купить картину.

у меня при мысле о портрете выпускника, вырисовывается что-то типа этого

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIIОбъектив:EF70-200mm f/2.8L IS II USMВыдержка:1/200 cДиафрагма:f/5.6ISO:100Вспышка:Вспышка включена, сработалаФокусное расстояние:190 мм 
Я бы к такому и стремился. Но тут уже от стиля фотографа зависит. Можно и на пляже снимать. Наверное. Я наверное уже старый. 
Вот еще нашел в нете, как по мне так ужас ужасный, а вот кто-то такой портрет получил, и деньги наверное заплатил... 

Sergey Kalinnikov

Олег, нельзя снимать как на паспорт. Я бы в каком-нибудь таком ключе снимал. Фото не мои, нашел у сына в школьном альбоме.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 60DОбъектив:-Выдержка:1/250 cДиафрагма:f/6.3ISO:200Вспышка:Вспышка включена, сработалаФокусное расстояние:55 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 60DОбъектив:-Выдержка:1/250 cДиафрагма:f/6.3ISO:200Вспышка:Вспышка включена, сработалаФокусное расстояние:55 мм

На счет световой схемы не скажу, но для альбома выпускников  - мне не нравится, портрет в целом. 

Просто когда спрашивают про пейзаж или предметку или про "бьюти" портрет - те кто снимал дают довольно конкретные советы, типа софтбокс слева сверху под 45 градусов, подсвечиваем фон, справа отражатель или еще один источник слабее первого. Это грубо конечно, но есть с чего начать. Если это просто портрет, можно креативничать, пол лица осветить, вторую половину увести в тень, сделать чб и будет "вау, какой классный портрет" . Выпускники, я думаю, больше идут как "рабочий" портрет, типа "фото на паспорт". Он должен быть "правильным". И когда вы нашли схему для выпускников - нет смысла ее менять. Но так как никто конкретно выпускников не снимал, то и ответы такие, вроде и сказал что-то , а на самом деле послал. Матчасть учить. Куча сообщений, а на вопрос никто и не ответил. 

Короче никто тут выпускников не фотографировал. 

А если увеличить не четкое фото до 100%, четкость возвращается ? Возможно показывается превьюшка, которая маленькая, а при увеличении погружается все фото. Обычно делается чтобы программа работала быстрее. 

7

(7 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

Пониже бы точку съемки. 

8

(7 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Свет "тематический", так что тут все работает. Нравятся фотографии, атмосферные. 

Нормальный ноут. Думаю Вам по настройкам монитора надо погулять. В некоторых ноутах есть режимы для монитора- для чтения, для видео, для фото... Но по характеристикам все должно быть нормально. Если есть возможность проверить такую же модель, в магазине например, и сравнить. Если на другом таком же все в норме, может бракованый. 

А какой у вас Dell ? Скажите модель 

11

(9 ответов, оставленных в Объективы)

Не думаю, что проблема с железом. Для своего класса - все в норме.  Какая рыбка, такой и супчик, так сказать. Опять же, как по мне - все резко. 

Если снимаете со штатива - отключайте стабилизатор.
выдержка 1\200 и короче
наведение на резкость через оптический видоискатель по одной центральной точке в режиме один кадр (не серийная сьемка)
проверьте на чем то контрастном - положите белую и чертую бумагу рядом, например
ISO как можно меньше

ну и фотографии нужно обрабатывать. Хотите пипец какую резкость - повышайте контраст, повышайте резкость в постобработке. 

12

(9 ответов, оставленных в Объективы)

как по мне - так все ок с резкостью

13

(9 ответов, оставленных в Объективы)

Зафиксируйте камеру , на штатив или просто на стол положите. Таймер на 2 секунды. ISO - 100, и тестируйте. Чем выше ISO тем меньше резкости. 

14

(25 ответов, оставленных в Оффтоп)

Ваня, не поверишь, но хотел написать "выставляй побольше сисек в инстаграи и будешь самым популярным", но сдержался, подумал - нью-йорк, два дня, все дела... Не знаю. Я бы лучше к кому-нибудь уровня Joe McNally записался. 

15

(25 ответов, оставленных в Оффтоп)

А он круче, чем Joe McNally? Ну я так, для примера взял. day-long workshop, Joe McNally  £399.00 ( 10:30 - 16:30 )
есть у него правда и на несколько дней :
(8 дней и 7 ночей)
цена $5995 включает проживание, питание, перемещение по городу.
лимит 16 человек. 

