101

(26 ответов, оставленных в Оффтоп)

Была тема, но не нашёл. Попалась интересная статья ознакомиться могут все. Автор многим нам знаком.

102

(16 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Есть время, тренируюсь с разными тонировками (издеваюсь над старыми кадрами).
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D90Объектив:35.0 mm f/1.8Выдержка:1/60 cДиафрагма:f/5.6ISO:200Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:35 мм

103

(6 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

koljapirozhkov

Свет от новых теплиц УГМК-Агро...

Фото нравится. Интересно, кого там выращивают под надписью "Кто мы, откуда, куда мы идём?"

Лисапед без сидало - самокат?

Сибирячка

А как же бдительные фотогринписовцы?  Уверена, что у них все звезды на учете))

Уменьшим выдержку и поправим им диафрагму.  Я гляжу с надеждой, вверх на небеса, Вредная привычка - верить в чудеса. 

Сибирячка

...До минус 20-ти уже было, сейчас тепло - утром всего минус 10))

Юмористка. Если всё же будешь добавлять небо, поставь между тучками маленькую-маленькую точку(звёздочку), фото навеяло Рождество(а у нас ещё умирает осень).

Фото - супер, но почему то в первую очередь взгляд направил на трубу с дымом, немного уводит от храма, не обычно, никогда такого не видел или не обращал внимания. Наташа, у вас уже зима?

egorovandrey

вам не кажется что перестарались с эффектами 

Возможно. Делал одну часть - тёплой, другую - холодной и не много осветлил туман. И всё. Вот оригинал буду рад посмотреть на Ваш вариант.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON 1 J1Объектив:1 NIKKOR VR 10-30mm f/3.5-5.6Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/7.1ISO:160Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:10 мм

110

(8 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

Sergowave

Думаю, надо бы насыщенность жёлтых-оранжевых-красных тонов на заднем плане чуть убавить. Но буквально чуточку. Т.к. акцент падает больше на них, а не на этот берег и снасти.   

Хотел показать именно как осень на рыбалке, а не рыбалка осенью.

111

chertilka
IVB

Наверное эти предметы вообще лучше было убрать из кадра.

Ну котелок на рагульках был бы в самый раз.

Неожиданно, как лосось в кустах черники. ТурЫст?

112

UralsAN

Мне кажется садок лишний в кадре и удочку чуть правее бы.

Рыбак, НЕ рыбака, видит из далека(это голова подсака ). По композиции наверное соглашусь, но я просто показал рабочий момент на рыбалке, в каких прекрасных местах ловил(только рыба этого не знает ). Наверное эти предметы вообще лучше было убрать из кадра.

113

Выходные, это маленькая радость жизни.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON 1 J1Объектив:10.0 mm f/2.8Выдержка:1/320 cДиафрагма:f/7.1ISO:400Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:10 мм

Грузинская - Гав, да-а-а?
Одесская: - Таки га-а-а-в...

AndreyBess

Лошадь бы "перетащить" левее. Чтобы она была чуть правее рефлекса на реке.

Не силён  , разве что ФШ.

116

(9 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Если хорошенько не поесть, то откуда взять силы для борьбы с лишним весом? 

iifedor83

... По ракурсу сделал бы шаг вперед или взял чуть выше, что бы была видна речушка, тогда было бы академические три плана!...

Согласен Игорь, но не получалось ни в перёд, ни вверх.

Олег Панин
IVB

Я его слегка осветлил, для контраста(может и зря),

Зря. Утром на восходе, какой контраст. Все мягкое, теплое. Фото красивое. Кстати слишком холодное утро) надо было делать теплее нмв.

Утром было +1, местами иней, руки задубели, сделал 2 щелчка и сел аккумулятор(забыл проверить ).Старался делать пол кадра холодным, пол тёплым.

UralsAN

Мне нравится, передает тишину и утреннее спокойствие. А туман настоящий?

Да, настоящий. Я его слегка осветлил, для контраста(может и зря), могу дать равку.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON 1 J1Объектив:10.0 mm f/2.8Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/5ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:10 мм

Я когда увидел такое солнце, то глаза у меня, тоже наверное стали круглыми. А утром был туманище, на речке(50м) еле, еле просматривался другой берег.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON 1 J1Объектив:10.0 mm f/2.8Выдержка:1/200 cДиафрагма:f/2.8ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:10 мм

Я бы (по своей фото безграмотности), наверное небо сделал бы чуть холоднее. Наталья, дайте ещё фото, места интересные и красивые

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D90Объектив:18.0-105.0 mm f/3.5-5.6Выдержка:1/80 cДиафрагма:f/9ISO:200Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:105 мм

123

(6 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

Я тоже знаю рыбные места, только рыба их не знает . Что за водоём?

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON 1 J1Объектив:10.0 mm f/2.8Выдержка:1/2500 cДиафрагма:f/2.8ISO:400Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:10 мм

chertilka

Белогривая лошадка...

А мне крокодил привиделся 

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON 1 J1Объектив:10.0 mm f/2.8Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/6.3ISO:125Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:10 мм

И попробовал пейзаж в чб, пп подрезал, почему то мешал.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON 1 J1Объектив:10.0 mm f/2.8Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/6.3ISO:125Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:10 мм