26

(13 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

У моей племянницы было несколько фарфоровых кукол - очень красивые и (наверное) фотогеничные.
А одежду для них она заказывала в магазине "Noa Noa". Там очень интересные вещи - рекомендую.

Gennadi

Вы точно не Баевский???

Пришлось прогуглить. Вот результат - узнал о себе много нового.

Заверяю авторитетно, что я не посёлок! И в Болховском районе никогда не был.
В Кремле обо мне тоже ничего не знают, хотя бабушка у меня была.
На Кубани я был, и, чё греха таить, с тамошними женщинами систематически заводил шуры-муры.
По остальным запросам, я не литератор (знаток Пушкина) и не лётчик истребитель.
...
Поиски вариантов Раевский,Боярский тоже ничего хорошего не дали.

28

(13 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

Линда. Я понимаю, что это твоя любимая кукла, но
она, практически на всех её фотографиях увы, не фотогеничная. Обрати внимание на последнюю фотку - в ней есть определённый шанс - попробуй на тёмном, бархатном фоне.

Мне, в принципе, нравится. Хотя немного что-то не хватает в этом кусочке природы.
Наверное потому, что, лично мне, уже порядком поднадоели великолепные и великокачественно уделаные
просторные (если не всеобьемлющие пейзажи типа, как в каталоге).
Маленькие, почти дискретные уголки. Это всегда интересно.

Однозначно плюсую!
Конечно смазано получилось. Разумеется, хотелось бы ещё одно фото - крупно с эмоциями.
Но, раз автор не выставил его, значит это единственный снимок, который ему удалось сделать.
Что касается "раскрытия темы", вернее её "не дораскрытия", то уличная фотография чаще всего и предназначена для последущего домысливания, или осмысления сюжета.
Ту Аллочка:
Ну честное слово - Аллочка!
Жизнь на асфальте, или жизнь на улице в коробке из под холодильника - это всегда не только борьба за само существование. Это всегда борьба компромиссов с самим собой,  за собственное достоинство, за способы выйти из этого замкнутого круга. Равнодушных к самим себе, поверьте мне, среди таких очень мало.
Не относитесь к этому предвзято.

Ах Линда!
Шведская генетика - это "бунде".За счёт которой, кстати, они и выжили.
Генетика, соответственно, диктует, в том числе и дизайн.
В основном, шведский дизайн базируется на "гаммаль дагс". Отсюда и такие картинки.

33

(1 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Лично мне нравится.
Предметка - это всегда некий эксперимент.

34

(13 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Больше всего понравилась третья.Получилась буквально, как ретро, где всё соответствует:
И поза, и прикид, и цвет.

Предпоследняя интересней всех остальных. Остальные с освещением - батарея получилась как бы с гирляндами.

Мурзик Мохнатый
T-MAX

Как вариант на усмотрение заказчика, то есть родителей ребёнка. Если им нравится, то почему бы и нет. Может только от фона оторвать больше.

тут такая ситуация: мама- заказчик, постоянный клиент (3-я фотосессия за лето) я ей сделала подарок - бесплатно пофоткала ее дочку на ее фотосессии. на лошади снималась мама, а дочка нет, это случайный кадр, когда ребенок подошел к лошади. Вот и думаю отдать или нет

Отдавайте! Дети обычно боятся лошадей (если они не деревенские). А тут, такая безбоязненность?
В инете полно фоток, когда детей буквально насильно заставляют прикосаться к крупным животным.
Соберите такие фоты, покажите родителям и сравните с этим .

37

(0 ответов, оставленных в Съемка с естественным освещением)

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыDMC-FZ50Объектив:-Выдержка:1/200 cДиафрагма:f/3.7ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:88.8 мм

38

(9 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Сибирячка
лагуна

Единственный минус в её цветовом прикиде  это цвет обложки мобильника - срочно надо прикупать другой.

Это как раз плюс))) К такому черному прикиду яркий аксессуар в виде салатного цвета чехольчика на мобильник - самое оно. Еще туфли под цвет этого чехольчика и можно мобильник не выпускать из рук - будет полный аншлаг))))

Нэт! Не соглашусь (причём архидерзко)
В принципе, дамы её возраста могут себе позволить одеваться лет на 5-7  моложе. А с таким прикидом, это потянет уже на десятку моложе. А это, как говорят поляки "за много". Да и салатный цвет уж слишком ядовитый. Хотя, впрочем, у мужчин такой цвет может вызвать ассоциацию со сковородками новой линии
Green Pan - они тоже такие зелёненькие. Значит любит готовить - имеет смысл познакомиться.

