26

(27 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

maksimus

Не нужно ничего пересаживать. Свет... Мягко говоря он здесь никакой. Поэтому снимок для ретуши не очень пригоден.

Привет!!! Очень интересно. Мне как раз освещение (из окна) нравится! Можешь детализировать? Под 30 градусов, дал фактуру. Что на твой взгляд не так?

27

Большое спасибо всем за помощь. Как раз и выложил фото на критику, т.к. были сомнения, хотя модель Очень довольна! Это уже третий вариант. На такой сложной коже никак не мог получить желаемый результат. По скин-тону как я понял вопросов нет? Хочу завтра поправить и выложить с корректировкой. Если поможете снова - буду премного благодарен!

28

Gennadi

Может так???)))

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыSLT-A99Объектив:35mm F1.4 GВыдержка:1/30 cДиафрагма:f/2ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:35 мм

ЗП меня очень раздражает, хочется закрыть, а пересаживать на другой фон - время жаль. Цель была именно ретушь. Хотя веньетками наверное еще не переболел

29

iifedor83
Sator

мне понравилось

Gennadi

Всё вроде и не плохо!!

Как это может понравится, как не плохо, ни кого не смущает что автор угандо   убил, перемылил текстуру кожи??? Не претендую со своим вариком на истину, но искренне надеюсь что у меня вытекут глаза если я про подобное когда нибудь напишу "нравится"!!
   Не хочу что бы меня поняли не правильно, все тут учатся и я не хотел выглядеть грубо, просто сегодня Вы тут напишите, "всё отлично", "всё не плохо" завтра кто то обработает так и отдаст ему скажут ты в своём уме, а он ответит что на фото-монстре сказали что это хорошо, о ресурсе подумайте)))

Alexandr Narozhnyy

Лицо совсем плоским стало.

Не думаю что грязные пятна на перемыленом лбу добавляют фотографии объем!!))

Чего так нервничать, Федор? Читайте тему - фото на критику. Как раз и хотел услышать - мыльно или нет. Дамы - то хотят «поглаже», а хочется услышать мнение опытных форумчан. И ваш голос для меня важен. Про лоб - писал в теме - что был слишком узкий грип, а не замылил обработкой. Наоборот пересаживал текстуру с нормальных участков. Пятна действительно не доровнял.

30

iifedor83

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыSLT-A99Объектив:35mm F1.4 GВыдержка:1/30 cДиафрагма:f/2ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:35 мм

Не понял вашего посыла. Лицо совсем плоским стало.

31

Доброго дня всем! Отрабатываю ретушь фото. Прошу здоровой критики. Проблему со слишком узким ГРИП знаю, но фото из архива, так что тренируюсь на том что есть. Выкладываю исходник тоже для наглядности какие проблемы я решал. Пластику не делал специально.

32

(33 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Желающий услышать - да услышит, а здесь желание говорить и слышать только себя.

33

(27 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Кмк нет взаимодействия с палкой. Куда, зачем тащит? Куда смотрит? История не читается. В первой серии на дороге - сразу понятна идея, а тут не ясно ЗАЧЕМ? Если бы смотрела на нее или бы чертила, или била что-то...

34

(8 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Прикольно, но пусто.

Ну вот совсем никак. Где-то услышал - фото которое надо комментировать (объяснять) - не фото. На первом идея ясна без объяснений, на втором даже после не понятна.

36

(27 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Как по мне хороши 4 и 5. Первая - взгляд в «кучку», вторая - поза и рот, третья - надо было посадить на дорогу, чтобы линии сходились в девочке. Зато вторая серия - оч нравится!

37

(9 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Ну так снимали то с одной точки обе карточки. Сведите в слои в фш и ослабьте след. Операция то простейшая.

38

(9 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Без людей плохо. Классные силуэты получились. Сразу взгляд притягивают.

39

(33 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Исторические кадры на которые вы ссылаетесь - это не шедевры в основном, а фотохроника. Они известны не с точки зрения художественной ценности, а своей историей. То есть тем, что автор оказался в «нужном» месте случайно и сделал « историческое» фото. Если вы сделаете что-то подобное, то честь вам и хвала. А это - не катит.

Мне нравится. Как сказали бы профи - если бы шли старики, то было бы вообще «история». Вот сейчас дойдут сюда и сядут на лавочку и обсудят свои проблемы. Но уж кого удалось поймать....

41

(10 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Как по мне - так сильный диссонанс. Ярко освещенная и контрастная модель на фоне пасмурного леса. Контраст на модели снизить, черные поднять (волосы провалились в отсечку), а света приглушить. Короче если удастся сбалансировать с лесом и осенним настроением зп - будет намного гармоничнее.

42

(5 ответов, оставленных в Съемка с естественным освещением)

Вопрос не в гистограмме (хотя черные далековато уведены)  Правый глаз намного светлее. Нужно ретушью (лучше додж энд берном) подправить контраст на лице и глазах в особенности, добавить блики в зрачках и осветлить радужку, придать объем (его съел контровый свет) и ситуация изменится. А так все внимание на разных глазах. ББ тоже надо поправить.

Александр М.

А что, если ввести раздел "Мобильное фото" в форум наравне с остальными разделами.
Ведь не в шумах счастье, а в сюжете и композиции. И участники форума будут также обсуждать художественную и творческую составляющую снимка, приёмы и методы пост обработки.
Словом, на мой взгляд, мобильное фото уже выросло на довольно приличный уровень и становится самостоятельной составляющей фотографического сообщества.

Согласен. Зачастую из-за техники исполнения бракуется интересные фото. Можно наложить "табу" на обсуждение технических огрехов и обсуждать только лишь композицию. Иначе, на мой взгляд, форум стал принимать какую-то  "математическую" форму, а творчество уходит....

44

(6 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Небо розовое, асфальт зеленый, на ветках ХА. Композиция меня лично не штырит.

45

(1 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Вот и я решил добавить весеннего настроения.

46

(13 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Что-то не представляю себе схемы - Один, в руке софт в другой камера, отражатель прислонили куда-то, а ребенок ползает, двигается и не хочет ждать пока вы настроитесь. Может ну на фиг отражатель? В раве тени вытащите. Или постоянным светом подсветить? Компоновать будет кстати проще. Сразу ясно как свет ляжет.

47

(5 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

ЧБ зачем? Правая половина зачем?

48

(13 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

На второй карточке зря софт опустили так низко. Получилось «в лоб» и тени пропали совсем.

49

(6 ответов, оставленных в Свадьба и репортаж)

Нервный лыжник

Фон замыливали в шопе? 
Смотрится как-то неестественно. Ну ИМХО конечно же.

Фон-то был размыт, но хотелось придать побольше динамики и больше выделить центр.

50

(4 ответов, оставленных в Свадьба и репортаж)

Вот такой провокационный "портрет":