1

(13 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Как можно опираться на цифры? Мне просто интересно. Уже не первый раз проходит информация, что этот канал должен быть таким, а этот - таким. У всех же разный цвет кожи. У кого то красное, у кого то желтее. Кто то бледный. Разное освещение, разный макияж, если он есть. И не только в портрете, то же самое можно и про пейзаж сказать. Как можно говорить " у вас цвет неба не правильный" . 

Я ни кого не ругаю, я интересуюсь у профи. 

Как по мне, все зависит от модели/объекта съёмки и от фотографа. 
Или я ошибаюсь? 

Какие цифры должны быть для метисов, а для негров? 

2

(13 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Классные у вас натюрморты, Tom Fincher, но вот с портретом, этим конкретно, как то не сложилось. Полная жесть.   

Система конечно старовата. Менять один процессор не стоит. А поменяв процессор на старшее поколение потянет за собой материнку, память, е видео карточку не помешает. То есть новый комп... 

Спасибо, Том, за такой развернутый обзор. Гляту через недельку еще, может увижу все то, о чем вы говорите. 
Спасибо


Информация о снимке (EXIF)Модель камерыILCE-6000Объектив:30mm F1.4 DC DN | Contemporary 016Выдержка:1/250 cДиафрагма:f/8ISO:-Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:30 мм

Все зависит от камеры. Самый простой синхронизатор, с самой простой вспышкой,  - камера посылает сигнал на синхронизатор, который передается на вспышку. Когда сигнал будет передаваться - дело камеры. Если в камере есть функция срабатывания вспышки по второй шторке - будет по второй.     Навороченные синхронизаторы могут делать то, что делает камера. Но если в камере нет функции вспышки по второй шторки или камера не может делать высокоскоростную синхронизацию со вспышкой - ни каокой синхронизатор или крутая вспышка не поможет. 

7

(4 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Я думал они только для беззеркалок...
А что, есть speed booster для вашей модели ? 

Это отображение выбитых теней. На гистограмме нажат белый треугольник в верхнем левом углу. Кликните по нему, рамка пропадет и подсветка выбитых теней пропадет.  

На втором экране 7/9 находится «Отображение Live View» - включение и выключение функции.Включённый режим Live View - это диафрагма в постоянном рабочем состоянии - закрытая. Вы видите реальную глубину резкости, реальный баланс белого, реальную работу коррекции и работающую гистограмму, все оттенки и проработку деталей в тенях/светах. Но в темноте студии, в ожидании срабатывания вспышек, вы будете видеть только данные на тёмном экране.Выключенный режим Live View - это открытая диафрагма и постоянное изображение во время визирования. Вводимую коррекцию не видно даже на гистограмме. Но вы видите всё в видоискателе и на ЖК-экране даже в полной темноте. Эффект сравним с электронно-оптическим усилителем прибора ночного видения.

10

(1 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

В общественных местах снимать можно. Это если глобально. Потом идут частности, например в некоторых странах нельзя снимать людей без их разрешения. Законы приняли недавно. 
На общественных мероприятиях - можно и нужно. Тут документация исторического момента. 
Выкладывать в интернет можно, даже можно продавать , как произведение искусства или как эдиториал матерьял в газеты, журналы, и т.д. 
Нельзя использовать в рекламе. 

Как то я про мой Ванкувер не очень лестно высказался в начале. Я тут уже 10 лет живу. И очен доволен. Загородные пейзажи тут красивые, но и городские виды дают повод достать фотоаппарат. 
Он удобный. Все никак не мог найти слово. И он разный. 
Есть небоскребы, есть обычные жилые домики. И некрасивые многоквартирные дома есть. 

 

Даунтаун. Его обычно всем показывают, "вот наш Ванкувер" . Небоскребы, с одной стороны океанский залив, с другой - горы. 


 


 
Это уже подальше. Одна из центральных улиц.


 

Ну а такие домики, это обычные жилые районы. Вот такое вот деревянное строение и стоит около 1-2 лямов. От района зависит, конечно. 

Будет интересно посмотреть на населенные пункты, где живете вы, дорогие коллеги. Наверняка у вас есть фотографии городов и окрестностей... 

В Британской Колумбии есть дороги с ограничением в 120. Больше не видел. А в среднем, да, 90-100... 
Коллега недавно попал - ехал 133 км/ч на участке с ограничением в 70. Штраф и конфискация машины на неделю. Ну и оплата штрафстоянки туда же. 

Дабы не засорять тему Ивана, решил новую создать. 
Ванкувер, как и любой большой город в любой стране - большой, дорогой, красивый. Дождливый, но снега у нас 2 дня в году... Дорогой, но не обязательно жить в центре. Люди ездят на работу по 40 км. То еще удовольствие, ну а что делать, Правда сейчас большинство на удаленке. 
Красивый, так же как и любой другой мегаполис - центральные улицы вылизаны, отошел 500 метров, в прямом смысле - трущебы. Но туда без надобности не ходят. 

