1

(9 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

ЗдОрово! Мне кажется не нужно воздуха сверху. Был бы воздух сверху - было бы ощущение движения вверх. А так он достиг апогея и парит меж облаков... пока.

2

(4 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

Хорошее фото, но КМК мешают посторонние объекты в кадре. Откадрировать, добавить резкости на объектах и убрать грязь с облаков. Если автор не против - я бы сделал вот так:

3

(32 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Максим Пилипенко
Друид

Для гарантированного избежания " шевелёнки " , выдержка 1\ на фокусное расстояние х на кроп  должна быть хотя бы на две, три ступени короче.

Можете уточнить  Х= фокс. расстоянию на момент съемки которое выставлено  или макс. расстоянию объектива

Максим, все довольно просто. То фокусное что выставлено при съемке и является определяющим. Снимаете на 70-300 при фокусном 70 -выдержка должна быть меньше 1/60. Однако при включенном стабилизаторе пишут что можно удлинять вдвое - то есть до 1/30. Однако, все зависит от ваших рук. Если способны зафиксировать локти и снять на выдохе, то можно удлинить еще. Если руки гуляют, то лучше снять серией. Обычно второй или третий выходят без «смаза».

4

(3 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

Vladimir Khudyakov

Хорошо сделано.  Красиво. Но не кажется ли вам, что немного плоско получилось?
P.S.
А чем подсвечивали?

Только свет из окна. Вспышка при разных углах все-таки давала слишком жесткий свет.

5

(1 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

Вот такой пень ... пускает побеги во дворе.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыSLT-A99Объектив:12-24mm F4.5-5.6Выдержка:1/40 cДиафрагма:f/8ISO:125Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:12 мм

6

(3 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

Майские праздники! На работе фотографируем кактусы  Вот решил поделиться.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыSLT-A99Объектив:----Выдержка:1/30 cДиафрагма:f/7.1ISO:640Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:90 мм

7

(11 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Понравилась. Особенно взгляд! Как раз в тему майских праздников 

8

(13 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

maksimus

Вот что у меня получилось, Александр, с Вашим снимком. Прошу сильно не бить, если что)

Спасибо! Классно у тебя получилось. Сразу свои косяки увидел. Особенно скинтон понравился.

9

(13 ответов, оставленных в Оффтоп)

iifedor83
Merapriest

Если поставить ССД, или найти ноут с ССД, то это лучше намного. Проще купить внешний хард и работать  с файлами(снимками) на внешнем харде, но система будет стоять на ССД.

Вот это совсем не понял(((

Имеется ввиду твердотельный диск, который имеет гораздо более высокую скорость чтения/записи, но меньший срок службы. Это повышает производительность системы за счет сокращения времени чтения/записи с диска. Легко меняется в ноуте, но хранить там важную информацию не рекомендуется, т.к. быстро выходит из строя. Разница в скорости реально огромная!

10

(21 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Качество - классное, однако: Первая - есть Тема, не хватает персонажей на Зп. Кмк оживили бы картинку. Какая-нибудь пара. было бы шикарно! Третья - раз макро, то хочется крупнее и меньше места снизу и больше сверху.

11

(21 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Второй!  Прелесть!

12

(21 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Старатели прямо очень понравились. Кмк сами фигурки немного из фокуса выпали.

13

(10 ответов, оставленных в Съемка с естественным освещением)

Неплохо, но хочется экспозицию поднять и тени раскрыть.

14

(8 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

Novi4ok
Серж-Рад

Я в этом ничего не понимаю.

Неужели ничего не понятно?

Извините, но - нагромаждение форм. Я вижу фигуру стоящую задом и проткнутую дымом с пламенем на голове. Подскажите хоть в чем была идея?

Согласен с Геннадием. В первой есть идея. Все логично и оправдано. Во второй и третьей - "ну не читается". И зачем в них мультиэкспозиция?

Иван Накалюжный - высказал идею - в задание "фотографируем дым" выкладываем одно фото, а хочется разместить больше. Предлагаю в этой теме каждому кто хочет поделиться - выложить свои фото дыма не отправленные в тему задания. Начну с себя и приглашаю всех желающих.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыSLT-A99Объектив:----Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/13ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:90 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыSLT-A99Объектив:----Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/4.5ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:90 мм

17

maksimus

Для наводки, есть еще урок Карташова на ютубе о правильном выставлении параметров при ЧР. И здесь на сайте он подробно рассказывал начиная с 2-х полосного разложения и заканчивая более продвинутыми методами со своими плюсами и минусами. Осталась только практика. Касаемо снимка Александра, то Саш, нужно сначала понять что такое НЧ, ВЧ СЧ, какой радиус где выставить. Когда придет понимание этого, тогда будет результат. Удачи Вам!

