Спасибо, господа бывалые!
Форум / Сообщения от Евгений Васильевич
Спасибо, господа бывалые!
Господа бывалые, подскажите мне : Что у меня не получилось на этом фото? Моя камера NikonD3100, а объектив я поставил Юпитер37а. Я занимался охотой.Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3100Объектив:-Выдержка:1/200 cДиафрагма:f/0ISO:100, 100Вспышка:Без вспышки
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3100Объектив:-Выдержка:1/200 cДиафрагма:f/0ISO:100, 100Вспышка:Без вспышки
Огромное спасибо за совет. С другой стороны, дай Вам кусочек сахара и скажи, что он солёный. Вы не бросите себе в рот, а лизнёте. Та и я. Изучая замечательные уроки Евгения Карташова, увидел разницу в снимках, FastStone и Lightroom одного сырого снимка . В Lightroom стал виден шум на фото . Вот и хочется узнать : Откуда ноги растут? Спору нет, что в фотке 10 на 15 Вы не заметите этого.
Но сейчас красиво смотреть слайд-шоу на телике, где мониторы не компьютерные пигалицы.
Конечно, хочется услышать мнение самого Евгения Карташова.
С уважением, Евгений.
Ладно. Тогда скажите: Есть-ли шум на этих двух фото? Может я излишне требователен.
Я в прочем , о шуме после обработки в графическом редакторе.
А я это сделал, прежде чем писать решил. С поднятым ISO шумы видны и в FastStone.
Монитор у меня телевизор LG.Информация о снимке (EXIF)Модель камерыDSC-W350Объектив:-Выдержка:1/10 cДиафрагма:f/3.2ISO:400Вспышка:Автоматический режим, сработала, отраженный свет обнаружен
FastStone открывает RAW и там чисто.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3100Объектив:-Выдержка:1/10 cДиафрагма:f/5.6ISO:100Вспышка:Без вспышки
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3100Объектив:-Выдержка:1/10 cДиафрагма:f/5.6ISO:100Вспышка:Без вспышки
Добрый вечер, господа бывалые. Очень прошу Вас, объяснить мне. Почему после обработки в графических редакторах Lightroom, Photshop появляется шум на фото? Я знаю как уменьшать шум на фото. Но в исходном RAW такого шума нет. Откуда он берётся после редактирования? Да и просто, только загрузил в Lightroom,открываешь а фото уже шумит. У меня камера NIKON D3100. К сожалению исходник я не знаю как здесь вставить, а вот первое с LIGHTROOM , а второе с PHOTOSHOP.
С уважением, Евгений.
Друзья фото вставлю в следующем сообщении.
Ваша камера в четыре раза дороже, так что подумайте. А я по совету господ бывалых, почитал на сайтах рекомендации и воружившись кошельком отправился искать тампончики и жидкость Е2. Но в моём
городе такого не нашлось. Будем искать. А в сервер не набегаешься если он за 200 км. Чё бросать фоткать? Я думаю научится чистить матрицу легче, чем делать красивые снимки. Я живу в Краснодаре.
Может кто из местных подскажет где можно купить?
С уважением, Евгений.
Я согласен, что от части. У меня маленький карандаш для очистки объективов, так вот им мне удалось
очистить заметные пятнышки. Но я хотел-бы услышать: Чем правильно это делать? С пылью понятно ,
груша есть.
С уважением, Евгений.
В инет не искал.
Здравствуйте, господа бывалые! Подскажите пожалуйста. У меня Nikon D3100 и на матрицу попали маленькие частицы. Как правильно и чем это удалить?
Вероятно это частицы воды попали при смене объективов. Заметные пятна мне удалось удалить
фото кисточкой с пятачком. После съёмки белой бумаги, на мониторе ПК видны следы пятен на матрице. И можно-ли это делать без вреда для фотоаппарата?
С уважением, Евгений.
Спасибо, Евгений. Доброй ночи!
Огромное спасибо, господин Rodos! Ваш совет мне очень по душе : ). Как только получится, я здесь
покажу снимки.
С уважением, Евгений.
Спасибо, господа бывалые. Я понял, что общих рекомендаций по этой работе не найти.
С уважением, Евгений.
Пробовал, мучаюсь. Поэтому и задал вопрос.
Спасибо за совет. Конечно пером можно, но.....
Уважаемые бывалые, подскажите пожалуйста: Как выделить сложные объекты в Photoshop?
Я имею в виду, цветущее дерево, яблоня, груша и т.п. Описанные уроки, по выделению волос,
к цветущему дереву не подходит. Контраст цветков не даёт сделать выделение. Хоть закрашивай каждый
цветочек. Я полагаю, что это работа сложная. Жду Ваших советов : ).
С уважением, Евгений.
Спасибо, Евгений! Ваша позиция мне понятна. Можно было ответить: Спрашивайте там, где купили?!
( Photoshop купленный) На рынке лицензионного брака валом и не мне Вам это рассказывать.
С уважением к Вам Евгений. Евгений.
Прекращена работа программы Adobe Photoshop cs6. Такое окно выпадает при загрузке фото в ЭФФЕКТЫ ОСВЕЩЕНИЯ. Или совсем не загружается фильтр "эффекты освещения".
Подскажите пожалуйста: Чем можно исправить эту проблему? Photoshop ломаный.
С уважением, Евгений.
Вы, художник своего фото. Вам решать каким ему быть. Здесь мы учимся этой технике.
Удачных Вам снимков.
Форум / Сообщения от Евгений Васильевич