176

(14 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

Евгений Карташов
Иван Накалюжный

Спасибо Назар. В группе ФБ раскритиковали)))

А не обращайте внимания! Мне тоже понравилась идея и реализация.

Спасибо Евгений! Да конечно не обращаю, я чётко знал что хочу получить. Вот и получил. Провозился немного))) 

177

ryabuha_nazar

Ого... Не обычно и интересно. Мне нравится!

Спасибо Назар. В группе ФБ раскритиковали)))

178

179

(5 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

константиниванович

Что,на пляже нашел ?  Действительно,по лету сразу заскучал !

Не, не нашел. Старое фото. Копался в компе, думаю дай покручу может что получится. ))) Давно нового не снимал.

180

(5 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

Чет лето уже хочется))) Прошлогоднее фото. 

181

(10 ответов, оставленных в Обработка фотографий в Adobe Photoshop)

Не обновлял. Но знакомая писала, что появились проблемы с кистями и заплаткой. Так с инструментами выделения. 

182

(6 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Мне все карточки понравились. Отлично Борис. 

183

(1 ответов, оставленных в Оффтоп)

Присоединяюсь к поздравлениям. С праздником милые дамы!

184

(16 ответов, оставленных в Оффтоп)

У нас только утро, и я как всегда последний))) с 8 марта милые дамы!

185

(13 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Очень красиво. Как картина.

186

(25 ответов, оставленных в Оффтоп)

Как я делаю. После обработки... Сжимаю размер до 1200 по длинной стороне. Можно чуть больше. Иногда 1800-2000 оставляю. Зависит от размера.  Затем ctrl+alt+shift+E сохранение для web. Там и выбираешь качество. Примерно не 500-700 мб. Из четырех вариантов можно выбрать или самому подстроить. Сохранить. Всё. И даже на ФБ смотрится приемлемо. 

187

(7 ответов, оставленных в Оффтоп)

Я три дня вообще никуда зайти не мог. Сейчас норм.

188

(17 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

Немного после правки. 

189

(9 ответов, оставленных в Оффтоп)

Супер!

190

константиниванович
Иван Накалюжный

Да Иваныч, вместо онтибликового спрея пользуюсь матовым прозрачным лаком для полов из строительного магазина.

И наносишь кисточкой ?

Неее... ))) Тоже спрей в баллончике.

191

ЮрДид

Вань, синий действительно вырвиглаз с уводом в сторону фиолетового. Может кок то в эту сторону?:

Спасибо Юр, как вариант. 

Sergey_71

В результате получим закрытый бестеневой фото-куб, мечту фотографа )

Это у кого интересно такие мечты? Самая ненужная вещь в предметной фотостудии, точно так же как и предметный стол.

193

константиниванович
Иван Накалюжный

Чего то не ровно лег лак

А лак зачем ? Взамен антиблика ? Кстати,тоже интересно,как разводы на воде делал ! Где-то идею с горами на фоне видел,тоже на минеральной воде ! Сочетается здорово !

Да Иваныч, вместо онтибликового спрея пользуюсь матовым прозрачным лаком для полов из строительного магазина. Он гораздо дешевле. Да и вода на нем держится очень круто. На чистом стекле хоть и с глицирином все равно не то. А лак ещё и эффект запотелости придает.

194

Gennadi

Фон с монитора брал???

Да, телевизор. Открыл картинку во весь размер.

195

Gennadi

И на счет воды ..Точно не живая))Бодяжат везде как могут)))Точно не из источника.У нас в Минске то ж льют. Типа рецепт соблюдают ))Реально бодяжат и не более))Но грузззыны могут крАсыва расказать , прежде чем кинуть ))))

Понятно дело Ген. Хоть у нас и борятся за орегинальность, и все равно пищевой содой несёт. Часто не пью, взял для съёмки. Ну не мог же я написать в заголовке "Помои бодяжные" )))).

196

Сибирячка

Оригинальная идея: на бутылке горы и фоном горы. Нравятся разводы на воде (кстати, как, Иван, это делал?). Кмк, надо немного проработать крышку бутылки и синий цвет фона приглушить.

ПСД ху сохранил.  Синий и так уже приглушил. Холод ведь кругом, снег лёд, вон аж бутылка инеем покрылась.  Согласен с крышкой, по объемнем ее надо. Лист черного стекла, сделал не большой бортик по краям, налил воды и каплями делал круги. Забыл на телефон фотонуть.

197

В первые снимал с таким фоном. А фон был телек. Снимал с импульсом на длинной выдержке. Ну в итоге вот что получилось. Немного правил цвет фона и капли. Чего то не ровно лег лак, и соответственно капли тоже. Хотелось подкинуть резкости, но по всей видимости ее достаточно.   Что скажите?

198

(3 ответов, оставленных в Свадьба и репортаж)

Заматили )))

199

(11 ответов, оставленных в Оффтоп)

Спасибо огромное! Так и будет. 

30 секунд в редакторе... Есть разница? Если работать с RAW файлом результат будет лучше.