Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 50DОбъектив:-Выдержка:1/60 cДиафрагма:f/5.6ISO:1600Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:56 мм
Форум / Сообщения от Alex533
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 50DОбъектив:-Выдержка:1/60 cДиафрагма:f/5.6ISO:1600Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:56 мм
место красивое, фотографии так себе, нужен хороший свет и грамотная пост обработка
В этом лесу темно и света взять там негде, снять его реальность солнечный свет мешает. Нужен пасмурный и влажный зимний день, когда мох максимально наполнен влагой и дальние стволы деревьев заволокло лекгой туманной дымкой. На солнце этот мох никакой.
Последние два снимка просто для информацмии о самом лесе.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIIОбъектив:-Выдержка:1/25 cДиафрагма:f/8ISO:400Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:70 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIIОбъектив:-Выдержка:1/50 cДиафрагма:f/8ISO:3200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:17 мм
Спасибо за отзывы и корректировку.
Какой чудесный лес!!!
Это заколдованный лес, оттуда можно не вернуться. Ниже пара фрагментов леса сделанных на ходу. Жаль там где солнце сквозь ветки лень было трипод ставить, слишком высокий был ISO ничего хорошего из кадра не вытянуть.
С перешарпом понятно, на орнигинале перешарпа нет, это я иногда подшарпливаю превьюшки снимков после сжатия до 1200 пикселей по горизонтали для публикации в интернет. Ниже превьюшка без подшарпливания. Здесь интересный эффект с линзами. Это снято линзой которую я ругаю за черезмерно большие мылные края Canon EF 16-35mm f/2.8L II USM. В принципе у любой линзы нужно делать кроп мыльных окраин. этот кадр я делал двумя линцами не снимая камеры с трипода, этой и EF EF 24-70mm f/2.8Lmm f/2.8L, у него тоже есть погрешности на окраинах. Здесь я сделал кроп ровно по размеру поля линзы 24-70, результат мне понравился больше чем от полного кадра 24-70. позже поищу и покажу, что было с этой линзой. И еще небольшое искажение пространства широкоугольной линзой придало некий шарм изображению, как мне показалось.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIIОбъектив:-Выдержка:1/3 cДиафрагма:f/8ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:16 мм
класс
супер
Спасибо.
Этот небольшой участок леса где земля и все. что в лесу покрыто мхом находится в парке "Golden Ears"
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIIОбъектив:-Выдержка:1/3 cДиафрагма:f/8ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:16 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIIОбъектив:-Выдержка:1/100 cДиафрагма:f/8ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:41 мм
Думаю, снимали до того, как (ракурсы не самые удачные), а обрабатывали уже после))
И на том спасибо, с ракурсами потерпим, там других точек нет, а с оработкой видать контузия пошла впрок.
Тогда для закрытия темы еще один мост который видно из нашего городка, про кладбище молчу. Это было до контузии.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIIОбъектив:-Выдержка:1/80 cДиафрагма:f/8ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:70 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIIОбъектив:-Выдержка:8 cДиафрагма:f/16ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:60 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIIОбъектив:-Выдержка:1/400 cДиафрагма:f/8ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:31 мм
Alex533Сибирячка по мозгам дает
Надеюсь, не до сотрясения))))
Да как бы и сам хочу на это надеяться. Теперь вот все пытаюсь по двум следующим снимкам нашего трехмостовья определить когда это было, до сотрясения или после?
Мосты сложно снимать. Хорошо если рядом есть ещё один мост...
Эти я снимал с земли между мостами, слева скайтрейн справа Паттулло и железнодорожный, наше трехмостовье. Сейчас у меня накопилось некоторое количество неплохих сюжетов на котоые сам не могу смотреть по причине собственной старой обработки. Недавно уговорили начать пользоваться лайтрумом и еще неплоха штука придается к новым кенонам Саnon DPP - 4. Откапываю теперь RAW фалы этих сюжетов. Увлекательно занятие получилось, Сибирячка по мозгам дает, а я начинаю над ним думать. Вот такие дела.
