51

(6 ответов, оставленных в Свадьба и репортаж)

Какие будут ваше мнение?

52

(6 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Я не бывалый, я любитель, но! Помню как меня «мочили» за постеризацию фона куда как более «умеренную». У вас сегодня просто зашкаливает! При этом модель на второй тройке изображений слилась с фоном абсолютно. При этом поправьте если я не прав, но фото в анфас, гораздо реже получается достойным, чем 3/4!

53

(8 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Хорошо, но мне кажется слишком много моста сверху.

54

(15 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

elena1701
Денис Анатольевич

Постановка сразу бросается в глаза. Модель думает "ну что, уже сфоткала? Дай глянуть, как получилось."

Нет не постановочное. она боялась даже шевельнуться, когда заметила, что я ее снимаю.

Напряжение есть в первой и третьей. Во второй ближе к естественной позе, но слишком близко к цветку. Типа "Я гляжу куда сказали". Если смотрит внутрь цветка, то что она там рассматривает? Жучек ползет? Покажите жучка!

55

(27 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

ovmayorov
Друид

Это как на рыбалке огромную рыбину поймать, запомниться на долго .Повезло вам.

Сам в шоке. У меня саме большее 250мм. Особо не расчитывал поймать. Эти ребята летают довольно далеко, да и сидят тоже. Получаются маааленькие. И тут он прилител, и сел на небольшое дерево. Оторвался на нем, короче. Правда с раскрытыми крыльями только один кадр. Кадр дня. А может и года.

Это точно! А свет как удачно лег! Контрово подсветил голову оторвав от похожего по цвету крыла! Так обычно рисуют, но поймать такой момент в камеру! Поздравляем!

56

(12 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Молодчина! Задняя лапка кмк должна быть в фокусе, но это детали. Отличное фото!

57

(27 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Отличный кадр! Мы завидуем!

58

(13 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Спасибо! Ну текстура кожи вроде сохранилась. Или на ваш взгляд уже не естественно? Не люблю "пластик". Старался сохранить и морщинки и волоски на коже... Есть вариант и с более сильной текстурой. Интересно какой интереснее на взгляд "бывалых"? Цвет кожи тоже ушел при сохранении. Поправил чуток.

59

С позволения Ralph в цвете и с ретушью. По-моему в цвете намного лучше:

Вот попробовал сделать что-то под "старину". По-поводу елки и рамки чур не спорим! Что скажете?

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыSLT-A99Объектив:-Выдержка:1/100 cДиафрагма:f/5.6ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:35 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыSLT-A99Объектив:-Выдержка:1/100 cДиафрагма:f/5.6ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:35 мм

61

(5 ответов, оставленных в Вспышки)

А я взял Sigma -610 dg как раз на старый башмак. Для А-99 пришлось искать переходник. А для вашей в самый раз! Задача была такой же - не очень дорого, но приличного качества. Мне нравится!

62

Первая хороша в ЧБ, а третья должна быть в цвете и в ретуше. Могу попросить равку? Хороший пример для тренировки.

ryabuha_nazar
V.K.

Как было до обработки много лучше!,ну и пожалуй и свой вариант выложу коли такая"пьянка")...Это как у меня получилось)...

Как всегда, чего-то не хватает... Накручиваешь, а итог - ПЕРЕБОР... Спасибо!

Для себя вывел одно правило обработки - считаешь что добился нужного эффекта - убери прозрачность на 30 процентов. Утром придется меньше переделывать. Глаз то замыливается! И решать публиковать или нет лучше на следующий день.

64

(4 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Вторая понравилась. Взгляд такой хитрющий!!!

Интересный вид, но на первой шум просто зашкаливает. Видимо исо было на автомате, вертикали надо поправить и бб тоже. Кмк какая бы матрица у камеры не была, а управлять исо на мой взгляд должен только фотограф.

А вот в цвете он меня как-то напрягает. Особенно ПП, а в ЧБ он не так вылезает что ли...

67

(10 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Вторая! По-моему фото "в лоб" проще выглядит.

Вот сделал один пейзажик в ЧБ, и вот думаю в корзину или имеет право на жизнь? Просто ваше мнение: нравится - не нравится.

69

(14 ответов, оставленных в Пейзажная фотография, фотоохота, городской пейзаж)

Опс! Написал к первому фото.

70

(14 ответов, оставленных в Пейзажная фотография, фотоохота, городской пейзаж)

А веньетку добавить? И приглушить цвет добавив голубого в фоне? И Кеша выйдет на ПП.

Тоже снято на "Тапок" с вертолета в Италии, а потом нашел в архиве и обработал.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыHTC One SОбъектив:-Выдержка:-Диафрагма:-ISO:100Вспышка:Автоматический режим, не сработалаФокусное расстояние:3.63 мм

72

Мы просто радуемся что хоть у кого-то ВЕСНА! А в Гадюкино снова идет СНЕГ!

Вау! Здорово! Еще бы и небо цветное!

74

(22 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Я только учусь, но .... На первой горб из капюшона, на третей горизонт по середине головы и тени на лице. В целом фото для семейного альбома. Нет идеи. Фотка на природе....

75

V.Lark

читать не хотим, учится не хотим, фотографии замечательные

Он просто пытается быть добрым! Мне первая понравилась, хоть и банально, но Весна