Мне в редакторе пришлось ББ ставить 1500.Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIIОбъектив:-Выдержка:20 cДиафрагма:f/11ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:35 мм
Форум / Сообщения от IVB
Мне в редакторе пришлось ББ ставить 1500.Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIIОбъектив:-Выдержка:20 cДиафрагма:f/11ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:35 мм
Почему то в ЧБ интересней.
Знаете сколько таких моментов можно нафотать? А от сделать фотографию, это редко может получится.
Согласен Сергей, хотя радуги и нередкое явление в природе, но я их вижу редко. Я понимаю, что съемка радуги зависит от: объектива(какой был на камере), фильтра(нет), настроек камеры(диафрагма 2.8 - не серьёзно) и композиции(вышел утром на крыльцо...). Первый блин комом.
В первые в жизни удалось сфотографировать радугу, то фотоапарата нету, а она есть, то фотоапарат есть, а её нету.Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D90Объектив:35.0 mm f/1.8Выдержка:1/2000 cДиафрагма:f/2.8ISO:200Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:35 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON 1 J1Объектив:10.0 mm f/2.8Выдержка:1/500 cДиафрагма:f/2.8ISO:320Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:10 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON 1 J1Объектив:10.0 mm f/2.8Выдержка:1/400 cДиафрагма:f/2.8ISO:400Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:10 мм
Не понравилось: засвет и цвет доски.
А может просто насыщенности прибрать? Может отдельно по зеленому.
Пробовал, как то уходит в металлический оттенок (не знаю как сказать).
Ага, привет с большого будуна! У Вас “гриинофобия»! Может снежчком засыпать траву в фотошопе?
Ага, травка зеленеет, летний дождь идет, в сапогах резиновых ДЕД МОРОЗ бредёт...
Напущу ещё тумана . Постоянно борюсь с зелёным цветом. Всё не нравится.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON 1 J1Объектив:10.0 mm f/2.8Выдержка:1/400 cДиафрагма:f/3.5ISO:400Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:10 мм
Завтра еду на рыбалку попробую. Если будет подходящий ландшафт
Все мои пейзажи, это как раз выезд на рыбалку, постоянно пробую с разными настройками и с разных точек одни и те же локации. НХНЧ.
Просто идея. За исполнение пятками не бить.
Так это здорово! Мне понравилось, исполнение пока не имеет значения. Заметил, что оживлятор и не обязательно должен быть целиком в кадре.
Юра, старайся с горизонта убирать резкость.
Где велосипед, цвет травы не понравился.
Олег, это делал тень, делал на скорую руку, как эскиз, чтобы зря не мучиться.
Пейзажи красивые, понравились, но у меня всё-таки, Василий, есть небольшие замечания. На первом небо получилось разводами полосатыми, на втором оно, как и в прошлый раз, стремится к фиолетовым оттенкам. Ближе к горизонту, где садится/встает солнце, краски могут быть разными, яркими и очень насыщенными, но вот в самом верху всё-таки, нмв, лучше оставлять небо голубым. Оживляторы (в виде велосипеда или другие) хорошо бы продумывать и снимать вместе с пейзажем, чем потом вставлять.
Спасибо Наташа, когда обрабатываю обязательно что нибудь накосячу, это наверное отношение чайника к фотографии. С оживляторами совсем беда, все путешествия случайные и может я просто их пропускаю или просто не обращаю внимания. Сейчас просто балуюсь-учусь вставлять разные предметы в пейзажи, чтобы "набить глаз".
Лисапед висит над травой, таинственность тумана с левитацией!
Согласен, это просто эскиз, поиск оживлятора, может у кого то будут другие интересные идеи.
Наверное лишнее! У Вас итак птица уж слишком правильно летит. Наверное.
Птичка как не жаль, искусственный оживлятор, кисточка.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON 1 J1Объектив:10.0 mm f/2.8Выдержка:1/200 cДиафрагма:f/5.6ISO:280Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:10 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON 1 J1Объектив:10.0 mm f/2.8Выдержка:1/80 cДиафрагма:f/2.8ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:10 мм
IVBОт меня вам балалайка.
... вы ля-ля, балалайка, сразу надо было ловить и оказывать помощь, герой гринписа!
Вы умный человек, а это моя реакция на ваш совет, взять его вместо попугая. Когда фотографировал, даже не предполагал, что у него проблемы, понравилось, что стоит на одной ноге.
Возьмите себе вместо попугая
От меня вам балалайка.
Впринципе, понравился снимок, но пташку проявить больше-бы и отражение тоже.
Там по моему смаз по фокусу, вот оригинал можно попробовать.
Этому лебедёнку около года. Странно, что его бросили родители - такого не бывает, обычно своих детей лебеди опекают весь первый год и держатся семьей вместе. Возможно, родители погибли от рук “добрых” людей. Судя по крылу и по тому, что ребятенок остался в одиночестве, у него беда случилась. Погибнет он скорее всего, если ему не оказать помощь. Василий, пожалуйста, если это возможно, найдите номер телефона в вашей местности приюта для животных или реабилитационного центра (может есть где-то недалеко орнитологи, готовые помочь), позвоните туда, объясните ситуацию (они приедут и заберут малыша, окажут помощь и спасут птицу). Говорят, что если убить лебедя - жди беды. Думаю, если спасти - это обязательно вернется чем-то хорошим (доброта всегда возвращается к человеку). Во всяком случае, надо попытаться спасти птицу.
Наташа, написал про лебедя в ФБ, в наше управление водных ресурсов(они опекаются рекой и борются с браками), приюта как такового нет. Этой весной у нас были проблемы с аистами(прилетели, а тут зима) их собирали по сёлам, свозили на автобазу, откармливали и подлечивали. Будем надеяться.
Повстречался молодой лебедь, оперения на крыльях нету и почему то стоял на одной лапе(как стойкий оловянный солдатик).Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON 1 J1Объектив:-Выдержка:1/500 cДиафрагма:f/6.3ISO:360Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:10 мм
Рыба не клюёт, потому что клюва у неё нет. Плюсик, как от фотолюбителя, так и от рыбака.
У меня тут в теме какое то закулисье происходит, а я всё про щёлкал. Будете драться, хоть позовите, без меня не начинайте .
Немножко бы доработать снимок. Цвет зелени на деревьях и кустарниках хочется слегка иного оттенка и насыщенности. Облака кучевые красивые - им бы фактурности больше придать. И лошадку хочется из самого центра куда-нибудь сдвинуть.
Спасибо Наташа, наверное ты права, но я специально убирал всю насыщенность и фактурность неба, мне виделось, что лошадка теряется, может надо было и ПП размыть, типа тилт шифт.
А цитировать снимок обязательно?
Не знал как назвать тему. Есть варианты, приму с удовольствием.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON 1 J1Объектив:10.0 mm f/2.8Выдержка:1/1000 cДиафрагма:f/2.8ISO:110Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:10 мм
Форум / Сообщения от IVB