126

(21 ответов, оставленных в Свадьба и репортаж)

А театр "Кабуки"?
Однако глуп у нас народ... Очень глуп...

127

(7 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Их и так видно, особенно цветовые. Седушка вся в пятнах.

128

(7 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Не понятен момент, тестирование проводится для:
съемка с рук?
съемка со штатива?
ночная съемка с рук/штатив?
Это важно, так как, если к примеру объект статичный и есть штатив или любая устойчивая поверхность, на которую можно поставить фотоаппарат, то проще и правильнее выставить большую выдержку и малое ISO, качество по шумам будет существенно выше, чем задранное ISO+вспышка.
Подняните ISO скорее альтернативный метод при недостатке освещения. Или не возможность статичной съемки, когда нужно снимать при коротких выдержках с рук и минимизации "шевелёнки" при плохом освещении.

129

(52 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Вытаскивайте из RAW'а небо, т.е. работайте с динамическим диапазоном светов.
Потом уже цвето-коррекция и оттенки по вкусу.
На предыдущих вариантах света выбелены излишним накручиванием.

з.с.
Сам RAW файл, можно залить на какой нибудь файловый обменник, вроде dropbox и ему подобное, сюда ссылочку выложить...

130

Вполне себе нормальный снег, и что вы хотите из этого получить?

131

(69 ответов, оставленных в Объективы)

Если отключить автофокус у элек, более половины держателей этих объективов, сделают карточки хуже чем на гелиос...

132

Я имею в виду без обработки цвета, тот же джепег подойдет, большого размера.

133

А как выглядит оригинальный снимок?

134

Снег сине-зелёный, эдакий не доделанный модерновый teal & orange

135

(22 ответов, оставленных в Съемка с естественным освещением)

Красиво

136

(45 ответов, оставленных в Съемка с естественным освещением)

Я вот смотрю тут различные фотографии, красивые барышни и цвета красивые.
Но... У большинства один и тот же косяк - фон, размытые цветовые пятна, сильно мешают сосредоточится на основе фотографий.
Я понимаю конечно, различное наполнение помещений нужная вещь и настроение создает, но уж слишком мешает именно цветом, притушить бы их, в жизни глаз автоматом давит цвета второстепенных вещей.
Мешают....

137

(9 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

Сергей А.М.
lirika
Сергей А.М.

ИМХО все же больше "желтизна". Из "новониконов" зелень нужно уметь добывать 

Очень верно подмечено

... и не мной. Я не претендую на лавры плагиатора 
в свое время мне самому указали на "салатную" зелень в моих снимках. По сей день веду борьбу с этим упрямым фактом... с переменным успехом.

На сколько я смог понять, изучая данную проблему, банальный клипинг тушки по зеленому каналу, чего скорее всего не отображает гистограмма и внутренний экспонометр, на моем 650том такая же проблема, если я превышаю некий порог освещенности ( экспонометр может показывать оптимум)
Т.е. результат банальных искажений электроники фотоаппарата.
Лучше снимать немного не до экспонируя, смирившись с ухудшением в виде шума, он не так страшен, в сравнении с потерей оттенков. Сделайте серию экспериментальных фотографий с разным значением экспонирования, вы сами увидите с какого момента зелень начинает превращаться в не пойми что.
Для других каналов свой реальный динамический диапазон, его также можно найти.

138

(51 ответов, оставленных в Съемка с естественным освещением)

Вот прям веет "теми" временами от этой фотографии,захотелось её в ЧБ

139

(51 ответов, оставленных в Съемка с естественным освещением)

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D700Объектив:-Выдержка:1/250 cДиафрагма:f/1.8ISO:250Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:50 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D700Объектив:-Выдержка:1/250 cДиафрагма:f/1.8ISO:250Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:50 мм

140

(93 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Вы еще предложите не опытному человеку поснимать "с проводкой".

141

В данном случае, учитывая непоседливость детей - да.
Смазанные движения, уже можно отнести к художественной съемке, а до неё нужно еще дойти.

142

Виктория
Для съемок " в движении", нужна короткая выдержка, а это еще большая зависимость от яркости освещения.

143

Для начала - свет.
Потом все остальное.

144

Виктория
Раз уж вы "вляпались" в фотографирование, обзаведитесь различными источниками света, более яркие лампы в люстры ( лучше светодиодные,они не так кислотно светят как энергосберегающие) всяческие торшеры и прочие светильники, ставьте их как угодно, пока не понравится получаемая картинка.
Свет - основа фотографии.

145

Ну это единственный вариант, когда фото уже сделано, а назад не отыграть.

А так да, все выше уже сказал по поводу пых.
Как вариант, можно пыху в настройках камеры сделать на минимум, взять торшер или хотя бы настольную лампу и дополнительно подсветить, в разы лучше выйдет.

146

Повышение ISO вытаскивает шум матрицы, особенно заметны шумы в недорогих фотоаппаратах.

147

Мешают тени, откройте фотошоп и уберите их с помощью инструмента "штамп", работы на 10...15 минут.

148

(19 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Андрей Кожехов
Вроде того , брутальненько

149

(23 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

такой вариант

150

(48 ответов, оставленных в Объективы)

igorekganchar
Борис Брумин 

Старая песня, сравнение синего и сладкого. Берите свой 1500 вы объектив и идите спорт.Покажете потом результат.

Что показать нечего? Только пустая болтовня?

Ни кто, ни чего не предоставит, на всех фото-форумах, далее бла-бла-бла дело не идет.
Потому как, реальная разница не столь разительна как цена, а оправдать затраченные средства на стекло в виде отменных фотографий могут единицы, что больше говорит о мастерстве человека нежели его аппаратуры.