[img url=//photo-monster.ru/forum/u_uploads/116635/217396/maxi/2019-03-12-19-26-IMG_5102_.jpg //photo-monster.ru/forum/u_uploads/116635/217396/maxi/2019-03-12-19-26-IMG_5102_.jpg[/img]Yuri Titarenko] так что критиковать
Мне кажется что вопрос стоял о качестве снимков. Художественная составляющая не рассматривалась.
Игорь_ Степанов ZhuK, нет не со штатива.
Да не суть. Главное не с рук.
Игорь_ Степанов для того Зенитар и куплен был
Я бы на вашем месте штатник заменил на Тамрон светосильный или Сигму. У тамрона точно есть для кропа. И портреты на них тоже хороши. А Зенитар это для души стекло. И свет ему нужен не дневной - яркий и резкий. Для пейзажей сомнительно его использовать. Как по мне.
Игорь_ Степанов Буду как и все фотошопить, меня здешние мастера убедили что это хорошо...
Не поленитесь, найдите "Алексей Шадрин - Фундаментальная цветокоррекция фотографических изображений". Из этого курса поймете зачем обрабатывать. В том числе и с точки зрения физиологии. Если у вас еще есть сомнения в пользе обработки редакторами.
Игорь_ Степанов Никто ничего путного не сказал и не посоветовал...
Подражаю А. Вассерману.
Открытым текстом спрашиваю - что вас не устраивает в ваших снимках? Даже на этих урезанных резкость присутствует. Не занимайтесь ерундой и перестаньте приукрашивать прошлое. Вполне вероятно, что очень качественная оптика даст еще лучший результат. Но стоит ли покупать ее на кроп камеру любительского уровня, решать вам.
Вот снимок с моего Зенитар 1,7. Диафрагма конечно не 2,0. А не меньше 8.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 600DОбъектив:-Выдержка:1/4000 cДиафрагма:f/2ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм