Re: И снова сегодня я изловил северное сияние! прошу советов и подсказок!
Спасибо за спасибо. 14мм может тоже подождать. 24мм на 2.8 вполне Вам хватит.
Мои объективы : Canon 24-105mm f/4.0, Canon 200mm f/2.8, samyang 14mm f/2.8
Портфолио
Форум / Советы новичкам от бывалых / И снова сегодня я изловил северное сияние! прошу советов и подсказок!
Вам с первых тем талдычат про 24-70 , вы все пытаетесь объять необъятное, для северного сияния вам хватит 24мм эльковского зумма
Невозможно таскать камеру с 70-200 - это длинный дорогой и тяжелый монстр.
Что значит невозможно? Он что с ним в горы собрался?
что Вы вообще собираетесь снимать? 24-70 репортаже фокусные, 24-105, лично мне вообще не понятные, как бы, что бы было, да еще и f4. 14 мм вещь очень специфическая и очень на любителя. Возьмите 35 мм, это пригодится всегда, на все случаи жизни. Сияние снятое на телевик, при правильном подходе, будет в разы красивее чем на ширик. Так что никуда от 70-200 вы не денетесь. Если есть фин возможности, покупайте.
Мне кажется, что все же вначале надо брать 24-70. С ним сделаете много замечательных кадров. Со временем обязательно захочется взять более широкий угол и телевик тоже захочется)))
35мм для кропа , на ф.ф. пейзажик , домики ,церквушки группы людей на фоне чего-нибудь , портрет им не снимишь, специфическое стекло уж совсем на любителя.
Зачем человека гонять по неведомым краям, для полного кадра всегда качество заключалось в 24-70 и все кто думал иначе, впоследствии приходили к этому решению.
для полного кадра всегда качество заключалось в 24-70 и все кто думал иначе, впоследствии приходили к этому решению.
вкорне не согласен. хотя, может у канона какой то волшебный 24-70, тогда да. у меня была съемка мероприятия 2 дня. в первый снимал на 24-70, второй на 35. пол года прошло, то что снято в первый день, до сих пор лежит и даже не тянет смотреть в ту сторону. ни в какое сравнение картинка не идет. возможно, это очень субъективно ,и не то что бы я такой упрямый, но пока, меня еще никто не переубедил.
мне конечно по началу больше репортажная съемка, но тот проект что мы с другом запускаем это съемка на охоте рыбалке, туры по Кольскому полуострову, природа, костер, снегоходы, активное движение на расстоянии и съемка в помещении..... вот и пытаюсь максимально полезное выбрать...
Вам с первых тем талдычат про 24-70 , вы все пытаетесь объять необъятное, для северного сияния вам хватит 24мм эльковского зумма
С 24-70 решено...
С 70-200 решено...
осталось только в деньги уложиться....
Бюджет 190-200 т.р.
RalphНевозможно таскать камеру с 70-200 - это длинный дорогой и тяжелый монстр.
Что значит невозможно? Он что с ним в горы собрался?
что Вы вообще собираетесь снимать? 24-70 репортаже фокусные, 24-105, лично мне вообще не понятные, как бы, что бы было, да еще и f4. 14 мм вещь очень специфическая и очень на любителя. Возьмите 35 мм, это пригодится всегда, на все случаи жизни. Сияние снятое на телевик, при правильном подходе, будет в разы красивее чем на ширик. Так что никуда от 70-200 вы не денетесь. Если есть фин возможности, покупайте.
200 т.р. (жена вроде пожалела) еще 30 готова добавить)) смеется над тем как я в форуме людей уже всех измучил... но надо же правильное решение принять на старте. максимум 230 есть... что брать....35мм он же широкоугольный фикс и в цене так же как и 24-70 где-то. А 70-200 подороже. Веса я конечно не боюсь, и гор тоже... Из за покупки тушки не хватает на нужный набор для начинающего)))
то что снято в первый день, до сих пор лежит и даже не тянет смотреть в ту сторону. ни в какое сравнение картинка не идет.
Значит Вы просто не умеете снимать . Это не в обиду сказано, я тоже не умею , просто нельзя сравнить 24-70/2.8 и 35ку. На 24-70 можно поймать куда больше моментов, а на 35мм да, кадры будут красивее. Если Вы смотрите и видите "картинка на 35ку красивее", а не "блин, сколько же я классных моментов поймал на 24-70" - для Вас картинка более важна, чем то, что изображено на ней. Переубедить Вас ни у кого не получится, Вы сами должны понять, что для Вас важнее, качество или оперативность.
З.Ы. Я вот тоже в своё время не купил 24-70/2.8 из-за того, что картинка была скучной... а сейчас, я продаю два полтинника, 85ку и 80-200/2.8, как продам, куплю 24-70/2.8, я сейчас чётко понимаю, что мне нужен репортажный объектив, а не красивое боке и безупречное оптическое качество.