39

(7 ответов, оставленных в Съемка с естественным освещением)

Anastasia Novikova

Тонирование на трубах забавное

Как забавное? Я ведь полчаса их лично раскрашивал по типу "так раскрашивают дети".
Вот планирую на эту фоту копирайт присобачить, а то вы тут её раскрасите не по детски.

Linda_Sw

Классные фотографии!А почему вы их в предметку не поставили?

Это ведь не просто трубы! Эти трубы праздничные - подарочный набор!
У нас на улице праздник.Решили трубы заменить - подарок администрации города. Короче - улицу перепахали, завезли трубы.
Я тоже пришёл посмотреть. Потом был концерт по этому случаю. Трубы, я, на всякий случай сфоткал, потому, как подозреваю, что там обратно всё закопают, а эти трубы перевезут в соседний микрорайон.
Конечно трубы очень красивые - сразу видно, что импортные. И ещё говорят, что они водонепроницаемые.
Неее. В предметку такую красоту жалко!

Просто шикарно!

41

42

(49 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Вторую и четвёртую я бы к пейзажикам точно не отнёс бы.
Третья фота - у меня такое ощущение, что ты её сделала в попыхах.
Если позволишь, то я (лично тебе) дам пару советов - надеюсь, что они тебе пригодятся.
Первый. Старайся не торопиться когда идёт речь о неподвижных обьектах.
И второй. Иногда просто необходимо дать заранее название будущей фотографии понимая, что именно ты хочешь снять - пейзаж, красивый вид на (допустим домик) и тп. Это может помочь при кадрировании избавиться от мешающих деталей.

43

(10 ответов, оставленных в Съемка с естественным освещением)

С одной стороны, вроде в этой карточке ничего такого нет, но с другой стороны смотрел на неё дооооолго.
Карточка и в самом деле смотрится как ретро. Так раньше фотали, причём для собственного удовольствия.
И ещё. Посмотрите на столбы с провисающими проводами:
Таких щас не делают - это ж брутальная классика!
Что касается голых девок, то тут достаточно того, что конь уже голый - куда ещё больше?

44

(9 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

А мне нравятся такие фотографии.
Такое ощущение, что она только что чё-то прикупила:
Или новые очки, или новую шляпу. При таких раскладах  надо сфоткаться обязательно.
Единственный минус в её цветовом прикиде  это цвет обложки мобильника - срочно надо прикупать другой.

45

(6 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Очень понравилось.

46

(10 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Приятно увидеть такое чудо в лесу, и , тем более, сфотографировать.

47

(22 ответов, оставленных в Свадьба и репортаж)

Спасибо Сибирячка!
Что касается скрипача, то всё очень хорошо - и ракус, и цвет. Я так фоткать не умею
Однако всё, разумеется, приму к сведению.
Отсутствие резкости... Да, конечно, конструктивные особенности моей мыльницы, плюс мои собственные косяки. Фокусное расстояние 400 мм, стабилизатор никакой, без штатива, все толкаются.
"Отрезаные руки, ноги". Вот честно скажу - я постоянно над этим работаю. Тренируюсь, когда есть свободное от безделья время.

48

Очень интересная подача. Жалко, что не получилось.

Очень понравилось. И главное всё очень естественно.

50

(22 ответов, оставленных в Свадьба и репортаж)

Gennadi
лагуна

Не заснять такой момент, исходя из того, фотик не тот, освещение...

Так и надо было достойно заснять такого человека!!) А не просто нажать клавишу с непонятными настройками

В этой ситуации - минимальная выдержка. Диафрагмой и ИСО, конечно пришлось пожертвовать.
Полуоткрытое помещение, быстрые движения. Да и исходные точки сьёмки из-за кулис, где таких как я тоже было не мало. Кстати говоря, там был один штатный фотограф- его из газеты прислали. Конечно, он мог бродить где угодно.Но, надо отдать ему должное - к музыкантам он подходил только во время перерывов, со своими отражателями, треногами и проч.
...
Сибирячка - разумеется я понимаю, что эти фотки не ахти какие. Вот вы давно на форуме и кто как рисует, вы тоже знаете. Вы можете мне кинуть несколько примеров похожих ситуаций сьёмок, где фотографии у вас не вызывают никаких напрягов ни по цвету, резкости, кадрирования и проч. Просто в качестве наглядного примера?
Я хочу выставить ещё одну фотку из этого концерта - всё таки она мне нравится.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыDMC-FZ50Объектив:-Выдержка:1/320 cДиафрагма:f/3.7ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:88.8 мм