 
Пейзажи , в городских парках в черте города и за городом, в провинциальных парках - офигенные. Ну да, надо ловить погоду. Горы близко, так что погода может поменяться 3 раза на день - утром ливень, в бед солнечно и ни одного облачка на небе, в 6 вечера все небо в тучах и ветруган. 
Хоть гододские парки в вылизаны, за пейзажами надо выехать за город, километров 150 - 200. Но это не так страшно как может показаться, с учетом скоростных трасс. 

 
Harrison Lake

Хотя такие путешествия и занимают весь день. Ехать за 200 км чтобы часик погулять не интересно. Так что планируешь весь день, чтобы и туда и сюда и ягодок на ферме пособирать и на винарню заехать, ну и для детей какое-нибудь развлечение. Хорошо если вода в озере достаточно теплая, чтобы покупаться. Но это ближе с середине августа. 

 
Garibaldi Lake

А вообще, природа очень похожа та ту, которую Сибирячка показывает. Так что, кому до Ванкувера далеко - айда в Сибирь... 


 
Lindeman Lake

Ну а кому мало, то прямая дорога в Альберту. Вот где рай для пейзажиста. Скалистые горы, горные озера и реки... затвор щелкает без остановки, так что кому дорог пробег камеры - туда нельзя. В Альберте можно снимать круглые сутки, и куда не посмотри - красота. Но это уже другая история. 

Tenkel
ovmayorov

На камере и на вспышка должен быть центральный контакт. (В последних любительских Canon-ах такого нет) . Берете что то типа Yongnuo RF-603, один на фотоаппарат, по одному на каждую вспышку. Работ аете в мануальной режиме. 
Проверено на Canon, Sony, Olympus, Fuji , на пленочных камерах тоже работает. 
Для TTL у каждого производителя свои контакты. 

У меня есть синхронизаторы RF-603 под никон. Т.е. если я поставлю на кенон, то вспышка работать будет, но в мануальном режиме? И без там разных возможностей? Я так понимаю?

Да

На камере и на вспышка должен быть центральный контакт. (В последних любительских Canon-ах такого нет) . Берете что то типа Yongnuo RF-603, один на фотоаппарат, по одному на каждую вспышку. Работ аете в мануальной режиме. 
Проверено на Canon, Sony, Olympus, Fuji , на пленочных камерах тоже работает. 
Для TTL у каждого производителя свои контакты. 

16

(2 ответов, оставленных в Вспышки)

YONGNUO YN560 IV будет работать на камере в режиме ручных настроек. Про TTL вам не скажу, я им не пользуюсь.
Если хотите использовать вспышку удаленно, на камеру нужно установить триггер. Например YN560-TX

17

(1 ответов, оставленных в Цифровые фотоаппараты)

В какой программе накладываете пресеты, просматриваете фото? 


Информация о снимке (EXIF)Модель камерыILCE-6000Объектив:16mm F1.4 DC DN | Contemporary 017Выдержка:1/400 cДиафрагма:f/8ISO:-Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:16 мм 

19

(8 ответов, оставленных в Оффтоп)

Я липучками крепил на руль или на раму. Липучки для укладки проводов, в компьютерных магазинах поспрашивайте, или в хозяйственном. Они двухсторонние, легко крепятся и снимаются. Ну а куда крепить, это уже от велика и от штатива зависит. 

20

(4 ответов, оставленных в Объективы)

У нас тоже сегодня дождит 

У пленочных фотоаппаратов синхронизация со вспышкой была на 1\30. ( у тех что поновее, могло быть 1\60 )
У вашего фотоаппарата синхронизация ( стандартрая) на выдержке 1\250 
то есть выставляете выдержку 1\250 и диафрагму, в зависимости от желаемой глубины резкости. 
В режиме ТТЛ, ( замер через обьектив) , когда вы нажимаете на спуск, вспышка делает первый пых , замеряет экспозицию, и в зависимости от вашей диафрагмы подгоняет мощность , и потом уже идет затвор-пых-затвор. 
тоесть в режиме ттл, вспышка делает два пыха. Один для замера, второй нормальный. 
можете еще зум обьектив поставить и посмотреть, будет вспышка мерять зум при изменении зума на обьективе или нет. в режиме ттл должна. 

если в чем не прав - ребята поправят. 
я в ручном режиме стимаю всегда. Пару тестовых снимков сделал, подправил мощность, и все... 

22

(2 ответов, оставленных в Цифровые фотоаппараты)

Возможно. Проблем нет. 

23

(7 ответов, оставленных в Вспышки)

для родной можно прикупить Yongnuo RF-603 II 16-Ch Wireless Flash Trigger for Canon
правда нужно будет вручную настройки менять... 

24

(6 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Вертикали поправить бы. И будет норм. 

25

(15 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

AndreyBess
SergeVP

Что за Монреаль?

Есть такая страна - Канада. Есть там провинция - Квебек (да, название совпадает с одним из старейших городов в Северной Америке, построеном европейцами). Столица этой провинции - город Монреаль.

Столица этой провинции - Квебек сити. Эт так, для точности.