51

(8 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Я не знал, что сканер может в этом помочь. У меня Epson 230 . Что - то стало получатся.
Конечно мне самому хочется сделать приличное фото, но знаний пока маловато.
И я с удовольствием цепляюсь за любую подсказку. Очень всем благодарен.
С уважением Евгений.

52

Не знаю. Я это фото сканировал и выделил друга. Которого к сожалению уже нет. Царствие ему небесное.
Другой фотки у меня нет.

53

Господа, бывалые: Помогите пожалуйста привести в должный вид это фото.
Мои попытки улучшить фото только ухудшают её вид.
За ранее благодарен. С уважением Евгений.

54

(3 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Вы Таня откройте свой сайт по орфографии, Вам цены не будет.( С уважением, Евгений)
А вот нежную зелень в желтизну превращать, мне совсем не нравится. И если можно, расшифруйте
пожалуйста Ваши термины.
Спасибо!

55

(3 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Господа, бывалые: Я сделал утром несколько снимков фотиком Soni w350. После просмотра на мониторе я 
не могу понять : Какая нужна коррекция фоткам, кроме чють-чють поднять тени? Если я начинаю выравнивать гистограмму у меня получается день , а не утро : (. Очень хочу увидеть Ваш совет.

56

(2 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Вот спасибо! Хотя не понятна природа такого освещения. Я считал телик флуоресцентным источником, а оказалось это дневное освещение : ). И всё стало на свои места!

57

(7 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Производитель об этом не думал как и я. А я и не думал, что это возможно.
Спасибо! Нужно это учесть.

58

(18 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Самым строгим критиком должны быть Вы сами. Внимательно смотрите на свои фото ,там должна быть изюменка. Если не нашли лучше удалить.И читайте. В Фото-монстере есть всё, чтобы научится понимать.

59

(2 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Господа бывалые, подскажите пожалуйста: Почему снимок теле экрана в автоматическом режиме 
имеет естественные цвета, а в режиме А голубой цвет экрана? Изо ,выдержка и диофрагма одинаковы.

60

(25 ответов, оставленных в Оффтоп)

Если на полку, то покрасивше!  А если фоткать, то выбирайте тушку. Вам к ней понадобится воз и маленькая тележка всякой необходимости.
Я только-что вынырнул из этой проблемы и не жалею. 
У меня теперь камера NIKON D3100 . Всё очень просто и понятно.
Слушайте своё... и оно Вам подскажет : ).

61

(11 ответов, оставленных в Моя первая зеркалка)

Просто был позавчера на пикнике. Поставил камеру на треногу, включил видео, а ветер порывами мог её уронить. И гул от ветра заглушал нашу беседу ( то что я снял ). Вот и появился вопрос: Как и сесть и съесть? Спасибо, пора на работу .
С уважением, Евгений.

62

А Евгений Карташов тоже пошутил : ). Показал какую приспособу одеть на вспышку фотика.
И УРА, тени стали мягкие. А выносной микрофон тоже будит шуметь. И опять Ваши первоапрельские
шутки будут УМЕСТНЫ. Не зря проф микрофоны величиной с кулак. Хотелось более конкретных
шуток на эту тему. Лучшие снимки бывают в (непогоду). Ждать безветрия, слнышка в зените, пока 
перестанет дождик.Тогда нужно спрятать фотик и смотреть телик.
И Вас (с прошедшим 1 апреля). Чёрт шутит и рождаются идеи.
С уважением, Евгений : ) .

63

В недавнее время иностранным технические устройства стало принято называть модным словом девайс. Таким образом, девайс - это современное электронное устройство, будь то компьютер, телефон, планшет, игровая приставка и так далее. В отличии от гаджетов, которые могут выступать в качестве приложений к устройствам, девайс - это всегда самостоятельный прибор, запрограммированный на выполнение определеных функций. Термин девайс употребляется часто не по назначению, тем самым вводя людей, которым неизвестно его значение, в полнейший ступор. Поэтому не следует в каждое предложение вставлять сложные термины, подобные данному, чтобы не смущать окружающих.[/td]Спасибо, господа!  Очень не хочется обвешивать себя техникой. А вот чехол, это просто и должно
действовать. Если кто делал так, поделитесь опытом.
С уважением, Евгений.

