151

(9 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Иван, подключай жену в кажестве стилиста. Все-таки для портрета будущей мамы нужна соответствующая (блин, еле написал) одежда. Эта кофточка, еще и завернутая... Понятно, чтобы животик видно было. Допускаю, что прохладно на улице. Но это все отмазки, и для тебя уже не катят. 
Цвет лица мне лично не очень. Какой-то отполированный камень. Теплее бы, жизни дать. И точку сьемки повыше. (Или Катю с пенька спустить на землю). 
Извини, что так резко. Но эта кофточка, просто серпом по глазам. В прошлый раз промолчал. 
Ты же сам людям советуешь : "Тщательно выбирать локацию, одежду, позы. Ну это чтоб зацепило больше, как Вы говорите."
Одежда у будущих мам на фотографиях - это 50% успеха. 

Может перенести форум в другое место? 
Купить домен и хостинг. Может Попов отдаст движок и архив сообщений? Как сайты переносятся на другой домен? Есть же среди нас веб-программисты... 
Могу оплатить хостинг. 

153

(2 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Друид

Я бы цвет поправил.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыILCE-6000Объектив:30mm F1.4 DC DN | Contemporary 016Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/2.2ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:30 мм

Спасибо. Но как-то бледненько получилось, как по мне. 

154

(2 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Кто-то фотографировал новорожденных? 

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыILCE-6000Объектив:30mm F1.4 DC DN | Contemporary 016Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/2.2ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:30 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыILCE-6000Объектив:E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSSВыдержка:1/160 cДиафрагма:f/8ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:43 мм

Лично я не фанат нижнего ракурса. Ну и позы "замороженные" слишком. 
В четвертой есть жизнь и естественность. Я бы в эту сторону смотрел:

156

(24 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Ножка заболела?
С ретушью перебор, как по мне. Особенно под глазами. 

157

(7 ответов, оставленных в Свадьба и репортаж)

Фотографии не про Австрию, а про невесту и жениха. 
Молодец, Максим! 

158

(14 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Хорошие фотографии. Мне нравится. Да, если отфотошопить сказочный лес, принести четыре вспышки, поставить парочку людей с отражателями и рассеивателями. Будет по другому. Может быть будет лучше. Но это уже будет совсем другое. Не фотография любимого человека. Это будет даже не про эту девушку. А в этих фотографиях есть душа. 

159

(6 ответов, оставленных в Обработка фотографий в Adobe Photoshop)

Помогло это:

В командной строке вставить следующее:
reg add HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Pen /v LegacyPenInteractionModel /t REG_DWORD /d 1 /f
Нажать Enter

Это добавит ключ реестра который отменит фишки для пера введенные последним обновлением Windows.

160

(6 ответов, оставленных в Обработка фотографий в Adobe Photoshop)

А я думал только мой планшет с ума сошел. Старенький он у меня. Пока что-то никакие изменения настроек не помогают. 

Юлия 999

Это качество фото меня не устраивает оно размыто, не видно полного окраса гуппи и структуры плавников.

Знаете, почему все размыто? Потому, что мало света. Почему зеркалка будет лучше? Не зеркалка, не обьектив, а способность зеркалки синхронизироваться со вспышкой. То есть вам нужен фотоаппарат, который может синхронизироваться со вспышкой. Это при условии, что у вас есть вспышка. Если вспышки нет, то про фотоаппарат говорить рано. Вам просто нужно много много света. В разгар солнечного дня, клеим на окно матовую кальку. К окну боком ставим маааленький аквариум, чтобы рыбке там было тесновато, чтобы не гоняла как бешенная. Сзади и снизу аквариума - черный картон. С другого торца аквариума можно белый картон поставить, чтобы еще больше света в аквариуме было. И клацаем на телефон до посинения, потом выбираем лучший кадр. Нужно просто подождать, пока рыбка успокоится и будет плавать меееедленно. На телефоне вспышку выключить. Если солнечного дня нет, тогда покупать какой нибудь осветительный прибор, или что-то типа макияжного зеркала с кучей лампочек. Короче, чем больше света, тем "быстрее" телефон фотографирует, и "замараживает" рыбку. 

