Обе нравятся. На второй, если сместить человечка на одну линию с солнцем.

152

(35 ответов, оставленных в Оффтоп)

Молчат и дремлют небеса,Внизу века идут;Никто не верит в чудеса,Но все их тихо ждут.
 Ваня, жму лапу.

Серж-Рад

Красивые места.

Да, согласен. Но если бы не увлёкся 10 лет назад рыбалкой, а по ходу захотелось запечатлеть красоту природы, то и я бы даже и не подозревал, что у нас есть красивые места.

Сибирячка

Да, красивые места и снимки - понравились. На первой цвет неба такой и был? Может чуть ближе к голубому сделать? Хотя бы верхнюю часть, нижняя то может от восходящего или закатного солнца разные иметь оттенки.

Спасибо Наташа. Да это мой косяк, делал на ПП с цветочками, а про небо и забыл протереть.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON 1 J1Объектив:10.0 mm f/2.8Выдержка:1/100 cДиафрагма:f/3.2ISO:400Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:10 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON 1 J1Объектив:10.0 mm f/2.8Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/9ISO:400Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:10 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON 1 J1Объектив:10.0 mm f/2.8Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/3.2ISO:220Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:10 мм

константиниванович

Теперь это под грифом "СЕКРЕТНО" !

Судьба поплевала на палец.... и перевернула страницу.

156

(5 ответов, оставленных в Съемка с естественным освещением)

Ещё цветочки сайту. Сирень прощёлкал, Доцветает жасмин, но нету времени.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON 1 J1Объектив:10.0 mm f/2.8Выдержка:1/1600 cДиафрагма:f/2.8ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:10 мм

157

(5 ответов, оставленных в Съемка с естественным освещением)

Пока нас не тю-тю, покажу цветы с дачи.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D90Объектив:-Выдержка:1/50 cДиафрагма:f/5.3ISO:1000Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:62 мм

158

(25 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Yongnuo YN 85mm F1.8 для Canon.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D90Объектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/13ISO:200Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:50 мм

160

(15 ответов, оставленных в Оффтоп)

Присоединяюсь к поздравлениям. Евгений - здоровья, успехов в творчестве и преподавании и конечно, что бы в кармане шелестело.

161

(13 ответов, оставленных в Оффтоп)

1. 56
2. Владелец зеркалки и бз. Тренер на теннисном корте, учу бить по шарам.
3. Что глаза видят, но люблю пейзаж.
4. Мои руки пахнут Nikonом.
5. Всё сам.
6. А шо, так тоже можно?

162

(11 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Skvosh_Vitaly

Мне тоже интересно, для как проверяется точка фокусировки...

С любым Nikon, даже с мыльницей идёт установочный диск с программой ViewNX 2, её можно скачать с официального сайта бесплатно.

163

Cyber9D

...что мне бросилось в глаза, во первых нету резкости, скорей всего раз снимали по пояс то целились в районе груди и при диафрагме 2.2 ессесно все не может быть резким, если снимаете по пояс то я бы ставил 5.6, ну я так обычно делаю, если уж 2.2 то это портрет и целимся строго в глаз, и кадрирование, если уж вы делали портрет, то стоило обрезать сверху чуть плотнее а снизу оставить, что бы линия глаз пересекала 1/3 от верха, не помню где читал или смотрел, что это классика портретной съемки, ну а за всякие там скинтоны и обработки я молчу, потому что ну совсем в этом не разбираюсь

Спасибо Ваня, с резкостью не знаю, проверил в просмотрщике точку фокусировки, вроде на лице, а с 1/3 учту.

164

Покритикуйте или подскажите, что не так. Кроп, снимал по пояс.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D90Объектив:-Выдержка:1/200 cДиафрагма:f/2.2ISO:200Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:50 мм

165

(17 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

На коробке должна быть надпись Nikon D850.

166

(2 ответов, оставленных в Обработка фотографий в Adobe Photoshop)

Друид

Alt+ЛКМ  между слоями.

Как всё просто и легко. Спасибо.

167

(3 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

Ёлку забыл
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D90Объектив:-Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/3.2ISO:200Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:35 мм

168

(2 ответов, оставленных в Обработка фотографий в Adobe Photoshop)

Я в ФШ чайник,  не знаю даже как сформулировать вопрос. Интересует как пристегнуть слой к другому слою, чтобы он воздействовал только на тот слой? Как на фото, у меня СS6.

169

БВладимир

... Снято в первый день Нового года.Снега нет совсем. Может для других мест это и нормально, но в Москве я такого не помню .Возможно дальше так и будет, но пока не привычно.

Нам немного повезло, 31 утром выпал снежок, пролежал до обеда, а потом - травка зенелеет, зимний дождь идет, в сапогах резиновых ДЕД МОРОЗ бредёт... Но мы привычные.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D90Объектив:-Выдержка:1/200 cДиафрагма:f/2ISO:200Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:35 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D90Объектив:-Выдержка:1/1000 cДиафрагма:f/2.8ISO:500Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:35 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D90Объектив:-Выдержка:1/200 cДиафрагма:f/6.3ISO:500Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:35 мм

170

IVB

Осталось дождаться когда оденут шары и иллюминацию, попробую снять вечером.

Ёлку нарядили, но пошёл дождь, снега нет.   А без снега, ёлка как мокрая наряженная пальма. Попробовал снять танцующую фигуру.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D90Объектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/8ISO:1000Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:35 мм

171

Был свидетелем, как ставили главную городскую ёлку. Мини репортаж, типа я фотограф.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D90Объектив:-Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/8ISO:200Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:35 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D90Объектив:-Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/8ISO:200Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:35 мм

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D90Объектив:-Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/6.3ISO:200Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:35 мм

Меня даже подняли в люльке, но не высоко, жаль.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D90Объектив:-Выдержка:1/200 cДиафрагма:f/5ISO:200Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:35 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D90Объектив:-Выдержка:1/250 cДиафрагма:f/11ISO:200Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:35 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D90Объектив:-Выдержка:1/200 cДиафрагма:f/8ISO:200Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:35 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D90Объектив:-Выдержка:1/250 cДиафрагма:f/11ISO:200Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:35 мм

А вот так, она выглядит уже с ветками.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON 1 J1Объектив:-Выдержка:1/800 cДиафрагма:f/2.8ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:10 мм

Осталось дождаться когда оденут шары и иллюминацию, попробую снять вечером.

172

(10 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Gennadi

страдалец ...а то и великомученник))

Терпимо только то, что любимо... А всё остальное: заменяемо, посылаемо и забываемо

173

(2 ответов, оставленных в Свадебная фотография и репортаж)

Сергей Разухин

Что здесь еще можно сделать?

Может на ЗП приглушить синий и оранжевый цвет.

У меня 2 Nikonа, тоже пробовал все режимы, выставил стандарт. Устраивает. Если хочешь поиграть с дополнительными, пробуй тут

175

(8 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

... И сделаю физическое замечание.