64

Господа бывалые, подскажите пожалуйста: Как избавится или уменьшить шум ветра при видеосёмке
на NIKON D3100?  Порывы ветра заглушают речь ( актёров).
С уважением, Евгений.

65

(7 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Здравствуйте, бывалые! Подскажите, пожалуйста.  Я снял фото в режиме RAW , вставил в Bridge 
открыл в Camera RAW и сделал обработки. Отправил я снимок в Photoshop и оказывается теперь
 мне не всё доступно . Работа с фильтрами, изображением и т.д.
Я вынужден сохранить как, в папку, а от туда опять в Photoshop и всё отлично работает.
В чём я запутался?
Евгений.

66

(34 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Здравствуйте, бывалые! Про резкость на Nikon d3100.  Я тоже задался таким вопросом, что Soni w350
снимает хорошо. Да. Но зеркалка это уже всё по другому. По началу я не мог понять, почему муха на люстре в мониторе 32 дюйма не резкая. Прочитал Ваши консультации и всё устаканилось!  Будим учится.
С уважением к бывалым!  Евгений.

67

(62 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Спасибо, друзья! Эти четыре снимка сделаны моей сонькой. Оказывается всё просто : ).
NIKON D3100 СДЕЛАЛ МЕНЯ ХОЗЯЕНОМ!!! Выдержка, диофрагма и резкость под моим контролем.
Ещё я благодарен, Евгению Карташову за его замечательные уроки.

68

С праздником! Вот и Вы запутались. Там где время 10:42:34 сделан сонькой, а 20:06:23 сделан
никоном.На любом снимке соньки очень много шума. Спасибо за сылку. Но я не о теории , а о практике
установки резкости на NIKON D3100 .Есть ли какая особеность для этого фотика?
Теперь я не мебель показывал, а фокус двух фотоаппаратов. Ведь я начал разговор: Уже который день 
доказываю себе где небо где земля. А фотки пожалуста ,любуйтесь.
С огромным уважением к Вам, Евгений.

69

Спасибо!То интернет вырубят то ещё что. Пишу третий раз.Может писать научусь.
Это фотка сделанная сонькой с рук. А сейчас вставлю фотку сделанную никоном со штатива.
Подскажите мне пожалуйста. При съёмке в режиме М, дрожит кольцо наведения резкости.
Отпустишь и снова наводи резкость. Это норма или брак. С наступающим праздником!!!
С уважением Евгений.

70

Спасибо!То интернет вырубят то ещё что. Пишу третий раз.Может писать научусь.
Это фотка сделанная сонькой с рук. А сейчас вставлю фотку сделанную никоном со штатива.
Подскажите мне пожалуйста. При съёмке в режиме М, дрожит кольцо наведения резкости.
Отпустишь и снова наводи резкость. Это норма или брак. С наступающим праздником!!!
С уважением Евгений.

71

72

Не нравится мне, когда маленький цифровичок называют (мыльница) .
У меня  SONI W350 (по совету друзей) я купил NIKON D3100 и уже который
день доказываю себе, что это небо и земля.
Объясните мне пожалуйста: После навидения точки на предмет или квадратика на мониторе 
фотик делает (жи-жи) , это уже резкость навилась?
Я в окуляре или на мониторе этого не вижу (фокус на глаза я выставил ).
Фотки сечас наверное мало кто делает. А слайды хорошая штука.
Увеличил фотку на телике , а там уже нет нужной резкости.
Показал бы фотки да незнаю как сюда их вставить (на почте всё ясно).