Денис Анатольевич

Вы не брат ARISTOVARTа?

Ну спасибо, я тут пару дней, но темы этого "клоуна" почитал т.к. их большинство, не вижу никаких сходств
-_-

Серж-Рад

Сфотографировать можно все и всегда. Проблем нет вовсе. Проблема лишь в красоте снимка. Если Вам нравятся пейзажи с солнцем в зените, дело Ваше.

Ах вот о чем речь) ну это разве проблема, даже если кто то любит солнце в зените, врятли будут делать 1 кадр, а уж потом будет из чего выбрать, всяко проще любой другой съемки

Денис Анатольевич
Андрей Смирнов

Ната указала на массу ошибок в ваших фотографиях. Удачи.

Указывает пусть мужу своему) а в творчестве, как я считаю, не должно быть каких то рамок, на которые она там пыталась указывать исходя из своих вкусов

Серж-Рад
Андрей Смирнов

природа будет красивой в любом случае и испортить ее трудно, тем более в солнечный день

О да, как раз то в солнечный день, и можно испортить карточку.

Скажите еще, что в хмурый день, труднее испортить?) Не знаю какие там проблемы могут возникнуть, кроме как настройки фотика...ну это же мелочи, я взяв его в руки тупо методом тыка смог настроить, чтоб сфотографировать как раз таки пейзаж, потратил 10мин,  не думаю что у кого то будут проблемы с этим...а вот в темное время как раз таки нормально не сфотографировать, без штатива дак однозначно) ну это чисто мое мнение, из моего маленького опыта)

Денис Анатольевич

Про сложность фотографии, не соглашусь тоже, кроме "добраться", еще нужно увидеть композицию.

Я сделал вывод из того, что есть на форуме, как и она. Ну а на счет "увидеть" это ерунда, красивая природа будет красивой в любом случае и испортить ее трудно, тем более в солнечный день, разве что обработкой, там да...можно и испортить. Ну или если у нее будет всего 1 попытка сделать кадр, а не 101 )

Сибирячка

умудриться так мыльно снять да еще и непонятно для чего размазекать фильтром тело девушки? На некрасивые блики в глазах, на жесткие тени и, естественно, на обработку (хотя смысла обрабатывать мыло вообще не вижу).

Сказала женщина, которая фотографирует природу имея как минимум полтора года опыта за плечами, ограничивая свое творчество какими то "рамками", которыми ее где то "научили"  и  вся сложность Ваших фотографий заключается только лишь в том, чтобы добраться до этих мест...В теме где я прошу советов и критику, а не пустые слова  где Вы пытаетесь отличиться

Денис Анатольевич
Андрей Смирнов

эм, что не так?

Не так то, что вы не новичек. Не надо ля-ля. Или вы думали, что сейчас все начнут кричать "как для новичка, просто отлично"?

Интересно конечно, но я что-то не заметил как все кричат, я фоткал первый раз в студии, да до этого я естественно баловался с фотиком на своей собаке и когда ездил на природу с палатками...но я бы это не назвал огромным опытом...Приму Ваш непонятный "Выброс" как комплимент и разойдемся на этом)

Нервный лыжник

Просьба к ТС, грузите снимки меньшего объёма.

ОК, учту)

Денис Анатольевич
Андрей Смирнов

Да фоткал первый раз, опыта то нет никакого и че то даже не почитал ничего перед этим, так что как получилось, везде шумы да и с резкостью бывает напутано)

Замечательный ВБРОС! Вс е повелись.

эм, что не так?

Summit

Как сделал не понравилось. Оч. грубо. А кадры хорошие. А что с резкостью?

Да фоткал первый раз, опыта то нет никакого и че то даже не почитал ничего перед этим, так что как получилось, везде шумы да и с резкостью бывает напутано) Обработка такая только моделям нравится )) фотографы не любят)

Да я не правильно фоткал, света  везде мало очень, фотки шумные, в сл раз сделаю лучше) А по обработке, хочу пока научиться делать фото в таком стиле..не нравиться как я сделал или вообще такое направление не особо?

Ну да, шумы есть) Говорю первый раз фоткал, а от оил фильтра там не так уж много, можно сравнить с размытием слабым, вторая фотография без вспышки, просто со светом, зато теперь немного лучше понимаю как  свет ставить.

Недавно увлекло в мир фотографий и ретуши, это мои первые работы, нужна критика и советы!)