Любопытно! Спасибо Евгений!
Форум / Сообщения от Alexandr Narozhnyy
Любопытно! Спасибо Евгений!
Красивые у вас места однако в Канаде!
На мой взгляд вся проблема в том, что человеческий глаз в реале не видит всю картинку в целом, а фокусируется по очереди на "Горы-Небо" - "Мост в закатных лучах" - "вода в тени" и каждый раз настраивает ББ под картинку. Камера же снимает весь пейзаж в целом и показывает картину "как есть", а не так "как видит человек". Чтобы достичь гармоничного для человека восприятия нужно и настраивать ББ отдельно для этих трех зон. На вашем варианте ББ хорошо настроен по закатным лучам на мосту, но вода приобрела фиолетовый оттенок и небо тоже "ушло". Поэтому мое предложение - разделите на три зоны и настройте их отдельно.
Нервный лыжникКак мне кежется, дерево надо было снимать целиком дабы показать превращается в чудо
ПыСы. Цвет у цветов на двух снимках разный..
1. Это украшает собой тротуары - и мне не хотелось снимать дома вокруг.
2. по разному падает свет.
Увы нет, это не свет, а бб. Обратите внимание на цвет веток. А дерево оч красивое весной! Жалко в России не растет!
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS REBEL T2iОбъектив:-Выдержка:1/320 cДиафрагма:f/2.8ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:35 ммДа, ещё проблема китайцев - плохой GPS. Т.к. У них какие-то ограничения, в их телефонах это вторично, поэтому точность никакая, постоянная потеря сигнала. До этого юзал HTC one, но батарея умирала к 11:00 утра, после полутора лет использования. И всё начало виснуть просто безбожно!
Смотрел в сторону китайцев с мощным аккумулятором. У меня телефон живёт мало на одной зарядке. Хотел взять 4-6 ач. А это только китайцы! Но, прошивки новые не приходят, андроид китайский допиленный, любые перепрошивки -это твои проблемы! Друг, хороший программист, имея такой не прошивает его уже года два. То есть, есть тупая звонилка с ресурсом на два дня. Работает безотказно. Вопрос что вам надо.
Купил две недели назад Сони С5 за 19800. Серый, 6 дюймов. Раньше думал это много. Зашёл в салон, покрутил, пришёл в восторг. Видео -супер! Глаза не так устают. Связь отлично! В и-нете только с него, даже если рядом комп. Одна проблема -в заднем кармане джинс носить нельзя! Сел в машину - придавил телефон и малость загнул его. В сервисе сказали что повезло. Раздавил бы экран - попал бы тысяч на 20. Проще новый взять! К Сони -ерикксон было предубеждение, но сейчас я очень доволен выбором!
Alexandr Narozhnyyв левой нижней трети (ближние синие ряды).
перевесит балланс !!)))
Ну значит нужен бомж с синей мордой чтобы "весил" не сильно много.
Предлагаю уравновесить красный стул спящим бомжом (ну или просто одиноким человеком) в левой нижней трети (ближние синие ряды).
Фото конечно не мои. Взял то, что выдал Яндекс.
Alexandr NarozhnyyЕсли на второй вкорячить какой-нибудь рыбацкий баркас уходящий вдаль (тот что есть слишком мал), была бы замечательная карточка. А пока это только классный фон для чего-то большего.
Рыбацкий баркас, с Ваших слов, не исправил бы фото - бухта достаточно большая, так что либо он бы там смотрелся сиротливо в силу размеров (но с учетом того, что в кадре должны быть берега бухты), либо просто водная гладь с баркасом, но это уже другая история..
Все зависит от расположения корабля относительно зрителя. Вариантов миллион.
Побольше бы таких необычных фото! Очень понравились.
Таких "необычных" пейзажей у нас ну очень много. Похоже вы в России были очень давно!
Если на второй вкорячить какой-нибудь рыбацкий баркас уходящий вдаль (тот что есть слишком мал), была бы замечательная карточка. А пока это только классный фон для чего-то большего.
Ещё наверное надо было ПП дать побольше, и горизонт приподнять чуток.
А мне вторая не нравится. Пусто. Как говорится "нет истории". Зато первая нравится, только столб портит картинку.
Чумовая серия! И при таком узком грип попали в фокус. Снимали серией? Сколько же всего было сделано фото?
Мне второй и третий понравились. Тени и мостик дают динамику, уводят взгляд вглубь. Единственное мостик не до конца обыгран.
Проверил в ФШ. Завал вправо есть. Здание занимает большую площадь снимка и даже маленький завал начинает чувствоваться. А Луну действительно хочется сдвинуть от края крыши.
Небо очень понравилось. В нижней части снимка чего то не хватает. Может точку съёмки ниже взять.
Мне кажется наоборот повыше, чтобы дорога лучше читалась и было видно куда она ведёт. Там ещё какие-то деревья впереди, которые могли бы наполнить кадр. Тогда бы и горизонт поднялся до двух третей. Хотя конечно на чём акцент делать. По мне небо так себе.
Aristovart, а вы хоть читали что написано выше? И карточку-то смотрели?
Мужики, вы загнобили 14 летнего парня! Он ещё не способен спокойно оценивать вашу критику. Конечно у парня амбиции зашкаливают, но чтоб я так снял свою маму в мои 14... Парню респект за старание и желание научиться чему-то большему чем он-лайн играм или количеству лайков "в контакте". Тем более он кажется один мужик в семье... Будьте добрее!
Спасибо, не знал истории про Вышинского и его кота.
А с пультом всё просто решилось. У него есть немедленный спуск, а есть с задержкой в 2 секунды. То есть можно успеть нажать и поменять положение рук. Удобная штука.
Кстати сигара горела, только чтобы дым не шёл в дом было открыто окно. И получается, нагоняешь дым - на фото видно что дую, как делаешь маленькую паузу -его сносит в сторону.
То есть надо брать дым с одного кадра и накладывать на второй. Честно говоря поленился. Очень хотел услышать ваши комментарии по свету, за которые всем большое спасибо!
Я за третий. Количество и яркость птиц немного напрягает. На втором не завал горизонта, а скорее рельеф. Вертикали-то на месте.
Столбы классные!
Alexandr NarozhnyyТо есть надо было расположить свет со стороны лампы, а левую подсветить слегка? Спасибо!Моя камера : Sony A99
Надо было разместить кота с лампой слева, тогда бы фотография стала бы очень знаменитой в сети
Ну и к чему эта язвительность? Способ самоутвердиться? Я в принципе просил помощи...
Форум / Сообщения от Alexandr Narozhnyy