Так я и делал на основе курса Андрея Журавлева - товарища (или друга), Евгения. Офигительно объясняет! Евгений присутствует на записи (Частотное разложение Ultimate). 5 часов урока! Огромный респект Андрею! Вообще, как мне кажется, они дружат и Евгений не будет ругаться за пиар их сайта. Андрей объясняет физику процесса разложения по частотам. Очень просто и доходчиво. Здесь я использовал разложение на три частоты на основе принципов показанных в уроке. Есть проблема с выносом проблемных мест на среднюю частоту. Часть попадает на ВЧ, а часть пролезает на НЧ. На менее проблемной коже - таких проблем не возникает.
В предыдущей теме мной была сделана существенная ошибка - на основании другого урока, я просто убрал среднюю частоту в соответствии с инструкциями урока (другой сайт). И получил мыло о котором сказал Федор. А надо-то штампиком по средней частоте и аккуратно! И пересадка текстуры - понравилось очень! А я то думал проблему решить нельзя!

18

evkartashov

Исходник тоже принято прикладывать

Пардон! Забыл вложить!

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыSLT-A99Объектив:35mm F1.4 GВыдержка:1/30 cДиафрагма:f/2ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:35 мм

19

По результатам предыдущей критики портрета, выкладываю еще одно фото из той же серии. Постарался учесть все ошибки на которые вы мне указали. Для "чистоты эксперимента" взял портрет той же дамы с проблемной кожей. Единственное что конечно не могу изменить - фокусное объектива. Оно снова 35 мм.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыSLT-A99Объектив:-Выдержка:1/30 cДиафрагма:f/2ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:35 мм

20

(27 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Итак, для тех кому не надоело это обсуждение и кто готов высказаться - выкладываю увеличенный элемент портрета трех разных степеней обработки.
Первый - вчерашний увеличенный
Второй - на мой взгляд правильный
Третий - по мне недостаточно разглаженный.

Подскажите плз - ошибаюсь или нет? Мелкие дефекты не чистил - т.к. вопрос о правильной передаче текстуры кожи.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыSLT-A99Объектив:35mm F1.4 GВыдержка:1/30 cДиафрагма:f/2ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:35 мм

21

Все умолкаю! После ТАКОГО аргумента - слова как-то теряются! Уснуть бы без кошмаров!

22

(9 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Очень понравилось! Графично, натурально, хорошее наложение текстур. При этом чувствуется движение воды!

23

anvolok

Снимок вы будете презентовать. Ваши проблемы. Я б за лицевой портрет на 35 мм прибил на месте.
И ретушь тут не помошница. Переснять!

Переснять не проблема! Вопрос был по ретуши. Презентовать не требуется. Отправил по мылу и спросил по телефону устраивает или переделать. Учитывая что этот человек никогда за словом в карман не лезет - получил один позитив. Однако это другая история.
А вы дисторсию заметили? В чем выразилось 35 мм? Брал объектив для другого, но прочитал в отзывах, что можно попробовать и портрет в "стесненных" условиях. При этом в помещении где-то 2,5 шириной вы никогда не снимите на другой объектив. А порой альтернативы просто нет. Вот и попробовал, и был удивлен что не все стереотипы - это аксиомы. Если я уберу EXIF - определите фокусное на глаз? Могу выложить, их есть у меня!

24

anvolok

Да это карикатура просто. Если модель с юмором воспримет как шарж))

Она восприняла фото без ретуши (с минимальной) как личное оскорбление! Причем это массовое явление в этом возрасте среди моих знакомых. Просто кто-то говорит открыто, а кто-то нет. Ведь фото бесплатное!

25

anvolok
Alexandr Narozhnyy

Привет!!! Очень интересно. Мне как раз освещение (из окна) нравится! Можешь детализировать? Под 30 градусов, дал фактуру. Что на твой взгляд не так?

Фактура для для постбальзаковской дамы мягко говоря неактульна.

Ага, попробуйте сказать это нашей даме. Это будет очень больно, причем вам!