101

Re: Обсуждение еженедельного задания "Съемка ночного города"

Зато сколько "молодняка" зарегистрировалось на сайте. Выкладка в основном от непуганых идет, а "старички" из=за угла смотрят и ржут. Да и тем дурных с разборками на сайте меньше стало, все затаились - ждут .

Sergey_71

Зато сколько "молодняка" зарегистрировалось на сайте. Выкладка в основном от непуганых идет, а "старички" из=за угла смотрят и ржут. Да и тем дурных с разборками на сайте меньше стало, все затаились - ждут .

Согласен с тобой. Я новичок. Принимаю участие в этом конкурсе. Хотя и вижу что немогу тут ни с кем конкурировать. Со своим аппаратом

Моя камера : Canon EOS 1200D
Мои объективы : Canon EF-S 18-55 DC III, Canon EF 50 1.8 STM

103

Не, ну с 18 участников(на даный момент)-14 новых-это что то.

104

По существу пожалуйста общайтесь

Мои камеры : Canon 1DXm2, Canon G7X Mark2, Canon 6D
Мои объективы : Canon 24-70 F/2.8 II, Canon 135mm/2.0, Canon 40mm 2.8
Портфолио

105

Евгений Карташов

Правила:
1.      На форум должна быть
загружена уменьшенная копия изображения размером 1200 пикс по длинной стороне. Под фотографией должна быть ссылка на полноразмерное изображение, которое нужно загрузить на бесплатный хостинг картинок https://upicpro.ru/

Не у одного участника нет в ссылке полноразмерного изображения открывается уменьшенная копия......или это у меня одной не показывает или участники невнимательно читают правила

Мои объективы : Nikon 80-200, Nikon 85, Nikon 50, Nikon 24-70

Жаль, что от старожилов форума пока ещё ничего нет. Буду надеяться, что фотографии от них все же появятся. Иначе получится, что могут только писать на форуме, а реально даже с простым заданием справиться не могут.

Мои камеры : Sony A7III, Sony A7R Mark II, Canon EOS 5D Mark IV
Мои объективы : Sigma 135 f/1.8 Art, Sigma 85 f/1.4 Art, Canon EF 24-70L f/2.8 II, Canon EF70-200L f/2.8

107

Евгений Карташов

Жаль, что от старожилов форума пока ещё ничего нет. Буду надеяться, что фотографии от них все же появятся. Иначе получится, что могут только писать на форуме, а реально даже с простым заданием справиться не могут.

Ну если не участвуют, значит пока нет желания или возможностей(специально выходить на задания) - присматриваются.......
При Вашей способности подачи учебного материала, справится с любым заданием ученику не составит большого труда.

Мои объективы : Nikon 80-200, Nikon 85, Nikon 50, Nikon 24-70

108

Евгений Карташов

я написал свое отношение по этому поводу выше

109 (19.11.2015 15:50:49 отредактировано Денис Анатольевич)

Евгений Карташов

Справедливости ради, можно отметить, что задание не такое уж и лёгкое, чтобы выдать достойный результат. Особенно, если никогда не занимался сьемкой ночного города.

Мои камеры : Nikon D3100, Nikon D7100
Мои объективы : Nikon AF-S 50mm 1.8G, Nikon AF DC 105mm 2.0 D, Nikon AF-S 18-105mm, МС Гелиос-81Н 2/50
Спасибо сказали: Сибирячка1

Eluzh
Денис Анатольевич

Справедливости ради, можно отметить, что задание н такое уж и лёгкое, чтобы выдать достойный результат. Особенно, если никогда не занимался сьемкой ночного города.

ну это же не конкурс...
мне кажется для этого и сделали еженедельное задание, чтоб люди учились...

Речь шла о простоте задания, а не о том, о чем вы написали.

Мои камеры : Nikon D3100, Nikon D7100
Мои объективы : Nikon AF-S 50mm 1.8G, Nikon AF DC 105mm 2.0 D, Nikon AF-S 18-105mm, МС Гелиос-81Н 2/50

111

как мне кажется--отбраковать снимки довольно просто.
Исходя из увиденного--акцент делается на фонарики.
Сюжет ушел на второй план.Чем цветастее-тем лучше.
Так думают..
Надо просто .мысленно перевести фото-в днем.
Если оно осталось интересным-вопросов нет .
Фонарики .полосы...это  должна быть приправа-к самуму по себе-- хорошему фото.
Все имхо.