Joe McNally на своем сайте дает цену и говорит что будет на мастерклассе. А твоя "знаменитость" даже цену не знает. 
Колись, дай посмотреть на гения. 

16

(17 ответов, оставленных в Свадьба и репортаж)

Нравится. 
Я бы подкрутил немного

17

(14 ответов, оставленных в Вспышки)

Вход бесплатный, а выход платный...
Купите Canon Speedlite 90EX Flash , говорят она может контролировать внешние вспышки, правда надо проверить какие. Может тоже, только кэноновские...

18

(16 ответов, оставленных в Цифровые фотоаппараты)

бывалый

Для пейзажей нужно выбирать  объектив, а не фотоаппарат, купите кэнон 6д или марк 2, 

Бывалый, вы не последовательны в своих советах. 

Виктор_59, разница между D3300 и D7200 ну очень маленькая. Спросите себя, что вы не можете снять на D3300 и проверьте, может ли это D7200. Да, D7200 лучше, но увидите ли вы это, это вопрос. Разница будет ощущаться в экстримальных условиях, такие как повышенная влажность или пыль, ночная сьемка. На вашем бы месте я вложился бы в обьектив. Ширик 14мм или 16мм светосильные, или зум подлинее, или макро.   

19

(16 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Первая. На 2 и 3 поленился платье шопить ? Верхнюю вставку... на первом ее не видно и это добавляет фотографии "плюсов". Как по мне. В целом - круто!

Красота! Очень нравится. 

21

(16 ответов, оставленных в Цифровые фотоаппараты)

В пейзаже все три покажут себя на высоте. 

Мне нравится. Подрезал и подкрутил немного, ну как вариант. Так, по моему, и низ кадра вписывается гармонично. 

Промышленные обьекты тоже интересны, и их тоже нужно фотографировать. И это тоже не просто, сфотографировать их "красиво".

 

Фото не мое. 

Ташечка58

Конечно хочется привезти хоть что-то стоящее из фотографий, но очень редко это получается ((.  И даже если есть остановки в красивых местах, солнце стоит высоко, резкие тени на противоположных сторонах ущелий не дают возможности получить хоть что-то стоящее.

Чем больше "говнофоток" вы будете делать и привозить из поездок, тем больше хороших и красивых фотографий у вас будет в будущем. Не все сразу. И потом, откуда вы знаете, что резкие тени навредят вашей фотографии? А пока вы сами не попробуете, и не один раз - не узнаете. Вы будете слышать очень много советов, от профессионалов, от любителей, и от знатаков которые и фотоаппарат в руках не держали никогда. Советы типа: не снимайте в полдень, не снимайте против солнца, не снимайте через стекло. Пейзаж? - только закат и только рассвет? Веселая перспектива? Подождите, потом вам скажут, что ваша камера - говно, и ни на что стоящее она не годится. А если обьектив не имеет диафрагму 1.2 - это дерьмо. Готовьтесь. Ну а мировой опыт фотографии показывает, что фотографировать надо всё, всегда, чем угодно. Это все равно, что начинающему писателю или художнику сказать, что писать на плохой бумаге нельзя, карандашами писать нельзя, и так далее. А что хороший писатель вам ответит? Что он будет писать на салфетках губной помадой и насрать что думают остальные. Потому что он пишет потому, что хочет писать, а не потому, что он пишет хорошо, или потому что у него ручка с золотым пером. Хотите фотографировать - фотографируйте. А потом уже анализируйте свои снимки и сравнивайте, что было снято в 12 дня и что в 6 вечера, и что лучше. А если думать про резкие тени и оставлять камеру дома или отказываться от коротких вылазок на природу - может это и не ваше вовсе. 

25

(26 ответов, оставленных в Оффтоп)

Фотошоп, как лекарства. Без них нельзя, но передоз может сильно навредить. Зря вы на фотошоп наезжаете. Просто сейчас фотошоп довольно доступен, и пользуются им налево и направо, умея и не умея. Да и кроме фотошопа других редакторов немеряно, и фильтров и пресетов... Вот и тулят их куда надо и не надо. Передоз. Вот что вам приходит на ум, когда вы слышите "пластическая хирургия" ? Сиськи, жопа, губы... Правильно? Но пластические хирургия, это же не сиськи. Заячья губа и другие врожденные "неправильности", исправив которые можно и жизнь человеку спасти. Так что, тут главное точку зрения выбрать. А спорить - полуполный стакан, или полупустой - нет смысла.