451

(34 ответов, оставленных в Съемка с естественным освещением)

лагуна

Бедному англичанину руки - ноги поотрывали, пса на костылях ходить заставили.И всё им мало! Подавай им каталку, капельницу...
Какой не гламурный беспредел...

Да, люди они такие, им палец в рот не клади.                                                                                                                                                                                                                                                                                              А кадр с каталкой мне понравился.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 50DОбъектив:-Выдержка:1/400 cДиафрагма:f/13ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:22 мм

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIIОбъектив:-Выдержка:1/30 cДиафрагма:f/8ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:28 мм

Сибирячка

Спасибо за вопрос

Спасибо за ответ.
А снимок красивый.

Сибирячка

Здесь два кадра небо/земля - брекетинг экспозиции.

А глубину резкости дала линза или был отдельный фокус на ПП?

PolBlack

да. давайте тогда отрежем все лишнее и оставим главное

Если в этой жизни есть проблемы с юмором то сдуру можно и с кобылой совокупиться.

Gennadi

Неудачный немного ЗП..Я б через маску затемнил бы вообще его ..А в общем юморной снимок))

Спасибо, хорошая идея затемнить задний план. Хотя особой ценности кадр не представляет, так для прикола, но затемнить не сложно.

Сибирячка

Вы, конечно, можете предложить свои услуги по покраске, да и труд облагораживает))) Но я бы предложила в ФШ немного приглушить на палубе синий цвет, проявить еще больше фактуру дерева, а небо - с неба тоже надо убирать эту "вырви глаз" синюшность.

Попробую палубу отдельно от всего остального, а небо вместе с корабликами, перилами и домиками. и домиками. Спасибо.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 50DОбъектив:-Выдержка:1/800 cДиафрагма:f/4.5ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:75 мм

Погоды не дождался, проезжая мимо сделал еще одну пробу.

Сибирячка

вот надо бы "развести" по тону цвета - получилось и небо, и земля одного цвета, из-за этого снимок проигрывает.

Другими словами Вы советуете перекрасить палубу. Спасибо. попробую.

Сибирячка

А еще мне тут говорили, что фотограф существо бесполое, ан нет...)))

И я первый раз такую абракадабру слышу. Как это бесполое, взял камеру в руки и ку-ку, что ли? Нет ребята. я бы тогда ее те то, что в руки, я бы тогда ее десятой дорогой обходил.

лагуна

А мне эта карточка нравится.Есть такие сюжеты, где какая то одна специальная фишка и делает всю фотографию.
В данном случае эта фишка - цвет.

Спасибо. примерно так и было, промозглый вечер. мокрые скользковатый доски под ногами. Украсить теплыми тонами будет неестественно, привести в реальный будет серо. Сначала думал приукрасить зеленым, но голубой оказался лучше. По крайней мере мне так показалось.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIIОбъектив:-Выдержка:1 cДиафрагма:f/8ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:24 мм

ovmayorov

Зачем чистое? С горами облака хорошо смотрятся.

Я имею ввиду не само небо, а эту легкую туманную мглу на горизонте. Небо с облаками это хорошо. К сожалению в нашей городской черте абсолютно чистый горизонт бывает только осенью когда теммература воздуха опускается до теммпературы океанской воды.

Сибирячка

С Вами тоже всё понятно

Чтот поделаешь, природа сильнее нас, мы всего лишь дети природы.

Сибирячка

Ааа, ну теперь понятно - мужчины же и проясняют ситуацию))) Вот куда вы смотрите, забыв про всё остальное)))

Да нет, про все остальное мы никогда не забываем. Но здесь как бы срабатывает инстинкт охотника, объект пойман, главное успеть поместить его в пересечение левых нижних квадаратов, это как у стрелка на мушку взять. Но в азарте как всегда про руки забываем. потом вспомнил, но их уже не было. Но все же согласитесь, главное в человеке это душа.

Cyber9D

Снять в два кадра и склеить в панораму, что бы справа и слева появилось немного пространства, а так ну торчат и торчат эти дома.

Спасибо, попробую, теперь главное погоды дождаться, что бы небо чистое было.

469

(29 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Сибирячка

Я вот тоже русалок представляла не так совсем. Такой обработкой Вы девушку превратили не в русалку, а в кикимору)))

Я тоже не так себе русалку представлял, во первых русалка должна быть топлес. хвост это потом, он может быть и в воде. А вот кикимор я ни разу не видел и даже не представляю какие они.  Расскажите нам о кикриморах, Вы так уверенно узнали на этом снимке кикимору.

ovmayorov

А чем Canon 70-300 плох? Диафрагму в пределах 11, все будет резко, и кустики и горы

Да как бы все в сравнении, брал поснимать Canon 70 - 200  f2.8, тот который топовый, так лучше бы не брал, после него мне этот  чет не очень. Этот хорош для жанровой фотоохоты, он легче. А пейзажи лучше тем.

ovmayorov

Ждать погоду с красивым небом и облаками. Кран либо оставлять, либо ждять пока достроят дом.

Погоду подождем, если дотерпим, а кран мне для жанра стройки нужен.

471

(2 ответов, оставленных в Съемка с естественным освещением)

+

Вот такой задумал  сюжет, точку тоже выбрал. Критиковать сильно не нужно, это пока пробник, снято с руки, толком не обработано. Хотелось бы получить советы как это довести до ума. Линза слабенькая Canon 70-300 f4,5-5,6. Передний план кладбищенские кустики, средний план массив новостроек, задний план горы. Хочу снять двумя линзами, этой и продублировать Canon 24-105 f4,5 с последующим кропом. Хорошей длиннофокусной линзы нет.
Вопросы такие: думаю, что с передним и средним планом справлюсь, фокус на кустики, второй фокус на здания потом маски слоя. Как быть с горами? Можно ли преодолеть эту голубоватую дымку? Стоит ли браться за за эти горы или пусть останутся непроработанным фоном? Ну и так далее, кто, что посоветует. В любом случае на горы нужен отдельный от зданий слой. я так думаю, а как быть со стрелой крана? 
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIIОбъектив:-Выдержка:1/250 cДиафрагма:f/8ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:165 мм

Хороший получился Бейкер. 
Бейкер это серьезная тема, тоже хочу им заняться.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 50DОбъектив:-Выдержка:1/1250 cДиафрагма:f/4ISO:1000Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:70 мм

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 50DОбъектив:-Выдержка:1/400 cДиафрагма:f/4.5ISO:1000Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:115 мм