401

(17 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Boris Brumin

кто снял с человека туфли?

Сам разулся )))) 

402

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-3Объектив:SIGMA 17-50mm F2.8 EX DC HSMВыдержка:1/180 cДиафрагма:f/6.7ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:40 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-3Объектив:SIGMA 17-50mm F2.8 EX DC HSMВыдержка:1/125 cДиафрагма:f/6.7ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:31 мм

403

Так сказать, первая проба)) 
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-3Объектив:SIGMA 17-50mm F2.8 EX DC HSMВыдержка:1/180 cДиафрагма:f/6.7ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:40 мм

404

(21 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Евгений Карташов
Максим Пилипенко

Вот без обработки вообще.

Нормальный мужик, зачем его в п...са превращать?

Была просьба от них. Я им тоже сказал что мол это лишнее, но переубедить не смог. Уж очень они стесняются вида своей кожи.

405

lirika

А для каких целей им эти фотографии, на память или куда-нить ставить......

Я даже не знаю. Для Фейсбука наверное Не спрашивал.

406

lirika
Максим Пилипенко

Нормальная кожа для мужика, жирные блики только притушить

Я тоже так сказал. Но они попросили

407

Евгений Карташов

Перепортретурено

Поясните пожалуйста? 

408

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-3Объектив:Tamron SP AF 70-200mm F2.8 Di LD [IF] MacroВыдержка:1/125 cДиафрагма:f/6.7ISO:400Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:70 мм

409

Cyber9D

Для меня слишком "слащаво", лица смотрятся слишком уж ухоженными и прилизанными, я бы убрал любую обработку кожи на мужском портрете 

Это была их просьба так как у них проблемы с кожей. Последствие после угрей. Они этого сильно стеснялись.

410

T-MAX

Нормально, только кажется на первой рубашка в синее ушла. Или она такая и есть? Смотрится не естественно. В остальном приятные снимки.

Она не совсем белая, с небольшим синим оттенкам.

411

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-3Объектив:Tamron SP AF 70-200mm F2.8 Di LD [IF] MacroВыдержка:1/125 cДиафрагма:f/6.7ISO:280Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:70 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-3Объектив:Tamron SP AF 70-200mm F2.8 Di LD [IF] MacroВыдержка:1/125 cДиафрагма:f/6.7ISO:400Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:70 мм

412

(12 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Ralph

Достатачно её уже плющить.

Ну на ком то же надо учится, как не на жене. Кто ещё это вытерпит))))

413

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-3Объектив:-Выдержка:1/90 cДиафрагма:f/2.8ISO:560Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм

414

(23 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Boris Brumin

Попробовать всегда можно. Флагом отсечь свет от фона. Я думаю, так будет интереснее. В потолок, это просто осветить, вариант, так сказать, на скорую руку. На практике, наверняка придётся делать и одиночные портреты.

Да есть мысль сделать пару одиночных портретов детей сидя на полу у ёлки.

415

Red ball

Был урок у Карташова-как у окна снимать..Там даже отражатель пользуют для подсветки -ибо глубокие тени на противоп. стороне.
А у вас - будто дама стояла прямо к окну -а вы с улицы снимали.

Так это если бы она стояла боком к окну. Но я же написал что она стоит полу боком. И использование здесь отражатель не целесообразно.

416

Так это свет от окна. Снято в режиме приоритет диафрагмы.  Модель сидит полу боком к окну. Что можно сделать не так?

417

Вот а если так? 
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-3Объектив:-Выдержка:1/90 cДиафрагма:f/2.8ISO:560Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм

418

Попробовал сделать на примере видео урока Евгения. Тонировка в Photoshop в три клика. 

419

Евгений Карташов

Потолок хоть белый?

Да

420

Спасибо большое Евгений.

421

Всем доброго времени суток. На повестке дня передо мной встал такой вопрос: Как поставить свет при групповой съемке в студии? Так как я пока этого еще не делал, то есть не снимал групповой портрет. Хотел спросить вашего совета. Сразу поясню комната не очень большая примерно 3,5м на 5м. Высота потолка примерно 2,5 метра может чуть больше.
По декору: это рождественская декорация ( Ёлка камин и куча подарков) может ещё не большое кресло. Группа людей  3-4 человека.
По свету: имею один софтбокс (90 на 60) с сотами + к нему студийная вспышка.
Есть также одна внешняя вспышка и к ней софтбокс правда он маленький примерно 40 на 40.
И есть ещё вспышка ( не знаю точное название) которая вкручивается в патрон и к ней также софтбокс.
Прошу совет, кто уже имел дело с такого рода фото сессий поделитесь опытам.

422

(15 ответов, оставленных в Съемка с естественным освещением)

T-MAX

Наверное изначально должно быть снято в резкости лицо, а не тянуть пресетами. Вообще как по мне, пресеты больше зло, чем благо. Тут личико совсем немного подчистить надо морщинку у рта, блик на носу и что то там на лбу и всё. Остальное делать ещё при съёмке надо.

Я не понимаю почему фото выглядит как бы не резким Хотя при увеличении в шоме или в Лайтруме видны ресницы (каждая в отдельности) и поры на коже. Так что фото вполне даже в резкости

423

Ralph

И это тоже перебор. Дате снимки БЕЗ обработки.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-3Объектив:-Выдержка:1/180 cДиафрагма:f/4.5ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:70 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-3Объектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/4.5ISO:140Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:70 мм

424

(4 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

iifedor83

Мне нравится, но по моему немного тесновато

Да есть немного((

425

Вот сделал так сказать по старому! Первые фото это были проба нового присета. Но я понял, пока не поймёшь досконально один способ не чего пробовать новый! Спасибо за подсказки.
Вот пару фото в старой обработке
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-3Объектив:Tamron SP AF 70-200mm F2.8 Di LD [IF] MacroВыдержка:1/180 cДиафрагма:f/4.5ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:70 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-3Объектив:Tamron SP AF 70-200mm F2.8 Di LD [IF] MacroВыдержка:1/125 cДиафрагма:f/4.5ISO:140Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:70 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-3Объектив:Tamron SP AF 70-200mm F2.8 Di LD [IF] MacroВыдержка:1/350 cДиафрагма:f/2.8ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:170 мм