Мне кажется, что все же вначале надо брать 24-70. С ним сделаете много замечательных кадров. Со временем обязательно захочется взять более широкий угол и телевик тоже захочется)))
Самое обидное, что я теперь послушав мнение Мастеров опытных понял что для чего и фото посмотрел и так жаль что на все не хватает.... но цель поставлена!!! буду стремиться...
бывалыйдля полного кадра всегда качество заключалось в 24-70 и все кто думал иначе, впоследствии приходили к этому решению.
вкорне не согласен. хотя, может у канона какой то волшебный 24-70, тогда да. у меня была съемка мероприятия 2 дня. в первый снимал на 24-70, второй на 35. пол года прошло, то что снято в первый день, до сих пор лежит и даже не тянет смотреть в ту сторону. ни в какое сравнение картинка не идет. возможно, это очень субъективно ,и не то что бы я такой упрямый, но пока, меня еще никто не переубедил.
Борис, пожалуйста если не сложно можно для сравнения несколько фотографий.. очень интересно посмотреть в живую..
Борис Бруминто что снято в первый день, до сих пор лежит и даже не тянет смотреть в ту сторону. ни в какое сравнение картинка не идет.
Значит Вы просто не умеете снимать . Это не в обиду сказано, я тоже не умею , просто нельзя сравнить 24-70/2.8 и 35ку. На 24-70 можно поймать куда больше моментов, а на 35мм да, кадры будут красивее. Если Вы смотрите и видите "картинка на 35ку красивее", а не "блин, сколько же я классных моментов поймал на 24-70" - для Вас картинка более важна, чем то, что изображено на ней. Переубедить Вас ни у кого не получится, Вы сами должны понять, что для Вас важнее, качество или оперативность.
З.Ы. Я вот тоже в своё время не купил 24-70/2.8 из-за того, что картинка была скучной... а сейчас, я продаю два полтинника, 85ку и 80-200/2.8, как продам, куплю 24-70/2.8, я сейчас чётко понимаю, что мне нужен репортажный объектив, а не красивое боке и безупречное оптическое качество.
Почем продаешь?
блин на технотерки скатились
И правда.. прошу прощения.. с сиянием разобрались... жду тушку объектив и пробую дальше повышать свой уровень! Ребята спасибо вам огромное, у меня хоть каша в голове прошла.. а то в интернет магазинах бред однообразный пишут в описаниях.. СПАСИБО!
Борис Бруминто что снято в первый день, до сих пор лежит и даже не тянет смотреть в ту сторону. ни в какое сравнение картинка не идет.
значит не умею )) но, я думаю, что все же умею, просто результат мне не нравится. я же и написал, что это очень субъективно. раньше, я тоже думал, что репортаж на фикс это не реально, сейчас так совсем не считаю. вот подумываю купить еще фикс 24мм .
Почем продаешь?
вам не подойдет, там Никон ))
Борис Бруминбывалыйдля полного кадра всегда качество заключалось в 24-70 и все кто думал иначе, впоследствии приходили к этому решению.
Борис, пожалуйста если не сложно можно для сравнения несколько фотографий.. очень интересно посмотреть в живую..
первые две 24-70, вторые 35
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D700Объектив:24.0-70.0 mm f/2.8Выдержка:1/400 cДиафрагма:f/2.8ISO:1000Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:24 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D700Объектив:24.0-70.0 mm f/2.8Выдержка:1/640 cДиафрагма:f/3.2ISO:1250Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:24 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D700Объектив:35.0 mm f/1.4Выдержка:1/320 cДиафрагма:f/2.5ISO:640Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:35 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D700Объектив:35.0 mm f/1.4Выдержка:1/320 cДиафрагма:f/2ISO:500Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:35 мм
справедливости ради, вот еще 24-70 . но тут получше условия съемки
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D700Объектив:24.0-70.0 mm f/2.8Выдержка:1/320 cДиафрагма:f/2.8ISO:200Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:24 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D700Объектив:24.0-70.0 mm f/2.8Выдержка:1/320 cДиафрагма:f/4.5ISO:200Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:24 мм
Еще раз повторю свою мысль. Это мое личное видение и отношение к картинке. И опять же, у Канона возможно дела обстоят не так и все выглядит иначе.
раньше, я тоже думал, что репортаж на фикс это не реально, сейчас так совсем не считаю.
Реально, но ОЧЕНЬ трудно. Просто репортаж-репортажу рознь, где-то можно спокойно перемещаться, а где-то перемещаться можно только в определённых пределах. Опять же, съёмка для себя, и съёмка для какого-то издания - разные вещи. Для себя можно снимать как угодно, а заказчику нужна как минимум разноплановость. Вот и представьте ситуацию, что бы стоите в толпе журналистов, и даже с места сдвинуться не можете, от Вас ждут разноплановых кадров, а у Вас фикс... в этот момент, если Вы хотите хороший репортаж, Вы выбросите из головы все Ваши "а мне фикс больше нравится", и будете снимать на то, что позволит Вам лучше справится с задачей.