Мой городок на противоположном берегу. Снял еще зимой сейчас проявил RAW файлы по новому.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIIОбъектив:-Выдержка:1/400 cДиафрагма:f/8ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:24 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIIОбъектив:-Выдержка:1/500 cДиафрагма:f/8ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:24 мм
Это уже повыше в горах, верховье реки Фрейзер, железнодорожный мост, городишко Лиллуэт, окраина.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 50DОбъектив:EF-S17-85mm f/4-5.6 IS USMВыдержка:1/80 cДиафрагма:f/6.3ISO:200Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:24 мм
Водосброс из озера.
Заодно хотелось бы послушать критику на картинку из ответа №10 этой темы, а заодно и на этот снимок.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIIОбъектив:-Выдержка:1/200 cДиафрагма:f/8ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм
.
Кому как. а мне эта картинка нравится. И считаю, что невзирая на то кто есть такой HDR и кому под каким соусом его нравится употреблять, эта картинка в данной обработке, имеет право на собственную жизнь.
Предланаю осудить еще две мои картинки, вернее два варианта одного и того же кадра из темы дождя и тумана.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 50DОбъектив:-Выдержка:1/25 cДиафрагма:f/7.1ISO:400Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:17 мм
Ошибаетесь))) Выбитый в светах кусок неба с зелеными разводами - не есть хорошо. Ствол дерева провален в тенях - тоже не гуд. Я Вам еще не надоела со своей критикой?
Ну вот, и в тумане не спрятаться.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 50DОбъектив:-Выдержка:1/60 cДиафрагма:f/8ISO:400Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:22 мм
В первом снимке горизонт не завален и дорога на месте. как на мой вкус я бы снимок немного кропнул.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 6DОбъектив:-Выдержка:1/100 cДиафрагма:f/5.6ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:75 мм
Вот нашел тему интересную, как раз для меня. В тумане хорошо, неба не надо, гуляй не хочу.
Ухожу в туман.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 50DОбъектив:-Выдержка:1/80 cДиафрагма:f/8ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:38 мм
Да уж. Заливает Британскую Колумбию. Рановато на Гарибальди идти. Подождём пока подсохнет, благо тут это быстро. А вы где обитаете? В Вистлере ?
На Гарибольди еще очень рано, там еще снега полно, тем более с нынешним началом лета, туда лучше после пика жары, не раньше начала августа.
Живу я в Нью Вестминстре, просто ездить люблю за Вистлер подальше.
Как бы реакция такая: синий цвет на небе немного я бы приглушила, деревьям вернула зеленый цвет, а то они пожелтели что-то, заодно и река бы стала не такой желтой. А места очень красивые!
Спасибо. Чет с красным я перемудрил. Река на самом деле мутно желтая. Это я облаками и небом увлекся и с рекой и деревьями перемудрил. Попробую позже. Сначала хочу извлечь небо из пасмурного снимка с плоскими камнями.
Места уникальные, вот пришлось даже камеру купить, всю жизнь мечтал жить там где море и горы, и что бы зимы холодной не было.
На следующем снимке небо есть - только его надо умело "вытягивать", рисовать здесь ничего не надо, надо учиться работать в редакторе всего-то. Природа у вас красивая, но показать эту природу зрителям надо учиться. На Ваших снимках отсутствует объем, с цветом не умеете работать (где-то его надо приглушить, где-то усилить).
Собственно с этой целью и захожу на Монстр. Как бы пришла пора осваивать оработку, пока выкладываю снимки смотрю реакцию, думаю, с какой стороны подходить.
Вот немного проявил рельеф облаков. Это река Лиллуэт после бурной ночи, всю ночь в горах чего то грохотало, сверкало и поливало.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 50DОбъектив:-Выдержка:1/640 cДиафрагма:f/8ISO:400Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:20 мм
Спасибо, Сибирячка, со временем попробую приглушать цвета, но уже на свежмх снимках, а пока попробую показать нашу природу как получилось.
Наш холодный залив.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 50DОбъектив:-Выдержка:1/25 cДиафрагма:f/16ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:17 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 50DОбъектив:-Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/9ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:17 мм
Форум / Сообщения от Alex533