51

Re: Обсуждение еженедельного задания "Съемка ночного города"

константиниванович

Так 1200 надо для размещения на сайте фотомонстра ! А я пытаюсь разместить полноразмер  на UPIC.PRO

Не подскажу, не пользовался этим хостингом.

Моя камера : Nikon D610
Мои объективы : Nikon AF-S NIKKOR 24-120mm f/4G ED VR, Nikon 50 mm 1.8D, Tamron AF 70-300mm F/4-5.6, Гелиос 44М-4

52 (16.11.2015 23:46:04 отредактировано Серж-Рад)

константиниванович

Так 1200 надо для размещения на сайте фотомонстра ! А я пытаюсь разместить полноразмер  на UPIC.PRO

Сюда можно полный размер, уже обработанный. Ссылку разместите под фотографией 1200 пикселей. Фото должно быть сделано, начиная с сегодняшнего вечера.

Моя камера : Nikon D3100
Мои объективы : Nikon AF-S DX Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR, Helios-44M-6 58mm F2.0 МС

valekc

Так не бывает

Чёй то резко появилось много новых  (свежих) участников. Господа, Вы разве стесняетесь принимать участие в блиц турнире под своими никами на форуме? Никто Вас гнобить не будет. Ну а если дадут подсрачник рад другой, то не беда ведь.

Мои объективы : Nikon AF-S DX Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR, Helios-44M-6 58mm F2.0 МС
Спасибо сказали: Денис Анатольевич1

54

Серж-Рад

Чёй то резко появилось много новых  (свежих) участников. Господа, Вы разве стесняетесь принимать участие в блиц турнире под своими никами на форуме? Никто Вас гнобить не будет. Ну а если дадут подсрачник рад другой, то не беда ведь.

есть здесь любители под клонами сидеть

Серж-Рад

...Ну а если дадут подсрачник рад другой, то не беда ведь.

Спасибо, Серёж, очень вдохновил... 

Моя камера : Nikon D800e
Мой объектив : Nikon 10-500mm f/1.1G ED VR AF-S NIKKOR

Серж-Рад
константиниванович

Сюда можно полный размер, уже обработанный. Ссылку разместите под фотографией 1200 пикселей. Фото должно быть сделано, начиная с сегодняшнего вечера.

Разобрался ! Надо было убавить до 4 мб ! Спасибо !

Моя камера : Canon 5D mark lll
Мои объективы : Canon 16-35 f/4L IS USM, Canon 100 f/2.8 USM Macro, Canon 70-200 f/ 2.8L USM
Портфолио

Сибирячка

Спасибо, Серёж, очень вдохновил... 

Наташ, лучше пенька от мерта, чем похвалу от... ну ты знаешь от каких типов 

Спасибо сказали: Сибирячка1

А как будет организована трансляция ?

Моя камера : Canon 5D mark lll
Мои объективы : Canon 16-35 f/4L IS USM, Canon 100 f/2.8 USM Macro, Canon 70-200 f/ 2.8L USM
Портфолио

Если я пропущу это задание, могу ли участвовать в следующих?

Елена Синица

Если я пропущу это задание, могу ли участвовать в следующих?

Конечно!

Мои камеры : Nikon D3100, Nikon D7100
Мои объективы : Nikon AF-S 50mm 1.8G, Nikon AF DC 105mm 2.0 D, Nikon AF-S 18-105mm, МС Гелиос-81Н 2/50

А если ссылка на фото из соцсети ?
Можно так ?

Моя камера : Canon EOS 1200D
Мои объективы : Canon EF-S 18-55 DC III, Canon EF 50 1.8 STM

62 (17.11.2015 11:56:05 отредактировано Денис Анатольевич)

Михайло Рисак

Можно так ?

Интересно, в каком качестве будет фото из соцсети?

Мои объективы : Nikon AF-S 50mm 1.8G, Nikon AF DC 105mm 2.0 D, Nikon AF-S 18-105mm, МС Гелиос-81Н 2/50

63

Михайло Рисак

Можно так ?

