976

(15 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

Gennadi

Светом обрисовал классно ..Я б лишь поменял доску на которой стоят ..у тя ж была классная фактурная 

Старался... спасибо Ген.  Да есть, насобирал несколько видов))  да и сам делал один  вид))) С подставкой много думал. Ну чтоб смущения небыло  у товарища с верху))) расскажу небольшую историю здесь Ген)))) может ещё кто прочитает.  Надумал поставить на брус 15*15см есть старый. Короче, в плане было снять три бокала, больших, который позади стоит. С тремя сортами пива, разного цвета ( но ещё сниму конечно) в итоге, пока мыл последний бокал, он падла лопнул, край откололся. ( Руку порезал) на фиг с ней заживёт. Вот только бокала другого нет, и в магазине уже нет, три покупал... Надо что то мутить, ведь пива уже готово к съёмки)) придумал 4 разных ставить, а на один брус не посещаются, поставил ещё один, он другой по цвету и фактуре, накрыл доской. Вот такая история)) хотел в кадре показать что это на брусе все стоит, да не уместил все в кадр. 

977

UralsAN

Снимок понравился, но смущает то, что на переднем плане бокалы не совсем пивные

Кто на что горазд))) 

978

(13 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Евгений Карташов

1. Равномерное освещение с двух сторон - это не есть хорошо. Меня учили так: мягкий вход слева, жесткий выход справа. 

Я знаю о чем Вы говорите. Я был уверен, что такой прием больше подходит для пузырьков и тюбиков с надписями. Могу и ошибаться...

979

Сделал бельше двадцати кадров. Есть и с тремя источниками, и с решеткой. Нащупывают так сказать.

980

Sergey_71
Иван Накалюжный

Выяснил много деталей при подготовки. В следующих съемках уже буду знать...

Хм каких? А то мы то не знаем о чем вы там, и вдруг мы здесь не о том ...

Я думаю если бы вы взялись за такую съёмку, то поняли зразу...

981

константиниванович
Иван Накалюжный

Выяснил много деталей при подготовки.

Захотелось сразу выпить ?  Мне, да ! Еще рыбку рядом,для комплекта !

Для стока Иваныч так в самый раз.

982

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 6DОбъектив:-Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/11ISO:250Вспышка:Вспышка включена, сработалаФокусное расстояние:100 мм

983

Первые пробы съемки пива. Выяснил много деталей при подготовки. В следующих съемках уже буду знать...
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 6DОбъектив:EF100mm f/2.8L Macro IS USMВыдержка:1/160 cДиафрагма:f/13ISO:250Вспышка:Вспышка включена, сработалаФокусное расстояние:100 мм

984

(10 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Глузюки капец... Гена, писал в Скайпе. Загляни.

985

(6 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Используйте чёрное стекло, или черный акрил. Зеркало не очень подходит для таких задач.

986

(6 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Сильное отражение.  Приглушить полярик, или в редакторе. Контур обрисовать.

987

(46 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

d3276

Здравствуйте дорогие фотографы,портретисты!Помогите новичку.Очень нужно правильное расположение света для съёмки портрета выпускников на фотокнигу,погрудный портрет!(в наличии софтбокс 100х70см,отрожатель круглый и две вспышки Canon 580...

Схем как таковых для каких то фотографии не существует. Для таких фото, такая схема, а для других другая. Свет ставить по задачи. А до этого, не мало времени, сил и упорства нужно. 

988

(46 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

ZhuK

У человека есть еще пол года до выпускного. А начинать когда то надо. И я допускаю, что человек имеет опыт некий в съемке, но подобную не проводил. Вот и спросил.
 А вы, пытаетесь все взвалить на свою совесть - у него не выйдет (рано ему еще), а нас совесть (не остановили) замучает. 
 Вы делитесь опытом, а бить будут не вас за неудачную сессию. 
 Может человек из такого колхоза, что фотографа трудно найти или просят заоблачно. А его работы видели и посчитали что вполне.

Чем лить из пустого в порожнее, взяли бы и рассказали человеку о световых схемах. Тем самым и и внесли бы свой вклад в создание выпускных фото.

989

(8 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Отлично... 

С 6D  при сохранении из RAW  20мб в JPG не изменяя соотношение сторон, 300 точек, качество 12, получаются jpg файлы 8-10мб. Бывает и до 15мб. Для интернета сжимаю намеренно. Печатал большие форматы. Все гуд.

991

(18 ответов, оставленных в Аксессуары)

ЮрДид

Вань, присмотрись к этим: http://www.leefilters.com/index.php/camera   
Сам облизываюсь.

Спасибо Юр. У моей знакомой такой же. Просто шикарный. Но за кусок стекляшки с креплением почти 500$ выложить, что то нет желания.))) Совсем нет)))

992

993

Такой выбрал. Ну что то цена смущает. 35$ всего... 

994

Перевес в сторону Hoya. Пошел за ним. Опять, у них же, очень сильный разброс по ценам. Буду смотреть как у ребят на картинке. Спасибо всем.

995

(11 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

iifedor83

По свету и цвету очень нравится, кадрирования хотелось бы не много шире, и не оч нравится, что доски закончились, а по ними тяжелая чернота!

Хотелось край оставить, подсветить надо было хоть отражателем 

996

Очень доволен. Только пилотные лампы, сильно греют. Хочу поменять на LED. 
 Софты взял 60*90 с него же можно и стрип сделать, немного прикрыть.

997

константиниванович

Поздравляю ! Доволен хоть ? Брал комплектом со стрипбоксами или просто отдельно ? 

Спасибо Иваныч. Брал все по отдельности. Так как стоек куча у меня уже была. А в комплект пихают всякую не нужную ерунду. И софта моего размера есть только в комплектах из трех голов + Синхр взял godox PRO X (c). По отдельности собрал нужное. Вышло почти на 150$ дешевле. Заказал на Амазоне, доставили за два дня. 

998

константиниванович

Хорошо ! Ваня,что за свет приобрел ?

Спасибо Иваныч. Godox sk400ll дед мороз на день рождения две головы принес))) 

999

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 6DОбъектив:-Выдержка:1/180 cДиафрагма:f/14ISO:100Вспышка:Вспышка включена, сработалаФокусное расстояние:100 мм

1,000

Подожду, может кто еще предложит.