Посмотрите здесь - http://photics.ru/articles/dslr_vs_evil/, вроде вполне доступно. А далее вопрос, а сколько денежков готовы потратить. Ведь если серьезно, то занятие фотографией это "конкретное поподалово на бабки". Опять же - для себя или зарабатывать? если зарабатывать то в идеале ФФ, а это зеркалка.

127

(63 ответов, оставленных в Цифровые фотоаппараты)

Каждый будет хвалить свой аппарат, но по выложенным фото сложно сказать про Сони, больше можно сказать про фотошоп. Предлагаю для оценки выкладывать фото без обработки. Как то интереснее будет.
А так, у каждого аппарата есть свои любители и противники.

128

(26 ответов, оставленных в Объективы)

Игорь Николаевич

Вот полностью согласен с   ZapadloNN,только мне и для себя родимого хочется читобы не ломалося и хорошо фотографировало поэтому и прекрыл все фокусные двумя эльками 24-105 и 70-200\4 без айса.Но вот думаю менять 24-105 на 24-70 - не понравился ,мне резче надоть,как второй хотяб.Стёкла эти приятно в руках держать,как бутылочку добротного коньяка,а после них всё остальное как чекушки из-под прилавка.

Если финансы позволяют приобрести L-ки, то я только ЗА! 24-105 и 24-70, у нас в городе цена различается в два раза, и для меня например, на данном этапе накладно. Про 70-200 скажу только хорошее, снимал им и на кропе и на ФФ, очень радовал. Отдельный плюс - влагозащищенный, в дождь оказался просто незаменим.

Отдельно по резкости - надо смотреть, по каждому стеклу - на какой дырке пик резкости, и еще учесть характеристики камеры. Может уже настал ее физический предел?
Вот пример обзора, со всеми так сказать, интимными подробностями о стекле - http://www.dpreview.com/lensreviews/can … m_ii_c16/. Если поискать, то можно найти и по другим объективам. Например игрушечный полтинник, про который было столько сказано - http://www.dpreview.com/lensreviews/can … 8_ii_c16/.

Удачи в выборе )

129

Виктор.

... модель дорожала, но чем больше всяких наворотов тем становилась нестабильней как ни странно.

У меня бывает плохо с четким изложением мысли, к сожалению, но я хотел сказать вот что - Sigma и Tamron намного нестабильнее Canon или Nikon. По качеству сборки и поведению объектива. Я ни разу не слышал чтобы у Canon три объектива вели себя по разному, а с Sigma видел сам - три стекла и все три с разными "косяками" у двух мыло слева или справа, а третий просто жужжал как бешенный жук.

А навороты это да, была у человека палка - и сломаться могла только она, а как привязал к палке камень - сразу три точки отказа - палка, веревка и сам камень, и это не считая возможности выхода из строя двух элементов или даже трех одновременно.

130

Не хотел вмешиваться, но все же. Эхх понеслась...
Итак, первое сравнение L-ка vs стекло другого производителя: у Tamron или Sigma бывают просветы в их биографии, и среди десятков стекол ВДРУГ получается сделать нечто, что сопоставимо с топовыми моделями объективов Canon или Nikon, и притом дешевле, ну и добавляют соблазну купить всякие свистелки и перделки, типа ремешка для крышечки, или как видел на ebay - в комплекте фильтр и набор для чистки оптики, чехол для объектива, запасная крышечка и т.д.Не скажу за Nikon, но Canon в этом плане жмот - бленду дает только для L-серии, с другими стеклами - болт. А бленда это еще тысяча деревянных, а если оригинальная то и все три, и крышечка без ремешка, и нету кусочка ватки для протирки. Но не это самое главное, собстна ради чего пост и задумывался, а именно Стабильность и Качество.

Возьмем самую удачную модель Sigma или Tamron и сравним ее с аналогичной L-кой. Пошукаем по форумам и блогам, пообщаемся с людьми и выясняется, что очень много случаев когда Sigma или Tamron очень быстро ломались, либо частично разваливались (отклеилась резинка с фокусировочного кольца, зажужжал моторчик, перестал фокусироваться в автомате, только мануал, заклинило хобот) примеров в сети масса. Или же один экземпляр мылит справа на диафрагме 8,другой слева на этой же диафрагме, третий не мылит но зато имеет фронт или бэк. L-ка более стабильна, и аналогичные проблемы - оооочень редки.

Второе, чего хочется? Например, у меня есть заначка, в размере сколька та тысяч деревянных, я хочу купить стекло. Вопрос номер раз - нахрена? вопрос номер два - рождается из первого - а зачем? Нахрена - репортаж, портрет, студия, и т.д. Второе - буду ли зарабатывать этим.Из первого получаем набор ФР, из второго - нужна ли мега стабильность и т.д. Если зарабатывать - то на инструменте не экономят, вы же не хотите получить отказ фокуса на съемке свадьбы самого главного, большого и щедрого заказчика А если это для себя, чисто поснимать любимого котэ, красиво сфотографировать маму, семью, соседа или машинку - а надо ли тратить всю заначку на стекло. Хотя если таких заначек много, то....

Простите за такое вот вечернее повествование.

131

(28 ответов, оставленных в Оффтоп)

Огай Владимир

В меня Саnon EOS 50 D. Часто бываю в морских путешествиях, хотелось бы подобрать что-то для подводной съемки. Кто знает подскажите....

а бокс для подводной съемки если купить?

132

(11 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

Где то видел в блогах - как снимали ювелирку для рекламы, процесс очень не тривиальный. К сожалению ссылку не сохранял ибо было не нужно. Но осветительного оборудования было море, это запомнил.

133

(28 ответов, оставленных в Оффтоп)

При выборе обратите внимание на такой фактор - какие аппараты используют друзья или фотографы. Почему, отвечу - возможность одолжить объектив, вспышку, бленду и т.д. Сразу все равно не получится все купить, или же перед покупкой день два потестить. Но, это мой взгляд.

Второе, уже вышел 650D, в принципе, по тестам неплох. Но в живую еще не видел. А далее, пусть меня поколотят, но снимает не аппарат, а человек, и если нет умения, желания, таланта, то никакая техника не поможет. Единственное, если займетесь серьезно, то рано или поздно кропа будет не хватать, и понадобится ФФ.

PanteleeV

Color Efex Prо, там можно тем же Paper Toner(ом) воспользоватся и сделать то о чем вы наверное говорите.

Про эти плагины не подумал, хорошая штука.

Не совсем понятно о чем речь, чб фото или что? если можно ссылку на пример, что хочется получить.

136

(105 ответов, оставленных в Цифровые фотоаппараты)

berikova_n

У меня не так давно появился 550D, пока изучаю все с китовым объективом, но уже понимаю, что не хватает резкости на фото..

Tatjana

всем привет, я то же купила 600D , но на
столько расстроилась не ужели так и не будет резкости?? Или руки растут
не от туда. Не знаю в чём причина. Хотя по стуи не такой уж он и
плохой.

Все хорошо у них с резкостью, просто нет опыта и незнание техники. Очень часто обычная шевеленка, т.е. в момент спуска затвора дергаете аппарат. Вторая частая причина - неверная выдержка.