Читайте правила участия в еженедельном задании. Там все написано.

Мои камеры : Canon 1DXm2, Canon G7X Mark2, Canon 6D
Мои объективы : Canon 24-70 F/2.8 II, Canon 135mm/2.0, Canon 40mm 2.8
Портфолио

64

немного не по теме, но может тоже кого заинтересует, цитата из переписки

Добрый день, Владимир, делюсь новостью, пробную силы на коучинге 35 фото,. Я попала туда случайно, просто нажала кнопку из интереса, группа уже была скомплектована, взяли... В группе 30 человек, к концу недели думаю останется 20, и так далее,, пока не останутся претенденты на сайт. Всего два месяца. Интересно, у каждого свой тренер,. Выставляю работы по заданию, но пишу что фото мобильные, и этим очень рискую, потому что задания рассчитаны на работу с камерой. К примеру, нужно выполнить работу при максимально открытой диафрагме, с приоритетом диафрагмы.
Камеру выбрала давно, или Никон 7100 или 7200, хотелось бы объективы брать отдельно, сразу два, на универсальном Никоре 18-140 мм не все получится...В общем, до конца недели если не выполню задания на новой камере, вылечу оттуда с треском...Фото 'ресторан за стеклом' набрало 6 оценок, остальные 4-6. максимальная оценка там пока 9. Я там никого не знаю, переписка отключена, но по избранному в профилях можно догадаться, кто туда пришёл и с кем, кто кому лайкает. Но мне так даже интереснее, без поддержки, напоминает экзамены в вуз...
Камера Никон д7200 репортажная, ее сравнивают с Никон 750, уже неделю читаю тесты и характеристики, может сегодня получится ее взять. Вряд ли успею ее так быстро освоить, но попробую...

кстати она прошла

V.Lark

цитата из переписки

А какой смысл обманывать, что фото мобильные? Там ексиф не обязателен, получается?

66

Денис Анатольевич

А какой смысл обманывать, что фото мобильные? Там ексиф не обязателен, получается?

так она и не обманывала, а писала что мобильные, по поводу exif и прочего ничего сказать не могу, я не участвовал в этой программе, так что подробностей не знаю

V.Lark
Денис Анатольевич

так она и не обманывала, а писала что мобильные, по поводу exif и прочего ничего сказать не могу, я не участвовал в этой программе, так что подробностей не знаю

Получается, фотала на телефон и прошла? Круто.

68 (17.11.2015 12:38:56 отредактировано V.Lark)

Денис Анатольевич

ну все зависит от задатков, вон посмотрите мобильные Пантелеева и сколько здесь мусора снятого на марки

V.Lark
Денис Анатольевич

ну все зависит от задатков, вон посмотрите мобильные Пантелеева и сколько здесь мусора снятого на марки

Считаю, что многое еще зависит от последующей обработки. Без нее, в данном случае, нэ то.

Как загрузить метаданные фото. И где их искать ???

71

Я бы предложил вынести тему с заданием на первую страницу и закрепить, многие уже потеряли а многие ее просто не видели.

Мои объективы : Nikon AF-S NIKKOR 24-120mm f/4G ED VR, Nikon 50 mm 1.8D, Tamron AF 70-300mm F/4-5.6, Гелиос 44М-4

Cyber9D

Я бы предложил вынести тему с заданием на первую страницу и закрепить, многие уже потеряли а многие ее просто не видели.

А как на счет метаданных ?Можешь помочь ?

73

Михайло Рисак

А как на счет метаданных ?Можешь помочь ?

Открой фотку в АСДСии или в КамеРАВ или другом рав едиторе и там найди - метаданные.

74

у нас столько новых участников появилось, благодаря заданиям

75

V.Lark

у нас столько новых участников появилось, благодаря заданиям

Ну так и хорошо ведь.