Мне в редакторе пришлось ББ ставить 1500.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIIОбъектив:-Выдержка:20 cДиафрагма:f/11ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:35 мм

127

(17 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Почему то в ЧБ интересней.

Серж-Рад

Знаете сколько таких моментов можно нафотать? А от сделать фотографию, это редко может получится.

Согласен Сергей, хотя радуги и нередкое явление в природе, но я их вижу редко. Я понимаю, что съемка радуги зависит от: объектива(какой был на камере), фильтра(нет), настроек камеры(диафрагма 2.8 - не серьёзно) и композиции(вышел утром на крыльцо...). Первый блин комом.

В первые в жизни удалось сфотографировать радугу, то фотоапарата нету, а она есть, то фотоапарат есть, а её нету.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D90Объектив:35.0 mm f/1.8Выдержка:1/2000 cДиафрагма:f/2.8ISO:200Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:35 мм

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON 1 J1Объектив:10.0 mm f/2.8Выдержка:1/500 cДиафрагма:f/2.8ISO:320Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:10 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON 1 J1Объектив:10.0 mm f/2.8Выдержка:1/400 cДиафрагма:f/2.8ISO:400Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:10 мм

131

(12 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

Не понравилось: засвет и цвет доски.

bahteev54

А может просто насыщенности прибрать? Может отдельно по зеленому.

Пробовал, как то уходит в металлический оттенок (не знаю как сказать).

chertilka

Ага, привет с большого будуна! У Вас “гриинофобия»! Может снежчком засыпать траву в фотошопе?

Ага, травка зеленеет, летний дождь идет, в сапогах резиновых ДЕД МОРОЗ бредёт... 

Напущу ещё тумана . Постоянно борюсь с зелёным цветом. Всё не нравится.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON 1 J1Объектив:10.0 mm f/2.8Выдержка:1/400 cДиафрагма:f/3.5ISO:400Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:10 мм

134

(15 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

bahteev54

Завтра еду на рыбалку попробую. Если будет подходящий ландшафт

Все мои пейзажи, это как раз выезд на рыбалку, постоянно пробую с разными настройками и с разных точек одни и те же локации. НХНЧ.

bahteev54

Просто идея. За исполнение пятками не бить.

Так это здорово! Мне понравилось, исполнение пока не имеет значения. Заметил, что оживлятор и не обязательно должен быть целиком в кадре.

Юра, старайся с горизонта убирать резкость.

Олег Панин

Где велосипед, цвет травы не понравился.

Олег, это делал тень, делал на скорую руку, как эскиз, чтобы зря не мучиться.

Сибирячка

Пейзажи красивые, понравились, но у меня всё-таки, Василий, есть небольшие замечания. На первом небо получилось разводами полосатыми, на втором оно, как и в прошлый раз, стремится к фиолетовым оттенкам. Ближе к горизонту, где садится/встает солнце, краски могут быть разными, яркими и очень насыщенными, но вот в самом верху всё-таки, нмв, лучше оставлять небо голубым. Оживляторы (в виде велосипеда или другие) хорошо бы продумывать и снимать вместе с пейзажем, чем потом вставлять.

Спасибо Наташа, когда обрабатываю обязательно что нибудь накосячу, это наверное отношение чайника к фотографии. С оживляторами совсем беда, все путешествия случайные и может я просто их пропускаю или просто не обращаю внимания. Сейчас просто балуюсь-учусь вставлять разные предметы в пейзажи, чтобы "набить глаз".

бывалый

Лисапед висит над травой, таинственность тумана с левитацией!

Согласен, это просто эскиз, поиск оживлятора,  может у кого то будут другие интересные идеи.

chertilka

Наверное лишнее! У Вас итак птица уж слишком правильно летит. Наверное.

Птичка как не жаль, искусственный оживлятор, кисточка.

Мне на плане "оживлятора" постоянно не хватает, на первой какого нибудь трактора, на второй типа старой лодочки. Попробовал вставить своего "железного коня", уроков много, но пока не получается, как хочется. Буду баловаться дальше.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON 1 J1Объектив:10.0 mm f/2.8Выдержка:1/200 cДиафрагма:f/5.6ISO:280Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:10 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON 1 J1Объектив:10.0 mm f/2.8Выдержка:1/80 cДиафрагма:f/2.8ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:10 мм

143

(14 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

бывалый
IVB

От меня вам балалайка.

...  вы ля-ля, балалайка, сразу надо было ловить и оказывать помощь, герой гринписа!

Вы умный человек, а это моя реакция на ваш совет, взять его вместо попугая. Когда фотографировал, даже не предполагал, что у него проблемы, понравилось, что стоит на одной ноге.

144

бывалый

Возьмите себе вместо попугая

От меня вам балалайка.

145

Yuri Titarenko

Впринципе, понравился снимок, но пташку проявить больше-бы и отражение тоже. 

Там по моему смаз по фокусу, вот оригинал можно попробовать.

Сибирячка

Этому лебедёнку около года. Странно, что его бросили родители - такого не бывает, обычно своих детей лебеди опекают весь первый год и держатся семьей вместе. Возможно, родители погибли от рук “добрых” людей. Судя по крылу и по тому, что ребятенок остался в одиночестве, у него беда случилась. Погибнет он скорее всего, если ему не оказать помощь. Василий, пожалуйста, если это возможно, найдите номер телефона в вашей местности приюта для животных или реабилитационного центра (может есть где-то недалеко орнитологи, готовые помочь), позвоните туда, объясните ситуацию (они приедут и заберут малыша, окажут помощь и спасут птицу). Говорят, что если убить лебедя - жди беды. Думаю, если спасти - это обязательно вернется чем-то хорошим (доброта всегда возвращается к человеку). Во всяком случае, надо попытаться спасти птицу.

Наташа, написал про лебедя в ФБ, в наше управление водных ресурсов(они опекаются рекой и борются с браками), приюта как такового нет. Этой весной у нас были проблемы с аистами(прилетели, а тут зима) их собирали по сёлам, свозили на автобазу, откармливали и подлечивали. Будем надеяться.

146

Повстречался молодой лебедь, оперения на крыльях нету и почему то стоял на одной лапе(как стойкий оловянный солдатик).
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON 1 J1Объектив:-Выдержка:1/500 cДиафрагма:f/6.3ISO:360Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:10 мм

Рыба не клюёт, потому что клюва у неё нет. Плюсик, как от фотолюбителя, так и от рыбака.

У меня тут в теме какое то закулисье происходит, а я всё про щёлкал. Будете драться, хоть позовите, без меня не начинайте .

Сибирячка

Немножко бы доработать снимок. Цвет зелени на деревьях и кустарниках хочется слегка иного оттенка и насыщенности. Облака кучевые красивые - им бы фактурности больше придать. И лошадку хочется из самого центра куда-нибудь сдвинуть.

Спасибо Наташа, наверное ты права, но я специально убирал всю насыщенность и фактурность неба, мне виделось, что лошадка теряется, может надо было и ПП размыть, типа тилт шифт.

Серж-Рад

А цитировать снимок обязательно?

Не знал как назвать тему. Есть варианты, приму с удовольствием.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON 1 J1Объектив:10.0 mm f/2.8Выдержка:1/1000 cДиафрагма:f/2.8ISO:110Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:10 мм