162

(35 ответов, оставленных в Обработка фотографий в Adobe Photoshop)

Сравнивать фотографии Капы и топик-стартера - вы это серьезно ? Смерть легионера - это пойманное настроение ? Капец. Репортажная фотография может быть высоким искусством? Не верю. Только не надо про Брюссона рассказывать. Как сейчас выясняется, половина репортажных шедевров на поверку оказываются постановкой. 

163

(31 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

AndreyBess

Говорят что репортажку надо в JPG снимать.Чтобы не пропустить момент.
Хотя 6D наверное и с RAW справиться. с другой стороны, если JPG хорошие, то потом просто уменьшить размер и больше ничего делать не надо.
Кто-то может что-то сказать по этому поводу?

И на телефон - снял, выложил на фейсбук и забыл. Имея raw снимать в jpg это только от незнания или от лени. 

164

(32 ответов, оставленных в Аксессуары)

Jenkin

Бюджет у меня 60 тысяч.

165

(31 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Две камеры, одна с коротким зумом, вторая с длинным. 

Skvosh_Vitaly
Сибирячка

Остальные или не видят и молчат, или ты их своим авторитетом задавил))

Прошу прощения... какой такой авторитет? Вот любопытно мне, тут что, поддерживаются мнения только определенного круга лиц? Фотография, как искусство, не может подчиняться каким то правилам и авторитетным мнениям, - иначе может случиться горе. Примеров полно.

А что на счет фото, -так мне они показались качественными, но скучными, безвкусными, а некоторые даже отвратительными. Ну не во всяких ракурсах женщина смотрится красиво!

Кормушка для синиц - вот это, скучное, безвкусное и отвратительное оно. Не знаю, какую репортажку вы там снимаете, но судя по тому, что вы показываете, вы - пуостышка. 

167

(13 ответов, оставленных в Объективы)

Вы фокусируетесь вручную, я правильно понял? А зачем? В смысле, это необходимось, или просто хочется? Для сьемки фотографий, я бы на вашм фотоаппарате чаще пользоваться фокусировкой через видоискатель по одной центральной точке. 

168

(5 ответов, оставленных в Свадьба и репортаж)

Я думаю, это фотограф должет обозначать: сколько будет фотографий (приблизительно), когда и в каком виде вы их доставите, и сколько это стоит. 
Необработанные фотографии никому не давать, показать на своем компе, чтобы тыкнули пальцем в те что им нравятся, тобиш, их нужно будет обработать, даже если они вам не нравятся. 
Необработанные фотографии они или как есть зальют в соцсети или "обработают" сами. В любом случае это не в вашу пользу. 

169

(24 ответов, оставленных в Оффтоп)

Денис Анатольевич
ovmayorov

Очень интересные коментарии.Вас послушать,  значит все танцоры балета - голубые. И соответственно, ценность танцоров балета где то в районе кучки дерьма.  Ну а Пряхин - гений, тут уж без вопросов. 

Олег, а почему ты бюстгальтер не носишь??? А, значит, если мужик одел пуанты - то это норма? Никто танцоров балета не называл голубыми, но и нормы одежды/экипировки нужно соблюдать! Или "я художник, я так вижу"?

Судя по статье из ссылки - это танцоры балета. Именно по этому и мои возмущения. 
"Украинский фотограф Вадим Штейн делает завораживающие портреты танцоров". Танцоров... В пуантах, значит балерун. А у вас сразу  - гей. 

170

(24 ответов, оставленных в Оффтоп)

Очень интересные коментарии.Вас послушать,  значит все танцоры балета - голубые. И соответственно, ценность танцоров балета где то в районе кучки дерьма.  Ну а Пряхин - гений, тут уж без вопросов. 

171

(4 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Согласен, согласен. Голову пеплом посыпал, в углу постоял. Вот правду говорят: поспешишь - людей насмешишь. 
Друзья, предметка и еда спешки не любит, а то будут вот такие фотографии получаться. 

172

(4 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыILCE-6000Объектив:FE 50mm F1.8Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/7.1ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм

173

(4 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Я за 6-ю.

174

(5 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Вторая не такая эфектная, как первая. Горы не такие мощные. Нижнюю треть можно подрезать... 

Canon 200D или любая камера выпущенная в последние пару лет которая имеет поворотный дисплей.