76

(42 ответов, оставленных в Литература по фотографии)

Любопытно! Спасибо Евгений!

Красивые у вас места однако в Канаде!
На мой взгляд вся проблема в том, что человеческий глаз в реале не видит всю картинку в целом, а фокусируется по очереди на "Горы-Небо" - "Мост в закатных лучах" - "вода в тени" и каждый раз настраивает ББ под картинку. Камера же снимает весь пейзаж в целом и показывает картину "как есть", а не так "как видит человек". Чтобы достичь гармоничного для человека восприятия нужно и настраивать ББ отдельно для этих трех зон. На вашем варианте ББ хорошо настроен по закатным лучам на мосту, но вода приобрела фиолетовый оттенок и небо тоже "ушло". Поэтому мое предложение - разделите на три зоны и настройте их отдельно.

78

(5 ответов, оставленных в Съемка с естественным освещением)

Ralph
Нервный лыжник

Как мне кежется, дерево надо было снимать целиком дабы показать превращается в чудо

ПыСы. Цвет у цветов на двух снимках разный..

1. Это украшает собой тротуары - и мне не хотелось снимать дома вокруг.
2. по разному падает свет.

Увы нет, это не свет, а бб. Обратите внимание на цвет веток. А дерево оч красивое весной! Жалко в России не растет!

79

(11 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS REBEL T2iОбъектив:-Выдержка:1/320 cДиафрагма:f/2.8ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:35 мм
По-моему недоэкспозиция и слишком темный фон дают сильный контраст с нежными цветами. Если Олег не против приложу свою редакцию. Поднял точку черного для фона ну и немного насыщенности добавил + резкости на тычинках.

80

(14 ответов, оставленных в Оффтоп)

Да, ещё проблема китайцев - плохой GPS.  Т.к. У них какие-то ограничения,  в их телефонах это вторично, поэтому точность никакая, постоянная потеря сигнала. До этого юзал HTC one,  но батарея умирала к 11:00 утра,  после полутора лет использования. И всё начало виснуть просто безбожно!

81

Смотрел в сторону китайцев с мощным аккумулятором. У меня телефон живёт мало на одной зарядке. Хотел взять 4-6 ач. А это только китайцы!  Но, прошивки новые не приходят, андроид китайский допиленный,  любые перепрошивки -это твои проблемы! Друг,  хороший программист, имея такой не прошивает его уже года два. То есть,  есть тупая звонилка с ресурсом на два дня. Работает безотказно.  Вопрос что вам надо.

82

Купил две недели назад Сони С5 за 19800. Серый,  6 дюймов. Раньше думал это много.  Зашёл в салон, покрутил, пришёл в восторг. Видео -супер! Глаза не так устают. Связь отлично!  В и-нете только с него, даже если рядом комп. Одна проблема -в заднем кармане джинс носить нельзя!  Сел в машину - придавил телефон и малость загнул его. В сервисе сказали что повезло. Раздавил бы экран - попал бы тысяч на 20. Проще новый взять!  К Сони -ерикксон было предубеждение, но сейчас я очень доволен выбором!

83

(23 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

Gennadi
Alexandr Narozhnyy

в левой нижней трети (ближние синие ряды).

перевесит балланс !!)))

Ну значит нужен бомж с синей мордой чтобы "весил" не сильно много.

84

(23 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

Предлагаю уравновесить красный стул спящим бомжом (ну или просто одиноким человеком) в левой нижней трети (ближние синие ряды).

85

(24 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

Фото конечно не мои. Взял то, что выдал Яндекс.

86

Олег Рюрикович
Alexandr Narozhnyy

Если на второй вкорячить какой-нибудь рыбацкий баркас уходящий вдаль (тот что есть слишком мал), была бы замечательная карточка. А пока это только классный фон для чего-то большего.

Рыбацкий баркас, с Ваших слов, не исправил бы фото - бухта достаточно большая, так что либо он бы там смотрелся сиротливо в силу размеров (но с учетом того, что в кадре должны быть берега бухты), либо просто водная гладь с баркасом, но это уже другая история..

Все зависит от расположения корабля относительно зрителя. Вариантов миллион.

или 

87

Linda_Sw

Побольше бы таких необычных фото! Очень понравились.

Таких "необычных" пейзажей у нас ну очень много. Похоже вы в России были очень давно!

88

Если на второй вкорячить какой-нибудь рыбацкий баркас уходящий вдаль (тот что есть слишком мал), была бы замечательная карточка. А пока это только классный фон для чего-то большего.

89

Ещё наверное надо было ПП дать побольше,  и горизонт приподнять чуток.

90

А мне вторая не нравится.  Пусто.  Как говорится "нет истории". Зато первая нравится, только столб портит картинку.

91

(26 ответов, оставленных в Пейзажная фотография, фотоохота, городской пейзаж)

Чумовая серия! И при таком узком грип попали в фокус.  Снимали серией? Сколько же всего было сделано фото?

Мне второй и третий понравились. Тени и мостик дают динамику, уводят взгляд вглубь. Единственное мостик не до конца обыгран.

93

(11 ответов, оставленных в Пейзажная фотография, фотоохота, городской пейзаж)

Проверил в ФШ. Завал вправо есть. Здание занимает большую площадь снимка и даже маленький завал начинает чувствоваться. А Луну действительно хочется сдвинуть от края крыши.

94

(12 ответов, оставленных в Пейзажная фотография, фотоохота, городской пейзаж)

ЮрДид

Небо очень понравилось. В нижней части снимка чего то не хватает. Может точку съёмки ниже взять.

Мне кажется наоборот повыше, чтобы дорога лучше читалась и было видно куда она ведёт. Там ещё какие-то деревья впереди,  которые могли бы наполнить кадр. Тогда бы и горизонт поднялся до двух третей. Хотя конечно на чём акцент делать.  По мне небо так себе.

Aristovart, а вы хоть читали что написано выше?  И карточку-то смотрели?

96

(14 ответов, оставленных в Свадебная фотография и репортаж)

Мужики, вы загнобили 14 летнего парня! Он ещё не способен спокойно оценивать вашу критику. Конечно у парня амбиции зашкаливают, но чтоб я так снял свою маму в мои 14... Парню респект за старание и желание научиться чему-то большему чем он-лайн играм или количеству лайков "в контакте". Тем более он кажется один мужик в семье... Будьте добрее!

Спасибо,  не знал истории про Вышинского и его кота.  А с пультом всё просто решилось. У него есть немедленный спуск,  а есть с задержкой в 2 секунды. То есть можно успеть нажать и поменять положение рук. Удобная штука.
Кстати сигара горела, только чтобы дым не шёл в дом было открыто окно. И получается,  нагоняешь дым - на фото видно что дую, как делаешь маленькую паузу -его сносит в сторону. 
То есть надо брать дым с одного кадра и накладывать на второй. Честно говоря поленился. Очень хотел услышать ваши комментарии по свету, за которые всем большое спасибо!

98

(29 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

Я за третий. Количество и яркость птиц немного напрягает. На втором не завал горизонта, а скорее рельеф.  Вертикали-то на месте.

99

(19 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

Столбы классные!

old user
Alexandr Narozhnyy

То есть надо было расположить свет со стороны лампы, а левую подсветить слегка? Спасибо!Моя камера : Sony A99

Надо было разместить кота с лампой слева, тогда бы фотография стала бы очень знаменитой в сети 

Ну и к чему эта язвительность? Способ самоутвердиться? Я в принципе просил помощи...