Моя камера : Nikon Nikon 7100

112

Денис Анатольевич

Справедливости ради, можно отметить, что задание не такое уж и лёгкое, чтобы выдать достойный результат. Особенно, если никогда не занимался сьемкой ночного города.

Думаю проблем снять нет. И не тяжело вовсе. Тяжело найти подходящее место. Я уже писал что мне снимать нечего. А то что есть, то оно не стоит того что бы тратить на него свое время и время на разбор полётов. Жил бы я в столице, нет проблем. Забрался бы на крышу какой нить высотки (чем выше, тем лучше). Подождал бы пока солнышко зайдёт, ну а дальше ток фантазия. Правда с погодкой в эту недельку не повезло бы.

Моя камера : Nikon D3100
Мои объективы : Nikon AF-S DX Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR, Helios-44M-6 58mm F2.0 МС

Серж-Рад

Жил бы я в столице, нет проблем

с точностью до наоборот )) тошнит уже от крыш, фонариков , торговых центров и т.д. хочется чего нибудь простого, фактурного и натурального )))

Моя камера : Nikon d700
Мои объективы : Nikon Nikon 24-70mm f/2.8G ED AF-S NIKKOR, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Nikon Nikon 16-35mm f

114

Борис Брумин 
Серж-Рад

с точностью до наоборот )) тошнит уже от крыш, фонариков , торговых центров и т.д. хочется чего нибудь простого, фактурного и натурального )))

Есть передача "Меняю жену", а вы можете сыграть в "меняю мужа", Сергей селится на неделю в гости к Борису и наоборот!!))))

Мои камеры : Nikon D90, Nikon D610
Мои объективы : Nikon 18-105 3.5-5.6, Nikon 50 1.8
Портфолио
Спасибо сказали: Серж-Рад1

iifedor83
Борис Брумин 
Серж-Рад

Есть передача "Меняю жену", а вы можете сыграть в "меняю мужа", Сергей селится на неделю в гости к Борису и наоборот!!))))

Так это и есть , меняю жену ))

Мои объективы : Nikon Nikon 24-70mm f/2.8G ED AF-S NIKKOR, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Nikon Nikon 16-35mm f

116

Борис Брумин 
iifedor83
Борис Брумин 

Так это и есть , меняю жену ))

Не, в передаче жены переселяются)))

Портфолио

Федор, ну пошел бы, снял какую модель в ночном городе. Не ленись )

Спасибо сказали: Серж-Рад1

118

Борис Брумин 

Обязательно!!....нет времени, вчера собрался вспомнил что штатив не дома, в ВС планирую, как в футболе в последние часы трансферного окна)))

Портфолио

iifedor83
Борис Брумин 

Обязательно!!....нет времени, вчера собрался вспомнил что штатив не дома, в ВС планирую, как в футболе в последние часы трансферного окна)))

ждем в 23:59 )

120

Борис Брумин 

Всегда хочется того чего нет.

Моя камера : Nikon D3100
Мои объективы : Nikon AF-S DX Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR, Helios-44M-6 58mm F2.0 МС

121 (20.11.2015 00:55:45 отредактировано Yuri Titarenko)

Прошу прощения, меня по-ходу не будет.я работаю на этой неделе.
Это не отмазка, график работы до 23-00

Моя камера : Canon 6d
Мои объективы : Sigma 24-70, Canon 85mm 1.8

Евгений Карташов

Поддерживаю. Обидно читать комменты пессимистов. Но сегодня пока еще пятница - будем надеяться!

Моя камера : Nikon D7100
Мои объективы : Nikon AF-S NIKKOR 18-140/ f 3.5-5.6G, Nikon AF-S DX 10-24/3.5-4.5G ED, Nikon AF-S NIKKOR 35mm 118G
Портфолио

123

уууУх скока фонарей то...Аж фонарит..
В газету Известия обьяву что ли дали?

Моя камера : Nikon Nikon 7100