Я, когда снимал только велосоревнования, тоже всегда снимал на 2 фикса, но потом мне нужно было снять картинг, а потом футбол, а потом хоккей, а потом пресс конференцию, и во время всего этого я понял, что похоже моя дружба с фиксами кончилась.
первые две 24-70, вторые 35
Действительно... личное видение. Я вижу абсолютно одинаковые фотографии, на 35ку лучше пойманы моменты, если бы эти моменты были бы пойманы на 24-70, кадры ни капли не были бы хуже, имхо. С лыжниками вообще кадры норм, не вижу ничего, из-за чего к ним можно придраться.
Похоже в Вас ещё борются "художник" и "репортёр", и пока, по всей видимости, начинает побеждать "художник"
Борис Бруминраньше, я тоже думал, что репортаж на фикс это не реально, сейчас так совсем не считаю.
Реально, но ОЧЕНЬ трудно. Просто репортаж-репортажу рознь, где-то можно спокойно перемещаться, а где-то перемещаться можно только в определённых пределах. Опять же, съёмка для себя, и съёмка для какого-то издания - разные вещи. Для себя можно снимать как угодно, а заказчику нужна как минимум разноплановость. Вот и представьте ситуацию, что бы стоите в толпе журналистов, и даже с места сдвинуться не можете, от Вас ждут разноплановых кадров, а у Вас фикс... в этот момент, если Вы хотите хороший репортаж, Вы выбросите из головы все Ваши "а мне фикс больше нравится", и будете снимать на то, что позволит Вам лучше справится с задачей.
Я, когда снимал только велосоревнования, тоже всегда снимал на 2 фикса, но потом мне нужно было снять картинг, а потом футбол, а потом хоккей, а потом пресс конференцию, и во время всего этого я понял, что похоже моя дружба с фиксами кончилась.Борис Бруминпервые две 24-70, вторые 35
Действительно... личное видение. Я вижу абсолютно одинаковые фотографии, на 35ку лучше пойманы моменты, если бы эти моменты были бы пойманы на 24-70, кадры ни капли не были бы хуже, имхо. С лыжниками вообще кадры норм, не вижу ничего, из-за чего к ним можно придраться.
Похоже в Вас ещё борются "художник" и "репортёр", и пока, по всей видимости, начинает побеждать "художник"
Так я же и говорю, 24-70 репортаж, чистая констатация . А у автора вроде немного другая задача, как я понял. То, что с зумом проще, это и к бабке не ходи , разноплановость и все такое, я согласен. Под каждую задачу свое стекло, велосипед изобретать не нужно, нужно просто правильно задать параметры выбора ))
Сергей, посмотрите работы с северным сиянием вот этого автора http://www.lensart.ru/album-uid-2987-ai … .htm?ps=18 Там под каждой фотографией можно посмотреть параметры, с которыми он снимает и фокусное расстояние. Этот автор есть и на 35фото, но не помню под каким ником.
Для тех целей, которые на данном этапе стоят перед Вами, нужен репортажный объектив, поэтому 24-70 - однозначно первоочередник. Для сияния и пейзажной фотографии фокусного 24 мм часто будет не хватать, поэтому подумайте, что для Вас сейчас важнее ширик или телевик. В подобных походах (как Вы планируете) телевик, скорее всего, будет просто лишним грузом.
Сергей, посмотрите работы с северным сиянием вот этого автора http://www.lensart.ru/album-uid-2987-ai … .htm?ps=18 Там под каждой фотографией можно посмотреть параметры, с которыми он снимает и фокусное расстояние. Этот автор есть и на 35фото, но не помню под каким ником.
Для тех целей, которые на данном этапе стоят перед Вами, нужен репортажный объектив, поэтому 24-70 - однозначно первоочередник. Для сияния и пейзажной фотографии фокусного 24 мм часто будет не хватать, поэтому подумайте, что для Вас сейчас важнее ширик или телевик. В подобных походах (как Вы планируете) телевик, скорее всего, будет просто лишним грузом.
Спасибо за ссылочку! все посмотрел. А с объективами действительно нужно получается как ни крути 2 минимум иметь... Надо просто начать! а дальше все ясно будет! Спасибо огромное за помощь.
Начните с 24-70, а там поймёте что Вам надо. Не торопитесь сразу всё скупать)))
СибирячкаНачните с 24-70, а там поймёте что Вам надо. Не торопитесь сразу всё скупать))
Спасибо за поддержку!
Ой, Сергей, этого добра сколько угодно и, главное, не жалко
Форум / Советы новичкам от бывалых / И снова сегодня я изловил северное сияние! прошу советов и подсказок!