Возможно покажу его хорошему спецу. Вот так.

265

(14 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Просто Куиджи.

266

(12 ответов, оставленных в Объективы)

Надоел в Игнор.

267

(12 ответов, оставленных в Объективы)

Ежели желаете, разыщите тему: Измайлово, осень крадется.

268

(41 ответов, оставленных в Аксессуары)

Красиво, да. Но я склонен пошутить. Была такая глумливая песенка попурри. "Невеста была в белом платье, букет был приколот к боке ...".

269

(12 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Очень нравится.

270

(26 ответов, оставленных в Предметка и макро)

ИМХО композиция неудачна.

271

(15 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

ИМХО неплохо. Но я бы назвал для ясности "фотосафари'.

272

(6 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Красива, как ювелирное украшение.

273

(84 ответов, оставленных в Объективы)

Линда, у меня пунктик - светосила. Наверно то, о чем Вы пишите Вам вполне подойдет. У меня есть Tokina 12-24 f/4, правда для DX. Для пейзажей очень хорош, а на 15 и на FX работает без виньетирования.

274

(9 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Зато модель хороша. Мне нравится.

275

(9 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

iifedor83

Владимир Баевский к нам спиной стоит????

Феденька, не надоело еще меня задирать.