Была тема, но не нашёл. Попалась интересная статья ознакомиться могут все. Автор многим нам знаком.
Форум / Сообщения от IVB
Была тема, но не нашёл. Попалась интересная статья ознакомиться могут все. Автор многим нам знаком.
Есть время, тренируюсь с разными тонировками (издеваюсь над старыми кадрами).Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D90Объектив:35.0 mm f/1.8Выдержка:1/60 cДиафрагма:f/5.6ISO:200Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:35 мм
Свет от новых теплиц УГМК-Агро...
Фото нравится. Интересно, кого там выращивают под надписью "Кто мы, откуда, куда мы идём?"
Лисапед без сидало - самокат?
А как же бдительные фотогринписовцы?
Уверена, что у них все звезды на учете))
Уменьшим выдержку и поправим им диафрагму. Я гляжу с надеждой, вверх на небеса, Вредная привычка - верить в чудеса.
...До минус 20-ти уже было, сейчас тепло - утром всего минус 10))
Юмористка. Если всё же будешь добавлять небо, поставь между тучками маленькую-маленькую точку(звёздочку), фото навеяло Рождество(а у нас ещё умирает осень).
Фото - супер, но почему то в первую очередь взгляд направил на трубу с дымом, немного уводит от храма, не обычно, никогда такого не видел или не обращал внимания. Наташа, у вас уже зима?
вам не кажется что перестарались с эффектами
Возможно. Делал одну часть - тёплой, другую - холодной и не много осветлил туман. И всё. Вот оригинал буду рад посмотреть на Ваш вариант.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON 1 J1Объектив:1 NIKKOR VR 10-30mm f/3.5-5.6Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/7.1ISO:160Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:10 мм
Думаю, надо бы насыщенность жёлтых-оранжевых-красных тонов на заднем плане чуть убавить. Но буквально чуточку. Т.к. акцент падает больше на них, а не на этот берег и снасти.
Хотел показать именно как осень на рыбалке, а не рыбалка осенью.
IVBНаверное эти предметы вообще лучше было убрать из кадра.
Ну котелок на рагульках был бы в самый раз.
Неожиданно, как лосось в кустах черники. ТурЫст?
Мне кажется садок лишний в кадре и удочку чуть правее бы.
Рыбак, НЕ рыбака, видит из далека(это голова подсака ). По композиции наверное соглашусь, но я просто показал рабочий момент на рыбалке, в каких прекрасных местах ловил(только рыба этого не знает
). Наверное эти предметы вообще лучше было убрать из кадра.
Выходные, это маленькая радость жизни.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON 1 J1Объектив:10.0 mm f/2.8Выдержка:1/320 cДиафрагма:f/7.1ISO:400Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:10 мм
Грузинская - Гав, да-а-а?
Одесская: - Таки га-а-а-в...
Лошадь бы "перетащить" левее. Чтобы она была чуть правее рефлекса на реке.
Не силён , разве что ФШ.
Если хорошенько не поесть, то откуда взять силы для борьбы с лишним весом?
... По ракурсу сделал бы шаг вперед или взял чуть выше, что бы была видна речушка, тогда было бы академические три плана!...
Согласен Игорь, но не получалось ни в перёд, ни вверх.
IVBЯ его слегка осветлил, для контраста(может и зря),
Зря. Утром на восходе, какой контраст. Все мягкое, теплое. Фото красивое. Кстати слишком холодное утро) надо было делать теплее нмв.
Утром было +1, местами иней, руки задубели, сделал 2 щелчка и сел аккумулятор(забыл проверить ).Старался делать пол кадра холодным, пол тёплым.
Мне нравится, передает тишину и утреннее спокойствие. А туман настоящий?
Да, настоящий. Я его слегка осветлил, для контраста(может и зря), могу дать равку.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON 1 J1Объектив:10.0 mm f/2.8Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/5ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:10 мм
Я когда увидел такое солнце, то глаза у меня, тоже наверное стали круглыми. А утром был туманище, на речке(50м) еле, еле просматривался другой берег.Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON 1 J1Объектив:10.0 mm f/2.8Выдержка:1/200 cДиафрагма:f/2.8ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:10 мм
Я бы (по своей фото безграмотности), наверное небо сделал бы чуть холоднее. Наталья, дайте ещё фото, места интересные и красивые
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D90Объектив:18.0-105.0 mm f/3.5-5.6Выдержка:1/80 cДиафрагма:f/9ISO:200Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:105 мм
Я тоже знаю рыбные места, только рыба их не знает . Что за водоём?
Белогривая лошадка...
А мне крокодил привиделся
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON 1 J1Объектив:10.0 mm f/2.8Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/6.3ISO:125Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:10 мм
И попробовал пейзаж в чб, пп подрезал, почему то мешал.Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON 1 J1Объектив:10.0 mm f/2.8Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/6.3ISO:125Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:10 мм
Форум / Сообщения от IVB