Smbody Насыщенность влияет, но не так. Гаммы это сочетания цветов, а насыщенность - это уже внутри гаммы что ли
Прочтя то что успел по этой теме в книгах, я как раз согласен с тем, что наш глаз видит чуток не так, как это видит камера. Глаз, или мозг, выделят интересующий нас объект как бы в более насыщщеном цвете, но не перекрашивают арбуз в лиловый. Акцент на переднем плане, в нашем виденьи делает как бы и отдалённый лес размытым и блеклым, не так как мы это видим на фото.
Если же мы переведём взгляд на дальний план леса, то опять же, глаз или мозг, раскрасит его, уменьшив насыщенность (но никак не поменяет цвет) переднего плана. Это художники, по Итону, выделяют пятна цветового восприятия на картине, а потом уже от них пляшут. Кстати мы будем делать то же самое, на уменьшенном фото, чтобы сделать фото просто для восприятия как бы нормальным. Но согласитесь, присматриваясь к цвету акцента на фото, вы же не сможете взглядом поменять его на другой цвет.
Что до фоток. Вы больше там коментите, правда у вас ч\б я так заметил ваше всё, но я думаю у вас там есть в запасе куча фоток. Что до меня, то мне не важна художественная составляющая, композиция там и т.д. мне важна суть игры с цветом. Так что делитесь)))